Richiesta di recesso del contratto

16/02/2022

Buongiorno, Il giorno 08/02/22 ho firmato un contratto di appalto con GDL spa (REMAIL). Stesso quel giorno chiamo in azienda e contatto il tecnico che è venuto a casa per il preventivo per disdire l’ordine per motivi personali. Dopo aver contattato l’azienda i giorni successivi (avendo anche parlato con operatori poco cordinali che hanno concluso la telefonata dicendo “ci sentiamo per vie legali” senza darmi spiegazioni ne motivi) , mi dicono che la richiesta è stata mandata all’ufficio amministrativo e che sarei stato contattato nei prossimi giorni. Mi hanno chiamato il giorno 14/02/22 per dirmi che non è possibile recedere dal contratto visto che tra le clausole sulla privacy, c’è la rinuncia di ricesso. Cosa per me inammissibile dato che ogni contratto per legge deve avere almeno 14 giorni per recedere. È un diritto inviolabile. Inoltre mi dicono che la produzione dei beni “personalizzati” è già in corso quando poi non c’è stata nessuna comunicazione che ilfinanziamento ha avuto buon esito ed inoltre dopo aver avvisato di voler annullare l’ordine il giorno stesso! Avendo rispettato i tempi, ritengo nullo un contratto che non rispetti tale diritto dei consumatori e che rientra pienamente nei canoni di tale diritto essendo stato firmato fuori dai locali commerciali dell'azienda con il rimborso della caparra di €100 che ho mandato tramite bonifico.Tengo a precisare che dal 14/02 non riesco ad mettermi in contatto con l’azienda perchè non rispondono al telefono.

REMAIL

A: A. B.

16/02/2022

Spett. RemailCome specificato nella richiesta precedente, ribadisco di voler avere il rimborso della caparra in quanto non ho usufruito di alcun prodotto/servizio “personalizzato”. La produzione di tale prodotto non pu&#242 essere avvenuta nell’arco temporale di una notte, visto che ho dato la comunicazione il mattino seguente di non voler proseguire. Perdipi&#249, non avendo avuto ancora nessun esito per il finanziamento, &#232 impossibile che la “produzione” sia partita. Cordialmente.

02/03/2022

Spett. Remail,Non ho ricevuto ancora una risposta.Aspetto il rimborso della caparra.Cordialmente.

REMAIL

A: A. B.

03/03/2022

Spettabile Altroconsumo,con la presente riscontro per conto di GDL s.p.a. l'ultimo reclamo pubblicato sul Vostro portale al fine di ribadire che il contratto con GDL s.p.a. si è risolto con il solo trattenimento dell'importo pari ad euro 100,00 versato in sede di stipula a titolo di caparra confirmatoria, in ragione dell'esclusione del diritto di recesso.Cordialmente.avv. Martha GarenaAvv. Martha GarenaVia Ottavio Revel, 17, 10121 Torino (TO)mailmartha.garena@hotmail.it pecmarthagarena@pec.ordineavvocatitorino.ittel. e fax 011.537084 cell. 3336745169Da: Martha GarenaInviato: mercoledì 16 febbraio 2022 18:56A: Cc: andreafmb@hotmail.it Oggetto: GDL s.p.a./BUONO ANDREA VITTORIO (CPTIT01465640-67)Spettabile Altroconsumo,con la presente riscontro per conto di GDL s.p.a. il reclamo pubblicato sul Vostro portale al fine di precisare quanto segue.Così come riportato nella sezione “Obblighi di informazione” del contratto de quo, in ragione della stipula del predetto al di fuori dei locali commerciali, e in relazione all'opera oggetto del contratto medesimo, consistente nell'opera di trasformazione vasca in doccia, trova applicazione l'art. 59 co. 1 lett. c) del Dlgs 206/2005 (Codice del Consumo) così come da ultimo modificato dal Dlgs 21/2014, per cui il diritto di recesso è escluso.In sede di stipula del contratto, il committente è posto nella condizione di poter scegliere un prodotto che è a tutti gli effetti un prodotto confezionato su misura.GDL s.p.a. che è azienda produttrice di piatti doccia, produce volta per volta i piatti doccia in tutte le possibili misure.GDL s.p.a., inoltre provvede all'ordinazione su misura dei box doccia da installare. Si tratta, anche in questo caso di beni non aventi misure standard, da confezionare volta per volta “su misura” con precisione millimetrica e ciò in quanto ogni locale bagno presenta conformazioni strutturali diverse.E' dalla combinazione di tutti questi elementi, già all'origine del processo produttivo, ed in particolare di piatti doccia realizzati su misura, box doccia realizzati su misura, e diversificati nella scelta dei materiali, oltre che dei rivestimenti, sanitari ed accessori che deriva un prodotto confezionato su misura, mai uguale da Cliente a Cliente, prima ancora di essere installato.Ciò premesso, con la presente sono a comunicare che, senza nulla riconoscere e mero spirito transattivo e al solo fine di definire la vicenda che ci occupa, GDL s.p.a. considererà risolto il contratto de quo ad ogni effetto tra le parti con il solo trattenimento dell'importo pari ad euro 100,00 versato in sede di stipula a titolo di caparra confirmatoria.Cordialmente.avv. Martha GarenaAvv. Martha GarenaVia Ottavio Revel, 17, 10121 Torino (TO)mailmartha.garena@hotmail.it pecmarthagarena@pec.ordineavvocatitorino.ittel. e fax 011.537084 cell. 3336745169