Spett.le Bestshopping,
il sottoscritto Michele [Cognome], in riferimento alla comunicazione ricevuta con Ticket ID 2026010672000116, presenta formale reclamo per la risoluzione unilaterale del contratto di cashback e per il mancato riconoscimento delle somme maturate.
Contesto quanto segue:
Accusa generica di utilizzo di più account
Nella vostra comunicazione affermate che non sarebbe consentita la creazione o l’utilizzo di più account riconducibili alla stessa persona fisica, senza fornire alcuna prova concreta, indicazione temporale o riferimento specifico agli account contestati.
Non mi è mai stato consentito un contraddittorio né richiesto alcun chiarimento prima della chiusura dell’account.
Presunte anomalie negli ordini
Fate riferimento a “gravi problemi intercorsi con i miei ordini presso alcuni negozi”, senza indicare quali ordini, quali merchant né la natura delle presunte anomalie.
Eventuali annullamenti disposti dai negozi partner rientrano nella loro autonomia gestionale e non costituiscono automaticamente una violazione contrattuale imputabile all’utente.
Trattenimento di cashback già maturato (circa 400 €)
Al momento della chiusura dell’account risultavano maturati e visibili nel mio profilo circa 400 € di cashback, derivanti da acquisti regolarmente effettuati e tracciati.
La risoluzione del contratto non può giustificare la perdita automatica di somme già maturate, in assenza di una comprovata violazione e di una motivazione specifica, configurando un comportamento contrario ai principi di correttezza e buona fede contrattuale.
Violazione del Codice del Consumo
La risoluzione unilaterale, improvvisa e priva di motivazioni dettagliate viola i principi di trasparenza, proporzionalità e buona fede di cui al D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo).
Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente:
il ripristino dell’account oppure, in subordine,
il riconoscimento e pagamento del cashback maturato pari a circa 400 €,
nonché la trasmissione delle prove specifiche su cui si basa la vostra decisione.
In difetto di riscontro adeguato, mi riservo di adire alle competenti sedi di tutela del consumatore.
Distinti saluti,
Michele