Gentile sig.ra Grieco,riscontriamo la Sua del 14 Dicembre u.s. di pari oggetto con la quale ci segnalava di aver riscontrato un malfunzionamento della pentola a pressione modello Irradial 5lt, da Lei acquistata circa quattro mesi fa, causato, da quanto Lei riferisce, da un presunto difetto di conformità del suddetto prodotto di cui richiedeva conseguentemente la riparazione o la sostituzione, per rappresentarLe quanto segue.Prendiamo atto delle sue affermazioni,tuttavia, dai fatti riferitici non è possibile desumere quale sia stata l'effettiva causa dell'intervento continuo della valvola di sicurezza ed in particolare se sia causato da un possibile difetto del prodotto, che possa dunque essere riparato, o semplicemente da un non corretto uso.Come correttamente indicato dai riferimenti di Lagostina da Lei citati, ai sensi dell'articolo 130 del Codice del Consumo, il venditore, e solo quest'ultimo, ha l'obbligo, in caso di accertati difetti di conformità del prodotto venduto, di provvedere, senza spese a carico del consumatore, alla riparazione dello stesso, e, solo ove ciò non sia possibile, alla sostituzione del prodotto.Fermo quanto precede, considerato che la nostra azienda è da sempre attenta alla soddisfazione dei propri clienti,senza che ciò comporti alcun riconoscimento di responsabilità o assunzione di obblighi che, come sopra evidenziato, competono esclusivamente al diretto venditore,ci rendiamo disponibili, a mero titolo di cortesia nei Suoi confronti, a provvedere direttamente alla riparazione, ovvero, ove questa non fosse possibile, alla sostituzione del prodotto da Lei acquistato.A tal fine, tuttavia, come potrà comprendere, abbiamo necessità di poter esaminare il prodotto, onde poter procedere alla sua riparazione o sostituzione.Le chiediamo, pertanto, di voler cortesemente inviare a mezzo del servizio postale, con spese a totale carico di Lagostina S.p.A., la pentola a pressione modello 'Irradial' della capacità 5lt al seguente indirizzo [Lagostina SpA- servizio qualità - via magenta 6, 28887 Omegna (VB)].Al ricevimento del prodotto, sarà nostra cura effettuare le necessarie verifiche e comunicarLe tempestivamente i relativi esiti, a fronte dei quali provvederemo a restituirLe la sua pentola riparata, ovvero, ove ciò non fosse possibile, analogo nuovo prodotto. Ci preme tuttavia informarla che lo stabilimento rimarrà chiuso dal 22/12 al 8/01/2018, le suggeriamo pertanto la spedizione dopo le festività.Certi che quanto precede incontri le Sue richieste, Le porgiamo i nostri migliori salutiServizio clienti - Lagostina S.P.A.NUMERO VERDE: 800-014-122Seguici sui nostri canali socialFacebook: s:www.facebook.com/Lagostina.OfficialInstagram: s:www.instagram.com/lagostinaitaly/Youtube: s:www.youtube.com/channel/UCPCDRn2mVcLziEeXVt5pnMAScopri il nostro sito Lagostina e tutte le sue novità :www.lagostina.it/it/Sei soddisfatto del nostro servizio clienti? Lascia un feedbacks:www.lagostina.it/it/servizi/survey-customer-service