Spett. DAIKINIn data 20-10-2022, ho acquistato presso Mediaworld del centro commerciale I Gigli (FI) un purificatore MC55WVM, matricola K0108080403168 pagando contestualmente l’importo di 369.0 €. A distanza di 7-8 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo hanno reso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Motivo per cui, a Luglio 2023 ho aperto una polizza (n. 0802255) presso Calortec di Sesto Fiorentino, centro specializzato DAIKIN, come da voi suggerito. Più nel dettaglio: nonostante una manutenzione/pulizia periodica dello strumento conforme a quanto indicato nel manuale, lo strumento ha iniziato ad emettere cattivo odore, tanto da rendere invivibile la stanza dov'è posto, invece che migliorarne la qualità dell'aria. Verificando, è parso subito chiaro che l'odore derivasse dal filtro deodorante (nero e rigido).Il tecnico di Calortech ha valutato il prodotto ed, essendo in garanzia, ha richiesto a Daikin la sostituzione del pezzo, in cui ha anch'esso riconosciuto la causa del problema. Purtroppo DAIKIN spedisce a Calortec il filtro HEPA, invece che il filtro deodorante, non risolvendo quindi il problema.In data 28 Agosto, DAIKIN comunica a Calortec che il filtro deodorante non è in garanzia, e che ha un costo di 135 €.Vorrei sottolineare che il prodotto, che è in garanzia, viene rivendicato da DAIKIN come un purificatore che non richiede sostituzioni delle sue parti per tanti anni a differenza della concorrenza, come ben evidente sul sito:https://www.daikin.it/content/internet/internet-it/it_it/privati/purificatori-new.htmlNello specifico per il filtro deodorante si dichiara: Cattura e assorbe gli odori senza saturarsi, come succede ai tradizionali filtri a carboni attivi Il filtro deodorizzante del purificatore d'aria Daikin assorbe efficacemente gli odori e la tecnologia Streamer decompone le molecole che li generano, per un'efficacia garantita nel tempo e un'aria più sana. Puoi utilizzarlo ad esempio per la purificazione aria da odori della cucina.Non mi è quindi chiaro come sia possibile che il filtro che dovrebbe rimuovere gli odori (senza saturarsi) non venga sostituito in garanzia, dopo nemmeno un anno di utilizzo corretto dello strumento all'interno di un abitazione.Sottolineo che DAIKIN comunica a Calortec che anche il filtro HEPA non sarebbe in garanzia, ma viene fatta eccezione e viene sostituito.In merito del filtro HEPA sul sito si dichiara: Questo grazie all'azione combinata del filtro antintasamento HEPA, dell'esclusivo filtro antiodori e della tecnologia Streamer. Grazie alla sua esclusiva carica elettrostatica inoltre, il filtro HEPA Daikin, combinato con la tecnologia Streamer, conserva la perfetta funzionalità dei filtri fino a 10 anni.Quindi, quanto dichiarato nel sito suddetto da DAIKIN è una TRUFFA ai danni del consumatore?Ad oggi, ne il sottoscritto ne Calortech stanno ricevendo informazioni da tempo da parte di DAIKIN, a cui ho scritto più volte richiedendo l'immediata sostituzione del componente difettoso.Attendo un vostro gentile e celere chiarimento. Ho bisogno urgente dello strumento da più di tre mesi ormai.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, NOCENTINI ALESSIO Allegati: Conferma ordine