richiesta di pagamento pedaggio non giustificata

R. R.

A: SPN S.P.A.

12/08/2025

Buon pomeriggio, mio marito ha ricevuto presso il nostro indirizzo in data 11 agosto 2025 una lettera da parte di SPN ( Salerno Pompei Napoli ) spa che richiede il pagamento di 6,25 euro (importo del pedaggio 2,30 euro + spese fisse 3,43 euro + spese visura 0,52 euro) entro il 18/8/2025 per un mancato pagamento di pedaggio. Il numero di pratica indicato nella lettera è 2438919728 e il dettaglio del transito riporta la data del 27/04/2025, l’orario 14:19:25, la targa della mia auto, la stazione di Pompei e la causale Trans. pista LTP. Ho immediatamente provveduto ad acquisire i tabulati dei pedaggi del Telepass, da cui risulta correttamente erogato il pagamento dell'importo del pedaggio di 2,30 euro, ma nell'orario effettivo in cui vi ho transitato, orario diverso da quello da voi riportato nella lettera. Visto che nell'orario da voi indicato la mia auto non transitava in tale tratto di strada e visto che i miei pagamenti, dai tabulati del telepass, risultano in regola, visto inoltre che nella lettera riportate la mia targa, ma non il modello del mio veicolo, e visto che, a quanto pare non sono il primo utente a ricevere una lettera di tal tenore, in cui si richiede un pagamento per un mancato pedaggio, con dati non veritieri, errati e mancanti (modello auto), ritenendo la richiesta di pagamento ingiustificata e illegittima, intendo difendere i miei diritti, richiedendo l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa, al fine di tutelarmi qualora un qualsiasi soggetto terzo stia circolando con una targa contraffatta che riporti lo stesso numero della mia. In mancanza di tale documentazione da me richiesta (fotografia e modello del veicolo), non procederò ad effettuare nessun pagamento e, qualora non venga annullata la pratica a mio carico, procederò per vie legali, denunciando l'illegittimità alle autorità competenti. Resto in attesa di un gentile riscontro.

SPN S.P.A.

A: R. R.

02/09/2025

Gentile Cliente, con riferimento alla Sua comunicazione, Le trasmettiamo in allegato copia della documentazione fotografica relativa al transito del veicolo targato FP495ST avvenuto in data 27/04/2025 alla stazione di Pompei alle ore 14:19:25. Le ricordiamo che la successiva documentazione probatoria per la definizione della pratica in oggetto, così come qualunque altra comunicazione che vorrà sottoporci a completamento dell’informativa, potrà essere inoltrata via mail all’indirizzo info.recuperocrediti@salernopompeinapolispa.it. Distinti saluti. Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: martedì 12 agosto 2025 15:30 A: info.recuperocrediti@salernopompeinapolispa.it Oggetto: richiesta di pagamento pedaggio non giustificata ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌