A seguito del decesso di mio padre, Verona Maurizio a dicembre 2023 mi informo con il call center di Sky Italia su come procedere per modifica contrattuale. Mi viene detto che non risulta necessario cambiare nulla, solo il metodo di pagamento in quanto la carta di credito sarebbe stata chiusa più in là. Mi viene detto di inviare una PEC, che invio da un indirizzo terzo (mi è stato detto he potevo inviare da indirizzo di terza persona) il 5.12.2023, di cui allego ricevuta.
Nei mesi successivi nulla cambia. Dopo altre insistenti chiamate mi viene detto di fare la modifica dall'area fai da te, cosa che faccio inserendo il conto corrente intestato a mia madre, Tonelli Luana (allego screenshot).
La modifica avviene dalla fattura successiva solo per l'abbonamento internet, non per l'abbonamento TV.
Chiamo numerose volte, ogni volta mi viene assicurato che la modifica sarà operativa il mese successivo. Nulla.
All'ultima chiamata mi viene detto che la colpa è nostra in quanto non abbiamo ancora chiuso la carta di credito di mio padre. Mi viene detto che una volta chiusa la carta, tutto si sarebbe sistemato.
A Luglio viene chiusa la carta. Allego la fattura ultima con indicazione di insolvenza delle precedenti due. Di nuovo imputata su una carta di credito chiusa. Con addirittura minaccia di disattivazione del servizio se non fosse stata sanata la situazione morosa. Nonostante dal 5 dicembre 2023 sia stato indicata un'altra modalità di pagamento da utilizzare.
Ho pagato le ultime due bollette insolute, per evitare ulteriori disagi a mia madre (allego ricevuto pagamento). Tuttavia il giorno dopo sia io che lei per SMS riceviamo sollecito al pagamento con nuova minaccia di sospensione del servizio (allego). Ho inviato una nuova Pec a Sky il 17.9.2024, con riportato quanto qui descritto e avvisato che la fattura ora emessa (in scadenza oggi, 19.9.2024) deve essere stornata e modificato il metodo di pagamento (è sempre imputata sulla carta di credito di mio padre, allego.)