Reclamo per ritardo consegna e inadempimento contrattuale – Ordine ITNC734779

Consegna

M. A.

A: Autohero

25/09/2025

Spett.le Associazione Consumatori, in qualità di acquirente, desidero sottoporre alla vostra attenzione la seguente vicenda relativa ad Autohero Italia S.r.l. Ho acquistato tramite portale Autohero Italia una Mercedes-Benz Classe A 180 Mild Hybrid, targa GS834SS, VIN W1K3F8EB0RN333552, ordine n. ITNC734779. Sul sito Autohero era indicata come finestra di consegna il periodo 15–18 settembre 2025. In data 17/09/2025, il veicolo è stato regolarmente intestato a mio nome presso il PRA ed è stata attivata l’assicurazione con costi a mio carico. Successivamente giorno 22/09/2025 ho scoperto, solo dopo ripetute chiamate e mie insistenze al servizio clienti, che il veicolo aveva subito un danno al paraurti posteriore durante il trasporto (quantificato in € 1.080,97 IVA inclusa). Nessuno da Autohero mi ha mai avvisato preventivamente del danno, né scritto né telefonicamente. Solo dopo la mia chiamata insistente mi hanno inviato una mail tramite risposta alle mie PEC Dal 18/09/2025, il veicolo è fermo in officina in attesa che la società di trasporto accetti il preventivo di riparazione, cosa che ad oggi, 25/09/2025, non è ancora avvenuta. Nonostante le mie PEC e i continui solleciti, Autohero non ha fornito alcuna tempistica certa di consegna, limitandosi a offrire come unica alternativa l’annullamento dell’ordine. Tale proposta è per me irricevibile, poiché ho già pagato l’assicurazione, aperto un finanziamento e venduto la mia precedente autovettura: mi trovo quindi senza mezzo di trasporto e costretta a sostenere costi ingiustificati. Mi trovo così, ad oggi, nella situazione paradossale di essere formalmente proprietario e assicurato su un’auto che non posso utilizzare, per esclusiva responsabilità del venditore e per la grave mancanza di trasparenza nella comunicazione del danno. Richieste Chiedo che Autohero: Fornisca immediatamente una data certa di consegna del veicolo; Si assuma direttamente la responsabilità della riparazione, senza ulteriori ritardi imputabili al vettore; Riconosca un indennizzo economico per i costi già sostenuti e per il disagio derivante dal mancato godimento del bene acquistato. Resto a disposizione per fornire copia di: contratto e documentazione di acquisto, attestazione PRA, PEC inviate, preventivo di riparazione, ricevute di pagamento e polizza assicurativa attiva. Distinti saluti, Mikkel Srl

Richiesta di assistenza 25 settembre 2025

Autohero

A: M. A.

29/09/2025

Buongiorno, - 13486476 In merito alla segnalazione in questione, precisiamo che la gestione sta avvenendo anche via Pec. ​Comprenderete che gestire la stessa segnalazione su due canali diversi risulta difficoltoso e caotico per tutte le parti: chiediamo quindi che venga scelto un unico canale e proseguire sullo stesso. In merito alla problematica, siamo ad attendere comunicazioni da parte dell'officina e della logistica, per ripianificare la consegna della vettura il prima possibile, chiediamo gentilmente di avere pazienza e attendere la nostra comunicazione, e siamo a proporle un risarcimento di 200€ per il disagio arrecato, a definitiva risoluzione della questione. Attendiamo suo riscontro per accettazione. Qualora non volesse accettare la nostra proposta, può ovviamente richiedere l'annullamento dell'ordine e di conseguenza anche il finanziamento verrà annullato. Per quanto riguarda l'assicurazione, ricordiamo che anche la stessa può essere annullata/sospesa secondo i termini di legge, la invitiamo eventualmente a contattare la compagnia assicurativa per verificare le loro condizioni. Cordiali saluti Angelo Responsabile Reclami e Garanzia Telefono: 02 305 680 91 Mobile: 340 826 3066 (scelta 3 reclami) E-mail: reclami@autohero.com Website: s:www.autohero.com/it/ Autohero Italia S.r.l. Per conto di AUTO1 Group Operations SE Via Perin del Vaga, 2 20156 Milano MI Iscritta presso il Registro delle Imprese di Milano n. 10730080966 Partita IVA: IT10730080966 Policy - La informiamo, quale destinatario del presente messaggio, che le informazioni contenute nella presente comunicazione (e i relativi allegati) sono confidenziali, riservate e destinate esclusivamente ai destinatari indicati; pertanto, la diffusione, distribuzione e/o la riproduzione del messaggio e/o i documenti trasmessi da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario sono proibiti per legge. Qualora Lei abbia ricevuto questo messaggio per errore, è pregato di eliminarlo immediatamente insieme agli eventuali allegati e avvertire chi l’abbia inviato. I Suoi dati personali sono trattati da Noi Compriamo Auto.it S.r.l. (il “Titolare”) nel rispetto della normativa applicabile - incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”) – per le finalità connesse all’espletamento degli adempimenti informativi, amministrativi e contabili. Inoltre, La informiamo che il presente messaggio non è personale; pertanto, eventuali risposte potranno essere conosciute dal personale dipendente del Titolare. Per maggiori informazioni La invito a contattare direttamente il Team diNoi compriamo auto.itS.r.l. al seguente indirizzo:protezionedati@noicompriamoauto.it. Il Gio, 25 Set alle 6:01 PM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌