Faccio seguito alle precedenti comunicazioni via e-mail con il team di assistenza Google One, nelle quali viene affermato che “il sistema ha automaticamente disattivato il piano annuale originale da 100 GB per facilitare la transizione [...] e che entrambi gli abbonamenti sono stati di fatto interrotti”.
In data 4 gennaio 2026 ho regolarmente pagato l’abbonamento annuale da 100 GB.
In data 2 febbraio 2026 ho effettuato un upgrade e il giorno successivo ho richiesto e ottenuto il rimborso integrale dell’upgrade.
Nonostante ciò, l’abbonamento del 4 gennaio è stato terminato da Google senza alcun motivo valido, nonostante avessi pagato un anno intero di servizio.
Con la presente contesto integralmente la gestione della pratica e la decisione errata, imputabile al sistema di Google One e all’operato del team di assistenza.
La disattivazione del piano annuale è riconducibile esclusivamente a un’anomalia dei processi automatizzati e non a una mia volontà contrattuale. Tale malfunzionamento ha comportato l’ingiustificata interruzione di un servizio già pagato e dovuto.
Non essendo a me imputabile alcun errore nell’elaborazione degli abbonamenti, intimo e diffido, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile, a provvedere entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente a:
- Ripristinare immediatamente l’abbonamento annuale alle medesime condizioni sottoscritte in data 4 gennaio;
- Quantificare e riconoscere un indennizzo/rimborso proporzionato al disservizio e alla mancata fruizione dello spazio dati durante il periodo di interruzione tecnica.