Reclamo per mancato rispetto del preventivo assicurativo

Pratiche commerciali scorrette

A. L.

A: PRIMA ASSICURAZIONI

12/03/2025

Spett.le Prima Assicurazioni, con la presente, desidero formalizzare un reclamo in merito al mancato rispetto del preventivo da me ricevuto in data 17/01/2025, relativo alla mia polizza auto. Il preventivo, con validità fino al 18/03/2025, riportava l'importo di euro 292,98 che ora non mi viene riconosciuto. Successivamente, dopo aver inviato i documenti richiesti (copia libretto e documento di identità) mi è stato comunicato che il preventivo non è valido in quanto calcolato prima della presenza dell’attestato di rischio nella banca dati ANIA. Tuttavia, tale condizione non era esplicitata al momento del calcolo, e il preventivo è stato rilasciato senza alcuna riserva. La nuova proposta di rinnovo prevede un aumento di circa 70 euro, che considero ingiustificato e lesivo dei miei diritti di consumatore. Pertanto, chiedo formalmente di poter stipulare la polizza alle condizioni economiche indicate nel preventivo del 17/01/2025. In caso di mancato riscontro positivo, mi riservo di segnalare il caso all'IVASS e di valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e porgo distinti saluti.

PRIMA ASSICURAZIONI

A: A. L.

12/03/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Pietro B. - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 12 mar 2025, 12:18 CET Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. La informiamo che il preventivo indicato è stato calcolato con un attestato di rischio errato e con l'applicazione della RC Familiare non beneficiabile in quanto già in classe CU1. Le confermiamo che tale preventivo non potrà essere reso acquistabile. Resta pertanto valido il preventivo di rinnovo PR711703536 generato con l'attestato di rischio corretto. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità Cordiali Saluti Pietro B. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 12 mar 2025, 11:49 CET ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [9LNXMP-NNDL0]