Rimborso per Treno Cancellato non Ricevuto

Azienda non attiva

A. D.

A: TRENITALIA

29/07/2023

Buongiorno, In data 18/05/2023 il treno alta velocità Frecciarossa 8823 Milano Centrale - Parma, programmato per le ore 17:50 del medesimo giorno, è stato cancellato. Il messaggio del cancellamento è arrivato alle 5:18 del mattino dello stesso giorno.Quel treno sarebbe stato il treno di ritorno dal mio luogo di lavoro, in quanto sono un pendolare che vive a Parma. Dato che il mio treno di andata era programmato per le 06:10 - e nessun ufficio è aperto a quell'ora - io non ho preso il regionale di andata ed ho aspettato le ore 9:00 per contattare Trenitalia. Ho seguito le istruzioni presenti sull'sms ricevuto alle 5:18 che mi notificava della cancellazione. Ho allegato i biglietti e l'sms stesso, ed ho ricevuto regolare conferma d richiesta rimborso via email il giorno 18/05/2023 alle 9:52. Il codice della richiesta è Id:2-AVUX5KFC.Nel rimborso facevo richiesta di rimborso sia del Frecciarossa, sia del regionale di andata in quanto non potevo prenderlo per via della cancellazione pomeridiana. Stando all'email ricevuta, Trenitalia si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi.Oggi è il 29/7/2023 e sono passati ben 72 giorni senza ricevere il benché minimo riscontro da parte di Trenitalia. Chiedo l'erogazione del rimborso quanto prima, visto che il disagio è stato creato da Trenitalia. E lo richiedo sia per il Frecciarossa che per il treno regionale. Inoltre, ricordo che qualora Trenitalia non rispondesse entro 91 giorni, le loro regole sul sito riportano che:Indennizzi automatici per risposta tardiva/mancata (per reclami ricevuti dal 1 gennaio 2022)In caso di risposta fornita tra il 91° e 120° giorno dal ricevimento del reclamo da parte di Trenitalia, hai diritto a ricevere un indennizzo automatico pari al 10% del prezzo del biglietto.In caso di risposta non fornita entro il 120° giorno dal ricevimento del reclamo da parte di Trenitalia, hai diritto a ricevere un indennizzo automatico pari al 20% del prezzo del biglietto.Pertanto, qualora la risposta non arrivasse entro il 17 agosto 2023, richiedo anche il pagamento dell'addizionale 10% sul costo totale del viaggio.

TRENITALIA

A: A. D.

02/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

A. D.

A: TRENITALIA

03/08/2023

Grazie per la risposta. Giusto come chiarimento, ho utilizzato il metodo via sito internet per richiedere il rimborso, che mi ha portato alla compilazione del modulo in quanto non era possibile farlo in automatico per motivi di Trenitalia.In ogni caso, ho ricevuto parte del rimborso e attendo i rimanenti 5.90€. Chiudero questo reclamo quando li avr&#242 ricevuti. Mi spiace che io abbia dovuto scrivere su altroconsumo per ricevere l&#39indennizzo.Un saluto,AD