Provo a scrivere anche qui perché la situazione che sto vivendo sembra non avere una risposta che non sia il dover ripagare qualcosa che ho già pagato,o il pagare una multa ingiusta! Prima di questa mail mi sono rivolto a due biglietterie Trenitalia, al servizio clienti Trenitalia, a Trenitalia regionale via mail ed in fine all'arma dei carabinieri ed in ogni caso non è stato in grado di darmi una spiegazione ed una soluzione al seguente problema (Trenitalia regionale via mail non hanno risposto, semplicemente)Il problema è il seguente:Il15/05/2021 mi son accorto di aver smarrito il mio abbonamento regionale mensile cartaceo, sono andato alla biglietteria e mi è stato riferito che non è possibile la ristampa,primo perché? a cui vorrei una risposta (dato che Trenitalia al momento del rilascio mi chiede i dati anagrafici, specialmente nel mio caso in quanto abbonamento isee, e alla biglietteria a schermo risulta il mio pagamento) ma non solo, la cassiera (e poi anche il servizio clienti, senza però sapermi motivare la cosa) mi ha detto che, in caso di multa, non avrei potuto annullarla NONOSTANTE SUL TERMINALE SI VEDA CHE HO PAGATO L'ABBONAMENTO, perché non sono in possesso della copia cartacea!Quindi io vorrei sapere due cose, la prima è perché Trenitalia non sia in grado di ristampare l'abbonamento cartaceo pur avendo i miei dati e la conferma di pagamento?La seconda, perché se la biglietteria VEDE Chiaramente che ho pagato l'abbonamento, non può annullarmi la multa, già che la ristampa dello stesso non è fattibile SOLO per motivazioni interne di Trenitalia?In pratica Trenitalia mi OBBLIGA a rifare per Intero l'abbonamento (a costo pieno anche a metà mese) o a pagare INGIUSTAMENTE una multa che può SEMPRE E OVUNQUE verificare che sia illegittima in quanto l'abbonamento a mio nome risulta già pagato!In fine mi è stato ripetuto più volte che è il regolamento, ma nel regolamento c'è scritto (in un regolamento a parte a quello delle tariffe, tra l'altro) solo che l'abbonamento non è ristampabile in caso di smarrimento,furto, etc. (Cosa assurda) non c'è scritto che in caso di smarrimento sono obbligato a ricomprare per Intero il titolo, ne c'è scritto che in caso di multa io debba esibire obbligatoriamente il titolo di viaggio cartaceo per annullarla/contestarla (come invece mi hanno detto in biglietteria).Viste alcune risposte datemi dalle biglietterie e dal servizio clienti, ci tengo a precisare nuovamente che:l'abbonamento è nominativo e con data di nascitail pagamento vi risulta a schermoanche un eventuale multa sarebbe nomativaA me interessa poter viaggiare senza ricevere una multa ingiusta, non mi interessa un rimborso,non mi interessa la copia cartacea (almeno che non serva obbligatoriamente per evitare la multa ingiusta)Non posse denunciare nemmeno lo smarrimento/ furto perché ,a detta del carabiniere, non risulta nel sistema e, messo in contatto con la biglietteria, non hanno saputo risolvere la cosaÈ inutile che il servizio clienti continui a dirmi di rivolgermi via mail a Trenitalia regionale, visto che non rispondeteSicuramente passerò alla modalità online dal mese prossimo, ma questo non risolve il problema di un buco enorme nel vostro regolamento, che potenzialmente ha costretto molti altri a pagare ingiustamente, ed è giusto che poniate rimedio.Mi aspetto che o autoriziate la ristampa del titolo, o che mi confermiate che, in caso di multa, possano fare fede anche i dati che avete sui terminali.Attendo vostre indicazioni a riguardo ed eventuali istruzioni sul come procedereGraziePossenti remorini paolo