Problema con rinnovo abbonamento

Abbonamenti

M. L.

A: Buddyfit

22/01/2026

Con la presente desidero portare alla vostra attenzione un addebito di € 69,99, effettuato in data 15/01/2026 sul mio conto bancario, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Segnalo che non mi è pervenuta alcuna comunicazione preventiva riguardante la prossima scadenza dell’abbonamento né l’attivazione del rinnovo automatico, né tramite posta elettronica né mediante altri canali di comunicazione. Al momento della sottoscrizione, inoltre, non mi è stata fornita un’informativa chiara e inequivocabile circa il funzionamento del rinnovo automatico, in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza sanciti dal Codice del Consumo. Di conseguenza, non risulta da parte mia alcun consenso espresso e consapevole al rinnovo. Appena venuta a conoscenza dell’addebito, ho provveduto tempestivamente a contattare il vostro servizio clienti per richiedere la disattivazione dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato, senza però ricevere, ad oggi, un riscontro risolutivo. Alla luce di quanto esposto, rinnovo formalmente la richiesta di rimborso della somma di € 69,99, ritenendo l’addebito non legittimo anche in considerazione dell’esercizio del mio diritto di recesso nei termini previsti dalla normativa vigente per i servizi digitali. Evidenzio inoltre come le modalità di rinnovo automatico e una procedura di disdetta poco chiara e difficilmente accessibile rendano complesso l’esercizio semplice e tempestivo dei diritti del consumatore. Resto pertanto in attesa di un vostro cortese riscontro e, in assenza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di adire alle opportune sedi a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Martina Lazzarini

Buddyfit

A: M. L.

22/01/2026

Sofia Sartori (Buddyfit Srl) 22 gen 2026, 16:05 CET Siamo consapevoli di quanto possa essere importante per i nostri clienti avere piena trasparenza e controllo, per questo mettiamo a disposizione tutti gli strumenti necessari e restiamo a disposizione per ulteriori chiarimenti o assistenza. Ad ogni modo visto il tuo poco utilizzo dell'applicazione confermo di aver accolto la tua richiesta di rimborso. Ti comunico che abbiamo effettuato il rimborso 😊 Lo troverai contabilizzato nel giro di 4/5 giorni lavorativi! Speriamo comunque di rivederti 💪🏻 Sofia Reclami 22 gen 2026, 16:01 CET