Buongiorno, sono Iuliana Sabrina Patriche. Con la presente sono a raccontare la disavventura con il fornitore Illumia. Nel febbraio del 2022 ho ricevuto una chiamata da un consulente Illumia che mi proponeva una tariffa di 0,22€ a kWh garantiti dal fatto che fosse energia green. Chiedo conferma, perché abitando in un piccolo paese di periferia avevo dubbi su questo punto. L’operatore mi rassicura e mi dice che non ci saranno problemi e che mi garantisce il prezzo di 0,22€ a kWh. Da febbraio, l’apertura avviene nel mese di maggio 2022 e, nel mese di luglio 2022 arriva a casa, in formato cartaceo la prima bolletta di 414,56€ di cui 276,23€ per la materia (764khw per maggio e giugno 2022) .. tutti gli altri 100 e passa euro sono di imposte e altre partite che non vengono giustificate. Chimo il servizio clienti per chiedere spiegazioni e la signora in modo involontario ammette che il collega del commerciale mi aveva detto una bugia, segnalandomi che nella mia zona l’energia rinnovabile non avrebbe mai avuto modo di arrivarci. Le chiedo di fare il calcolo di quello che ho speso e lei inizia a dirmi che c’è la guerra, che è normale e che comunque ho speso 0,22€ a kWh. Nonostante le abbia provato a dire che 276,23€ diviso a 764 khw, secondo la calcolatrice dava come risultato 0,37€ e non 0,22€ come lei affermava. Mi invita a guardare pagina 7 e 8 della bolletta dove avrei potuto trovare il dettaglio dei consumi e dei prezzi, ma la informo che pagina 7 e 8 non esistono nella mia bolletta e che non c’è nessun schema delle specifiche. Mi garantisce che mi avrebbe mandato per posta una copia cartacea completa e chiudiamo la chiamata, la suddetta copia non è mai arrivata. Subito dopo abbiamo disdetto è cambiato fornitore. Nel mese di ottobre, nella prima settimana, mi arriva in altra bolletta da Illumia per il mese di luglio e 2022. Bolletta da 551,81€ per il consumo di 793 kWh, di cui 460,02€ per la materia. Ovvero 0,58€ a kwh. Inoltro segnalazione in quanto trovo assurdo ricevere questa bolletta a distanza di 2 mesi dalla chiusura del servizio, sopratutto per aver fatturato un quantitativo di kWh che nello storico di tutte le mie vecchie bollette è sempre stato per due mesi e non per 1 solo. Al posto di accogliere la mia segnalazione, nonostante gli innumerevoli errori e truffe da parte loro, mi è stato detto che loro sono a posto e che la colpa è mia e che devo pagare quanto dicono loro. Per arrivare a ora, dove ricevo mail e messaggi nei quali mi richiedono di pagare la bolletta, e in ogni conversazione il prezzo che mi chiedono di pagare è sempre diverso. Apro nuovamente segnalazione con la speranza di ricevere aiuto per questa situazione spiacevole.