Questa è la chat intercorsa il 9/dic alle h17 con l'operatore Groupon:[Marco A] Problematica Non riesco a contattare il PartnerDeal: gg-go-tv-store-17-52Security Code: 50786A37FD[Elena B] Grazie di aver contattato Groupon. Il mio nome è Elena B.[Marco A] Sto cercando di parlare telefonicamente con Voi[Marco A] Ma il sistema telefonico non prende i toni numerici[Marco A] e quindi non riesco[Marco A] potete chiamarmi?[Elena B] puoi dirmi[Elena B] posso aiutarti anche in chat[Marco A] Sì certo.[Marco A] È da ottobre che sto cercando di avere una riparazione dell'articolo[Marco A] Il vs partner è irreperibile[Marco A] E mi rispondete di spedire l'oggetto al partner nonostante questo sia irreperibile[Marco A] cosa che già mi pare assurda[Marco A] in più mi scrivete che il reso è a carico mio, citando le vs condizioni di vendita[Elena B] Potresti concedermi qualche minuto per effettuare delle verifiche? Tornerò in chat quanto prima.[Marco A] ma in NESSUN punto delle vostre condizioni è scritto che il reso è a carico mio[Marco A] in più vi ho già scritto che il codice del consumo (legge italiana) stabilisce che il reso deve essere "senza spese" per il cliente[Marco A] ok, attendo[Elena B] ho visto la pratica e bisogna resstituire il prodotto al indirizzo Boulevard de Suisse Montecarlo, Monaco 98000 MC[Marco A] Sì, ho letto anche io.[Marco A] Rimane il problema che il venditore non è reperibile... spedisco un pacco "al buio"?[Elena B] le spese sono a carico del cliente [Elena B] siamo spiacenti[Marco A] E soprattutto Vi ripeto che le spese NON devono essere a carico del cliente[Marco A] È una legge europea[Marco A] non è che potete fare quel che volete[Elena B] una volta restituito ci mandi per favore il cedolino per procedere al reso[Marco A] Cosa vuol dire "procedere al reso"?[Marco A] Al rimborso dell'articolo *e* delle spese di spedizione?[Elena B] procedi per favore al reso del prodotto al indirizzo che ti abbiamo dfindicato[Elena B] ci mandi dopo la ricevuta [Elena B] per procedere al rimborso[Marco A] può rispondere alla domanda cortesemente?[Marco A] rimborso anche delle spese di spedizione=?[Elena B] solo l'importo pagato al nostro favore, per il prodotto[Elena B] non le spese di spedizione[Marco A] Ciò non è accettabile[Marco A] perchè è in contrasto con il codice del consumo[Marco A] art. 130 comma 2[Marco A] "In caso di difetto di conformita’, il consumatore ha diritto al ripristino, senza spese, della conformita’ del bene mediante riparazione o sostituzione, ovvero ad una riduzione adeguata del prezzo o alla risoluzione del contratto"[Marco A] Sembra che la voce "senza spese" non Vi sia esattamente chiara.[Elena B] https://www.groupon.it/terms_and_conditions/tc_goods112015[Elena B] questi sono le condizioni generali del groupon accettati in fase di acquisto[Marco A] le ho lette più volte[Marco A] mi cita cortesemente il punto dove dice che le spese di reso sono a carico del cliente?[Marco A] perché il "recesso" è una cosa diversa[Marco A] (è il "soddisfatti e rimborsati")[Marco A] In verità quella pagina non parla neanche di reso...[Elena B] 4. Recesso: 4.3. Dovete prestare attenzione al fine di garantire un imballaggio idoneo delle Merci onde evitare il loro danneggiamento durante il trasporto. Le spese per la restituzione delle Merci sono a vostro carico. Vi consigliamo di usare un servizio di spedizione tracciato.[Marco A] Appunto... il "recesso" è una cosa ben diversa[Marco A] Legga al punto 4.1 COSA E' il recesso [Marco A] 4.1 " Il vostro diritto di recesso: nessuna disposizione delle presenti Condizioni di Vendita incide sul vostro diritto di recedere dagli ordini entro 14 giorni di calendario" etc. etc[Elena B] dice: Le spese per la restituzione delle Merci sono a vostro carico. Vi consigliamo di usare un servizio di spedizione tracciato.[Elena B] no è il punmto 4.3[Marco A] Lo riesce a capire che il "recesso" ed il "reso" sono due cose diverse?[Marco A] 5. Resi e rimborsi5.1. La nostra politica dei resi: ogni articolo che vendiamo è coperto dalla nostra Politica dei Resi. Oltre al vostro diritto di restituire le Merci entro 14 giorni di calendario dal giorno in cui voi, o un terzo da voi indicato, ricevete le Merci, siete titolari di tutti i diritti di garanzia applicabili, incluse le garanzie per merci non conformi o difettose.[Marco A] io sto chiedendo il RESO ai sensi dell'art. 5.2[Elena B] scusi perche non leggi il punto 4.3 ?[Marco A] si parla di "garanzia", non di "recesso"[Marco A] perché l'ho perfettamente letto, ma non è un recesso che chiedo[Elena B] è la stessa cosa[Marco A] è un RESO per DIFETTO DI CONFORMITA' (o garanzia)[Marco A] Ma non è la stessa cosa, ma cosa dice???[Elena B] per la restituzione si pagano le spese[Elena B] siamo spiacenti[Marco A] anche io[Elena B] posso essere utile ina ltro?Questo dimostra chiaramente la profonda ignoranza delle Leggi vigenti da parte dell'operatore Groupon.Se si aggiunge che altri operatori (Nevila D e Matteo M) hanno dato le stesse risposte via e-mail si può giungere a sospettare che si tratti non di ignoranza del singolo ma di pratica commerciale scorretta.