Richiesta di pagamento di penale contrattuale

I. B.

A: PARK & CONTROL SRL

28/01/2026

Buongiorno, vi contatto per segnalare un comportamento scorretto da parte della società Park & Control,dove dicono che io ho stipulato un contratto con loro. Ho ricevuto una loro lettera raccomandata senza nessun preavviso prima relativa riferita ad una presunta violazione di sosta del 28 agosto 2025 in uno dei loro parcheggi a MARTINA FRANCA. ​ A mio avviso la richiesta di pagamento non è legittima per questi motivi: All’ingresso del parcheggio, non sono tuttora presenti né una sbarra funzionante né un distributore di ticket funzionante, quindi non era possibile conoscere o controllare l’orario esatto di ingresso. Il cartello con il regolamento era imbrattato e scritto piccolo ben poco leggibile, e l’avviso di videosorveglianza era poggiato a terra, non fissato e non visibile dalle auto. La lettera è arrivata dopo 5 mesi dalla presunta infrazione, lasciando solo pochi giorni per il pagamento della penale. Preciso che non è arrivata nessuna comunicazione prima di oggi,mentre loro parlano additittura di agosto 2025. Le multe Park&Control, essendo sanzioni di natura privatistica seguono la regola dei 95 giorni dalla violazione ,qui ne sono passati 122. Per questi elementi ritengo che possa trattarsi di una pratica commerciale scorretta e potenzialmente ingannevole. Dunque chiedo che il caso venga valutato e, se ritenuto opportuno, segnalato alle autorità competenti.