Buongiorno, ho prenotato (e pagato al momento della prenotazione) una fiat 500per il 23/09/2019 alle ore 11:45 alla sede dell'aeroporto di Venezia (riconsegna prevista per il 26/09).Il mio volo sarebbe arrivato alle 11 ma in caso di ritardo da parte del cliente é prevista una penale, per cui ho preferito ritardare l'ora di prenotazione per non incorrere in problemi di questo tipo.Sono arrivata al noleggio alle 11:32 (Come dimostra l'elimina-code, che indicava una attesa piuttosto ottimistica di 48 minuti).Un cartello allettante invita a iscriversi gratuitamente al programma Hertz Gold Plus Rewards per non fare la fila al momento del ritiro dell'auto (ma non precisa che le tariffe applicate con questo programma gratuito non sono le stesse che con una prenotazione per cosi dire normale)Quando, dopo un'ora, la coda non avanzava più, ho chiesto cortesemente spiegazioni ad un'addetta che in modo meno cortese mi ha risposto Che non sapeva cosa farci e che la colpa era dei clienti che stavano tutti riconsegnando l'auto in ritardo (mi permetto di dubitare , viste ancora una volta le penali applicate).Aspetto ancora, in piedi (i posti a sedere sono ridotti ai minimi termini) , senza possibilita di allontanarmi dalla fila neanche per bere (i distributori automatici sono in funzione solo con le monetine e per trovare un bar bisogna ritornare in aeroporto), non credo di aver visto neanche un bagno nelle vicinanze.L'auto mi viene consegnata alle 13:39 (vedi ricevuta) dopo un'attesa - mi permetto di dire - scandalosa di 2 ore e 7 minuti rispetto al mio arrivo e 1 ora e 54 minuti rispetto alla prenotazione.Chiedo ad un altro addetto se si tratti per loro di una cosa normale e questa volta la risposta é il lunedi abbiamo sempre questo problema purtroppo.Il check-in dura neanche 5 minuti.Preciso che questo ritardo, oltre al disagio in sé, mi ha costretto ad annullare impegni importanti organizzati per la giornata.E normalmente scelgo Hertz proprio per evitare disagi e problemi piuttosto comuni con le agenzie di noleggio low cost. Ho noleggiato l'auto spesso e in diversi paesi tra cui Italia, Francia, Grecia, Portogallo, e mai ho avuto un simile problema, con nessuna compagnia.Trovo corretto che si applichino delle penali in caso di ritardo da parte del cliente, ma allo stesso tempo quest'ultimo deve essere protetto e garantito in caso di problemi di gestione (ritardi, over booking) da parte dell'azienda.