Richiesta di rimborso e risarcimento per annullamento viaggio Piombino-Bastia

G. M.

A: CORSICA FERRIES

20/10/2024

Con la presente vi intimo di rispondere immediatamente alla mia precedente email, rimasta vergognosamente inevasa. È inaccettabile che, dopo i disagi da voi causati, la vostra Compagnia ignori deliberatamente le legittime richieste di un consumatore. Informo che il mancato riscontro entro 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione sarà considerato un ulteriore abuso dei diritti del consumatore, protetti da leggi nazionali e comunitarie, con gravi conseguenze legali. In assenza di una risposta tempestiva e della risoluzione della mia richiesta di rimborso entro il termine indicato, procederò senza esitazione ad adire le vie legali. Sarà immediatamente coinvolto il mio legale e informate le competenti Autorità per i trasporti, oltre a segnalare il vostro comportamento alle principali associazioni dei consumatori, che vigileranno sul rispetto dei diritti sanciti per legge. Richiamo la vostra attenzione sulle disposizioni a tutela dei passeggeri, secondo il Regolamento (CE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto via mare e per vie navigabili, che stabilisce il diritto a un rimborso o a un trasporto alternativo in caso di cancellazione, nonché a un risarcimento adeguato per i danni subiti, oltre alla normativa italiana che tutela i diritti dei consumatori, in particolare il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), art. 130 e seguenti, in materia di inadempimento contrattuale. La vostra negligenza non sarà tollerata. Giuseppe Manca Cell: 328/4616605 E-mail: gius.man@alice.it pec: giu.man@postecert.it -------- Messaggio Inoltrato -------- Oggetto: Richiesta di rimborso e risarcimento per annullamento viaggio Piombino-Bastia Data: Sun, 22 Sep 2024 18:03:40 +0200 Mittente: Giuseppe Gavino Manca [giu.man@postecert.it] A: commerciale@corsicaferries.com, reclami@corsicaferries.com, booking@corsicaferries.com CC: pec@pec.autorita-trasporti.it, federconsumatori@federconsumatori.it Con la presente, esprimo la mia profonda delusione per l'annullamento improvviso del viaggio da Piombino a Bastia previsto per il 18 settembre 2024, biglietto n° 244236241, assieme ai miei compagni di viaggio con biglietti n° 244236316 e 244236309. Questo viaggio, atteso con grande entusiasmo per mesi, è stato cancellato all'ultimo momento, compromettendo non solo la nostra esperienza, ma anche la pianificazione e i costi già sostenuti per la permanenza in Corsica. Solo alle ore 15:35 del 18/09/2024, poco più di due ore prima della partenza, ho ricevuto un SMS a nome di CEOPRO che informava: "Corsica Sardinia Ferris: per ragioni tecniche indipendenti da noi, il viaggio del 2024-09-18 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto, senza spese su http://cferries.mobi/r/it/244236241/MANCA/". Nonostante la tempestività e la disponibilità degli addetti allo sportello di Piombino nel fornirci soluzioni alternative, queste non erano compatibili con la nostra organizzazione e logistica di viaggio. L'unica opzione rimasta è stata rientrare a casa, convertendo il biglietto dalla Corsica alla Sardegna, rinunciando così alle tappe pianificate in Corsica. Pur apprezzando la soluzione offerta per il rientro, richiediamo un risarcimento immediato per le spese sostenute riguardanti le prenotazioni online per i due giorni in Corsica, che non abbiamo potuto usufruire e che sono state regolarmente pagate che ammontano a Euro 464,31 . Alleghiamo le relative fatture come prova. Inoltre, richiamo la vostra attenzione sulle disposizioni a tutela dei passeggeri, secondo il Regolamento (CE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto via mare e per vie navigabili, che stabilisce il diritto a un rimborso o a un trasporto alternativo in caso di cancellazione, nonché a un risarcimento adeguato per i danni subiti, oltre alla normativa italiana che tutela i diritti dei consumatori, in particolare il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), art. 130 e seguenti, in materia di inadempimento contrattuale. Attendo un vostro riscontro urgente e formale in merito al rimborso e al risarcimento richiesti. Qualora non ricevessi risposta entro i termini previsti, mi riservo il diritto di procedere per vie legali. Distinti saluti, Manca Giuseppe telephone 328/4616605 email: giu.man@postecert.it

Richiesta di assistenza 31 ottobre 2024