A seguito dell’acquisto di una Mercedes EQA 250+, ho riscontrato gravi anomalie nel contratto sottoscritto il 24/10/2023 presso Autotorino S.p.A. (filiale di Luisago – CO), finanziato da Mercedes-Benz Financial Services (contratto n. 2736825).
Sin da subito avevo contestato al venditore Davide Abbracciavento la discrepanza tra il veicolo effettivamente ordinato e quello indicato nel contratto (EQA 350 4MATIC Premium Pro), ricevendo rassicurazioni scritte circa la futura correzione dei documenti. Solo in seguito a un sinistro per grandine e alla verifica della documentazione contrattuale ho scoperto che nessuna modifica era mai stata apportata.
Il contratto prevede una maxi rata finale di oltre €48.000, sproporzionata rispetto al valore reale dell’auto acquistata. Inoltre, mi è stata proposta una polizza assicurativa Genertel “vincolata” al finanziamento, con esclusione dell’IVA (opzione “Recupera IVA”), pur essendo io un consumatore privato, esponendomi a ulteriori rischi e confusione economica.
In data 14/04/2025 ho avuto un incontro con il Direttore della filiale, Matteo Rosato, che ha confermato irregolarità nelle procedure del venditore e carenze nei controlli interni. Autotorino ha poi formulato una proposta risolutiva già respinta, che prevede il “caricamento” del valore della mia auto sulla nuova proposta, aggravando ulteriormente il danno economico invece di risolverlo.
La sproporzione economica subita supera i €20.000 e la gestione opaca della vicenda ha avuto anche effetti sulla mia salute, causando una ricaduta negli attacchi di panico e un aggravamento della terapia farmacologica in corso.
Ho già trasmesso segnalazioni formali a IVASS e AGCM e attivato un legale per una possibile mediazione e azione giudiziaria. Chiedo ad Altroconsumo di prendere in carico il caso per valutare una possibile iniziativa, a tutela dei miei diritti e contro pratiche commerciali scorrette.