Spett.le Altroconsumo,
desidero segnalare quanto mi è accaduto a seguito di una compravendita sulla piattaforma Wallapop, che ritengo sia stata gestita in modo scorretto e penalizzante nei miei confronti come venditore.
Ho venduto un videogioco per PlayStation 2, specificando nella descrizione che il CD era in perfette condizioni, e a supporto ho scattato foto dettagliate e registrato un video al momento della preparazione del pacco, che ne documentano l’integrità.
L’acquirente ha poi aperto un reclamo sostenendo che il gioco non funziona e allegando delle foto in cui compare un solco sulla parte esterna del disco, danno che non era presente al momento della spedizione.
Ho contattato l’assistenza Wallapop per spiegare la situazione e offrirmi di inviare le prove che dimostrano lo stato dell’oggetto prima della spedizione, ma non mi è stata data alcuna possibilità di presentare questo materiale, né mi è stato chiesto nulla sull’effettivo funzionamento del gioco prima della spedizione.
Il reclamo è stato gestito in modo unilaterale, senza che io potessi difendermi, e il denaro è stato restituito all’acquirente senza una verifica oggettiva dei fatti.
Ritengo che questo comportamento da parte di Wallapop sia scorretto e lesivo dei diritti del venditore, che resta esposto ad abusi senza possibilità di tutela.
Chiedo ad Altroconsumo di intervenire per verificare la correttezza delle procedure adottate dalla piattaforma e, se possibile, tutelare la mia posizione in quanto venditore onesto.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e le prove a supporto (ho allegato l’ultima mail mandata dal supporto)
Cordiali saluti,
Chiodin Nicola