Buongiorno
nel mese di luglio il giorno 23 ho affittato una macchina con la società Italy car rent all'areoporto di Palermo per trascorre come ogni anno le ferie con la famiglia.
Macchina nuovissima (3800km) che però il 2 agosto 2025 (9:30 del mattino), dopo meno di 800km di percorrenza dal ritiro, in località Salaparuta ha smesso di funzionare. Avevo il motore acceso ma non la trazione.
Già dal principio si era palesato proprio come un difetto del veicolo, essendo così nuovo.
Facendola corta.
Ho chiamato subito la società di autonoleggio che mi ha spiegato cosa dovevo fare (chiamare il soccorso stradale).
Mi hanno detto di recarmi a Trapani (1ora di Taxi) per prendere il veicolo sostitutivo, per il quale ho dovuto rifare tutta la trafila e rilasciare un ulteriore caparra.
Solo in serata alle ore 19:00 ero tornato operativo per le mie vacanze.
Ora la società senza un minimo di prova e giustificazione mi invia una mezza pagina di preventivo di un garagista locale con fattura di 1'234,76 Euro per e cito " sostituzione della frizione e poter verificare se ci sono altri eventuali danni" (pezzi: Disco frizione, Spingidisco, diversi).
Non dimentichiamo 150€ per il carro attrezzi pagati obbligatoriamente a Trapani per poter prendere la macchina sostitutiva.
Ho fatto presente per email alla società il mio disappunto contestando l'addebito, ma purtroppo ad oggi nessuna risposta.
Ritengo che la somma mi è stata indebitamente trattenuta e addebitata, non avendo io provocato alcun danno anzi c'è stata negligenza da parte della società di autonoleggio che mi ha consegnato una macchina difettosa e mi ha fatto perdere una giornata delle mie vacanze.
Grazie