Reclamo per mancato rimborso e doppio addebito – Ordine n. 1017542592 (Farmaè)

Reso

F. B.

A: FARMAÈ

27/04/2025

Spett.le Associazione, con la presente desidero segnalare e richiedere il vostro supporto per la seguente vicenda: 1. Acquisto e partial fulfillment • Data ordine: 16/01/2025 • Articolo acquistato: 6 confezioni di Dikliv 40 Capsule • Importo pagato: € 59,76 Alla consegna del pacco (data esatta non più ricordata, presumibilmente 20/01/2025) ho constatato di aver ricevuto soltanto 2 confezioni; le restanti 4 risultavano “esaurite” e non spedite. 2. Richiesta di rimborso • Email di risposta da Farmaè: 21/01/2025, con conferma di esaurimento e impegno a rimborsare. • PEC inviata da me a Farmaè: 06/02/2025, fornendo IBAN e intestatario. • Importo effettivamente dovuto per le 4 confezioni mancanti: 4 × (59,76 / 6) = € 39,84 Ad oggi, dopo oltre 60 giorni, non ho ricevuto alcun accredito. 3. Doppio addebito non autorizzato Sul mio estratto conto risultano due addebiti identici a favore di Talea Group S.p.A. (Farmaè), entrambe di € 59,76, con riferimenti: • MBVT86802355/00388001 • MBVT86560951/00059823 Il primo corrisponde all’ordine; il secondo è chiaramente ingiustificato. Totale richieste di rimborso: • € 39,84 → rimborso confezioni mancanti • € 59,76 → storno secondo addebito non autorizzato Importo complessivo: € 99,60 Vi chiedo cortesemente di supportarmi affinché Talea Group S.p.A. sia sollecitata a: • accreditare entro 15 giorni la somma di € 99,60 sul mio conto, • fornire prova operativa dell’avvenuto rimborso. In mancanza di riscontro o risoluzione del problema, mi riservo di procedere con ulteriori azioni legali e segnalazioni all’AGCM. Allegati: 1. Conferma ordine n. 1017542592 2. Ricevuta di pagamento iniziale 3. Estratto conto con evidenza dei due addebiti 4. Copia PEC inviata a Farmaè e ricevuta di lettura Ringrazio fin d’ora per il vostro intervento e resto a disposizione per ogni ulteriore dettaglio. Distinti saluti, BUTTA FABIO Via Catania 41 95027 San Gregorio di Catania (CT) Tel. 388 482 2678 Cod. Fisc. BTTFBA99M14C351G

FARMAÈ

A: F. B.

14/05/2025

Buongiorno abbiamo provveduto a sollecitare il rimborso dovuto all'amministrazione e ad entrare in contatto diretto con il cliente. Cordiali saluti --------------------

F. B.

A: FARMAÈ

14/05/2025

Gentile Farmaè, ricevo per l’ennesima volta la vostra risposta con la frase: “abbiamo provveduto a sollecitare il rimborso all’amministrazione”. È esattamente la terza volta che ricevo una comunicazione identica, senza alcun seguito concreto né rimborso effettuato, nonostante siano trascorsi oltre due mesi. Inoltre, ci tengo a precisare che: • l’ordine n. 1017542592 è stato evaso parzialmente, ma non ho ricevuto alcun rimborso per la merce mancante (4 confezioni del prodotto Dikliv, per un valore di circa 39,84€); • ho anche scoperto un doppio addebito sul mio conto corrente, pari a 59,76€ ciascuno, per un totale di 119,52€, di cui non mi è mai stata data spiegazione; • vi ho scritto via e-mail, via PEC e ora tramite Altroconsumo, senza mai ricevere né il rimborso né un vero contatto diretto, come dichiarate. Trovo tutto ciò estremamente scorretto, e se entro 15 giorni non riceverò il rimborso completo e chiarimenti formali, mi vedrò costretto a procedere per vie più incisive, sia tramite l’assistenza legale di Altroconsumo, sia attraverso altri canali ufficiali. Attendo una risoluzione immediata. Cordiali saluti,

FARMAÈ

A: F. B.