Ho attivato un’offerta fibra con Iliad a maggio 2024, pagando anticipatamente 39,99€. Da lì è iniziato un incubo. Il tecnico, dopo due tentativi falliti di installazione per problemi tecnici, mi ha consigliato di effettuare dei lavori in casa, assicurandomi che avrebbe messo la pratica in sospeso. Al secondo intervento, il tecnico ha dichiarato che avrebbe messo la pratica in KO, garantendomi che avrei potuto richiedere il rimborso.
Il 26 maggio ho contattato il servizio clienti, che mi ha spiegato come inoltrare la richiesta di rimborso tramite l’area clienti. Mi è stato detto che la mia richiesta era stata accettata e che il rimborso sarebbe arrivato entro 40 giorni lavorativi. Tuttavia, a ridosso del termine, nessun rimborso era arrivato. Dopo una serie di chiamate, ogni operatore continuava a rassicurarmi che il rimborso sarebbe stato processato, rimandando continuamente la data.
Il 26 luglio, il rimborso non è arrivato come promesso. Ho chiamato di nuovo e mi è stato detto che c’era stato un problema e che avrebbero aperto un ricorso, con la promessa di ricontattarmi entro il fine settimana. Questa chiamata non è mai arrivata. Quando ho deciso di chiamare io, ho scoperto tramite un operatore onesto che il rimborso non era mai stato avviato perché il tecnico non aveva segnalato il KO, nonostante mi fosse stato confermato da Iliad stesso durante una chiamata precedente, e che i precedenti operatori mi avevano sempre detto che il rimborso sarebbe arrivato perché, testuali parole, loro vivono di feedback positivi, e non volevano prenderne uno negativo.