Spedizione in ritardo, servizio telefonico inesistente

Malfunzionamento

M. S.

A: poste italiane

22/12/2025

Spett.le Poste Italiane, in data 10 dicembre ho effettuato una spedizione nazionale, per la quale ho sostenuto un costo di 17 €. Ad oggi, 22 dicembre, il pacco risulta essere arrivato nella mia provincia ma non è ancora stato consegnato, senza che venga fornita alcuna informazione chiara sul motivo del ritardo. Accedendo autonomamente al servizio di tracciamento sul vostro sito, ho scoperto che sulla spedizione sono “in corso verifiche” e che è necessario contattare l’assistenza clienti. Preciso che già la settimana scorsa avevo provato a chiamare il vostro servizio di assistenza per ottenere informazioni, senza successo, dopo oltre 30 minuti di attesa in linea. Nella giornata odierna ho contattato nuovamente l’assistenza: - dopo 15 minuti di attesa, sono riuscita a parlare con un operatore che, tuttavia, non ha risposto e ha interrotto la chiamata dopo pochi secondi; - ho richiamato una seconda volta e, dopo oltre 20 minuti, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Ritengo inaccettabile un simile disservizio, soprattutto considerando il costo elevato della spedizione. A una spesa di questo tipo dovrebbe corrispondere un servizio quantomeno adeguato, mentre l’esperienza risulta estremamente carente sia sul piano logistico sia su quello dell’assistenza clienti. Risulta inoltre impossibile quantificare il disagio e il tempo perso nel tentativo di contattare un operatore, peraltro su vostra esplicita indicazione. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso totale delle spese di spedizione e un urgente chiarimento sullo stato della consegna. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Miriam Sanguineti