In data 15/01/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico del vostro servizio per un importo pari a € 69,99. Vi ho immediatamente contattato via email, richiedendo il rimborso, poiché nel corso dell’anno appena trascorso ho utilizzato il vostro servizio solo per pochissime ore complessive. Mi avete risposto che non è possibile ottenere il rimborso dei rinnovi automatici, in quanto tale modalità è prevista fin dalla sottoscrizione dell’abbonamento. Tuttavia, come già segnalato, se avessi ricevuto un’e-mail di promemoria sull’imminente rinnovo – come avviene con molti altri servizi – avrei provveduto tempestivamente alla cancellazione dell’abbonamento. Considerato il ridottissimo utilizzo del servizio nell’ultimo anno, il fatto che non ho intenzione di utilizzarlo nel corso di quello attuale e che l’importo addebitato risulta superiore rispetto al costo dell’iscrizione iniziale, non ritengo giusto dover sostenere questa spesa. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, esercitando il mio diritto di recesso.
Distinti saluti,
Chiara Roberto.