Spett. Altroconsumo,espongo la mia disavventura occorsa col Mobilificio Carosio e Olivieri di Ovada per la fornitura di una porzione di cucina come da foto allegata (file Foto insieme)Trattasi di uno spazio di 142 cm di larghezza da occupare con lavastoviglie, lavello e pianale con relative alzatine alte 20 cm.Mi sono rivolto al suddetto Mobilificio, rivenditore di Veneta Cucine, perché in passato la ditta Veneta Cucine di Genova aveva pienamente soddisfatto le mie esigenze con ottimo materiale e ottimi installatori.Questa volta il rivenditore di Ovada, scelto perché vicino a Ponzone, paese dove andava effettuata l’installazione, è risultato del tutto inefficiente. Ho trattato con il Sig. Michele Gaione, dipendente del Mobilificio.L’ordine è avvenuto il 21/3/22 (vedi file Ordine) e la consegna il 15/7/22Il risultato del montaggio è quello che vedete in foto (file Foto danno), con la rottura in 2 punti del piano di appoggio i montatori, su ordine del titolare della Ditta Carosio cui avevano esposto telefonicamente l’accaduto, hanno voluto portare a termine, contrariamente al mio parere, il montaggio applicando col silicone le alzatine appoggiate al ripiano che vedete in foto.Pertanto, al momento di ripristinare un nuovo ripiano, ci sarà il rischio di danneggiare anche le suddette alzatine.Il montaggio è stato fatto da persone assolutamente incompetenti perché, oltre al danno apportato, hanno impiegato dalle ore 9,00 alle ore 17,30 per portare a termine il lavoro (ripeto: un mobile di 142 cm composto da lavello e lavastoviglie).A distanza di 19 giorni la Ditta Carosio e Olivieri, seppure sollecitata più volte, (Sig. Luca Carosio, titolare del Mobilificio) non mi ha ancora comunicato i tempi per la sostituzione del pianale rotto.Relativamente all’ordine d’acquisto che vedete in allegato, ho finora versato 1800 € di acconto e devo ancora versare 2850 € a saldo.Sono a chiedervi: - quali diritti ho nel pretendere il ripristino di un pianale integro (ho diritto ad un risarcimento per il disagio che sto sopportando?)- in corso del ripristino corro il rischio di vedere danneggiate le alzatine che i montatori hanno preteso di installare a tutti i costi- ci sono dei tempi di consegna stabiliti per legge?- posso rivolgermi alla filiale di Genova per il ripristino del pianale rifiutandomi di pagare la Ditta Carosio e Olivieri?- mettendomi in condizione di usare comunque il lavello e la lavastoviglie la Ditta può avanzare delle attenuanti?Grazie come sempre del vs prezioso consiglioPistocchi Giovanni