Oggetto: Pratica n. 02770987 – Grave anomalia motore JEEP dopo soli 4 anni
Gentili signori,
in riferimento alla vostra risposta relativa alla pratica n. 02770987, desidero ribadire il mio profondo disappunto per il mancato riconoscimento della gravità del problema riscontrato sul mio veicolo.
Sono pienamente consapevole della scadenza della garanzia contrattuale, ma ci tengo a precisare che la fusione del motore dopo appena quattro anni di vita dell’auto rappresenta un guasto inaccettabile, che solleva seri dubbi sulla qualità e sull’affidabilità del prodotto, indipendentemente dalla copertura formale della garanzia.
Il tema in questione non è la scadenza temporale, bensì la conformità e la durata attesa di un componente fondamentale come il motore. Un evento simile, se non riconducibile a un uso improprio o a negligenze nella manutenzione (peraltro sempre effettuata regolarmente), potrebbe configurare un vizio di fabbricazione o comunque una grave anomalia.
Pertanto, vi invito a rivalutare il caso e a considerare un intervento, anche parziale, a titolo di cortesia commerciale.
In assenza di un vostro riscontro positivo, mi riservo di:
– coinvolgere le associazioni dei consumatori,
– inoltrare segnalazioni alla stampa e ai mass media, incluse trasmissioni televisive che si occupano di diritti dei cittadini e malfunzionamenti su prodotti di largo consumo,
– valutare azioni legali, incluse perizie tecniche indipendenti per accertare la causa del guasto.
Confido ancora in una vostra risposta responsabile e collaborativa, per evitare un’escalation non auspicabile per nessuna delle parti coinvolte.
In attesa di un vostro riscontro.