Sono titolare di un contratto di fornitura di energia elettrica in regime di libero mercato con Acea Energia. Da circa un anno il mio contatore è guasto e non mi consente di effettuare l’autolettura. Il danno era stato rilevato fin da subito da un tecnico addetto alla lettura, che aveva segnalato la cosa ad Acea, dicendomi che sarei stato ricontattato telefonicamente per fissare un appuntamento per aggiustare il contatore. Nessuno mi ha contattato e nei successivi mesi ho continuato a pagare consumi stimati. A maggio ho ricevuto una bolletta di 162, 28 euro, per il bimestre marzo/ aprile 2017, circa il doppio di quanto solitamente speso. La stima non corrisponde a nessun dato storico dei miei precedenti consumi (anche per il bimestre marzo /aprile 2016 i kWh consumati erano circa la metà). Chiamo Acea per chiedere conto dei motivi e contestualmente scopro che a loro non risultava nessuna segnalazione del guasto al contatore effettuata dal tecnico segnalo ancora una volta il guasto e mi viene nuovamente detto che sarei stato contattato a breve giro per fissare un appuntamento per la riparazione. Dopo un ulteriore mese in cui non si fa vivo nessuno, decido di inoltrare un reclamo, nel quale dichiaro di rifiutarmi di pagare l’esosa bolletta, fin quando non mi venga aggiustato il contatore ed io non possa finalmente effettuare un’autolettura. Il reclamo, ovviamente non sortisce alcun effetto ed Acea nel frattempo procede nell’inviarmi per raccomandata una diffida formale ad effettuare il pagamento dovuto. Li contatto nuovamente ed ancora una volta mi viene detto che a loro non risultano richieste di intervento tecnico sul contatore le fumose scuse con le quali mi invitano, come nulla fosse, a segnalare il guasto sono quelle del classico rimpallo delle responsabilità: chi si occupa della fatturazione nulla sa di chi gestisce i guasti della rete domestica. Dopo aver saldato la bolletta, in data 3/7 ho segnalato per la terza volta il guasto, ottenendo la solita risposta: la segnalazione questa volta non risultava, perché hanno cambiato sistema operativo e non sono più in grado di leggere i dati precedentemente inseriti (testuali parole) quanto ai tempi d’intervento, niente è dato sapere, perché l’operatore con cui ho parlato(di Bt Italia) ha il mero compito di segnalare il guasto. A chi? Al mio fornitore di energia! Ad oggi 21/08/2017 sono ancora in attesa di essere contatto per un intervento di sostituzione del contatore.