Salve, chiedo il vostro aiuto per un esperienza da incubo rigurdante la mia prenotazione n. 4745826800 con soggiorno a Talos, cercherò di partire dall’inizio così da non sorvolare particolari e utili dettagli della disavventura in cui ci siamo ritrovati. Circa una settimana prima del soggiorno controllando le recensioni recenti presenti su Booking relative a Talos viene fuori una probabile infestazione di blatte e scarafaggi all’interno dell’edificio, preoccupati da tutto questo in quanto non idoneo richiedo la richiesta di cancellazione con rimborso totale tramite l’assistenza di Booking ma questa non avviene in quanto vengo contattato direttamente dalla struttura e mi viene indicato e assicurato che all’interno dell’edificio non sono presenti blatte o scarafaggi vivi in quanto regolarmente sanificato e fumigato, e che quando presenti ( come dalla recensioni di altri clienti ) all’interno della struttura a loro detta provenivano da fuori e che quindi non avrebbero fatto il rimborso in quanto la struttura è a regola con le norme igieniche sanitarie, non abbiamo quindi altra scelta che fidarci e partire. Arrivati a Talos giorno 18 luglio all’ingresso della reception e nella nostra stanza ( primo piano) notiamo un rialzamento del pavimento ben vistoso e pericoloso per delle inondazioni provenienti dal bagno del primo piano, stessa cosa per il battiscopa sul muro della stanza al primo piano in quanto tutto tirato e rigonfiato sempre per le stesse inondazioni proventi dal bagno ( Primo problema quindi in quanto la stanza non è coerente con quanto indicato su Booking e dalle foto presenti). Detto questo, la proprietaria passa al discorso scarafaggi / blatte data la richiesta di cancellazione provenuta qualche giorno prima tramite l’assistenza Booking dicendoci che l’intera struttura è regolarmente fumigata e che non ci sono quindi insetti vivi all’interno della struttura e che se presenti provenivano da fuori ( apro una parentesi dicendo che non abbiamo riscontrato la presenza di scarafaggi o blatte in altri posti a chania in quanto questi animali vengono attratti dalla presenza di umidità nelle strutture e perdite di acqua), ci sono stati anche mostrati dei certificati di fumigazione/sanificazione di dubbia provenienza, siamo stati quindi costretti a fidarci. Da quel momento per comprovare quanto indicato dalla proprietaria, abbiamo tenuto tutto chiuso ( porta per accesso al balcone, scarico doccia , e scarico lavandino ) per tutto il giorno, facendo attenzione anche a non lasciare cibo in stanza ( apro parentesi per dire che anche questo è assurdo, avere tutte queste accortezze data la non idoneità della struttura ). Per quanto riguarda giorno 18 non abbiamo riscontrato la presenza di scarafaggi ma solo di svariati insetti presenti in tutto il bagno e che non riusciamo a spiegarci da dove siano arrivati dato che avevamo lasciato tutto chiuso sia in bagno sia la porta per l’acceso fuori. Giorno 19 mattina usciamo per visitare la spiaggia di Elafonisi, al rientro di sera circa le 22:20 purtroppo come ci aspettavamo oltre alla presenza di svariati insetti abbiamo riscontrato la presenza di 2 scarafaggi/blatte giganti uscite da dietro la base del lavandino, pur avendo avuto l’accortezza di lasciare sempre tutto chiuso come già indicato più volte e cibo non aperto in stanza. Preoccupati e intimoriti data la pericolosità delle malattie trasmissibili da questi animali contattiamo subito la proprietaria chiedendo intervento istantaneo.
Nell’attesa avevamo trovato in reception un insetticida per zanzare che quanto meno ha stordito i suddetti scarafaggi, e non come indicato dalla proprietaria questi animali ( date le fumigazioni continue dovevano morire dopo alcuni minuti ) Tutto questo non è successo e gli insetti e gli scarafaggi continuavano ad aggirarsi liberamente per tutto il bagno per più di 40 minuti ( tempo che ha impiegato la proprietaria per arrivare ) , per questo abbiamo deciso di usare l’insetticida presente in reception e dopo l’uso dell’insetticida sembravano essere storditi ( capovolti ma ancora vivi ) e non morti emanando un odore nauseante e sicuramente pieno di tossine/malattie dato l’habitat naturale di questi animali. Arrivata la proprietaria comincia la solita tarantella della fumigazione e che questi animali provenivano da fuori, smentita subito in quanto come indicato precedentemente dal check in avevamo prestato attenzione a non lasciare niente aperto come cibo, porta e scarichi doccia e lavandino ( come anche riscontrato da lei all’arrivo in hotel dopo la nostra chiamata) , dopo aver affermato ciò la proprietaria non sapeva più cosa dire ( abbiamo anche notato che ha cercato di aprire gli scarichi del bagno per poter giustificare la presenza degli scarafaggi ) essendo sicuri di averli chiusi l’abbiamo controllata tutto il tempo per il timore che avrebbe potuto aprire gli scarichi e giustificare la presenza di essi ( abbastanza assurdo anche questo in quanto in un locale igienicamente idoneo questo tipo di problemi non esistono e tutti gli scarichi ( doccia e lavandino ) possono rimanere aperti come giusto che sia. Dato il nostro comportamento attento la proprietaria non sapeva più che pesci prendere, abbiamo chiesto quindi il rimborso completo avendo usufruito solo di una notte e avendo avuto tutti questi disagi creati dalle condizioni non idonee del hotel. A questo punto lei chiama questo fantomatico commercialista che ci propone la restituzione di metà soggiorno ( 3 notti su 6 ) pur avendone usufruito solo una con tutti i disagi riscontrati. A questo punto dato che la situazione era davvero drastica e che avremmo potuto avere problemi gravi di salute, e per tutto il disagio riscontrato decidiamo di accettare la restituzione subito di metà soggiorno in contanti in quanto non ci era possibile continuare con il soggiorno per la presenza comprovata di infestazione da scarafaggi nella struttura. La proprietaria ci ha cambiato stanza per la notte facendoci salire al terzo piano ( in tutto questo si erano fatte le 2:00 di notte ) abbiamo quindi spostato le cose al terzo piano solo per poter riposare un po’ dato tutti i disagi che ci sono stati creati. ( anche qui apro una parentesi, abbiamo notato che la proprietaria tende ad aprire tutte le porte di accesso per fuori balcone o finestre che siano, secondo noi per poter giustificare la presenza di tali scarafaggi all’interno della struttura, inoltre ,abbiamo notato che pur non essendo occupata la stanza del terzo piano le luci del bagno risultavano accese e questo potrebbe proprio indicare la presenza di scarafaggi o blatte in quanto come risaputo alla luce questi animali smettono di muoversi, quella stessa stanza ( terzo piano )doveva essere occupata da inquilini l’indomani stesso, non trovo quindi alcun motivo per cui le luci del bagno debbano essere accesse già un giorno prima se non proprio per evitare la fuori uscita di scarafaggi durante la presentazione della camera ai nuovi inquilini, tutto questo è assurdo,incoerente e surreale). Prima di andare via la proprietaria ci lascia in contanti la somma “pattuita” di rimborso ovvero 240 euro, la metà del nostro soggiorno, non ci hanno dato altra scelta per avere rimborso istantaneo.
Stamattina giorno 20 consegnamo entrambe le chiavi dei 2 appartamenti, ( apro ulteriore parentesi in quanto prima di andare abbiamo voluto controllare lo stato delle blatte presenti nel bagno del primo piano e dopo circa 6 ore della notte, esse continuavano ancora a muoversi stordite dall’insetticida spruzzato da noi la sera prima in pratica l’abbiamo trovate come le avevamo lasciate svariate ore prima stordite ma vive, non credo quindi che la struttura abbia ottenuto certifiche e fumigazioni riguardanti le norme igenico sanitarie) e abbiamo quindi dovuto affrontare nuove spese e ovviamente maggiorate per un alloggio in quanto quello che avevamo prenotato è risultato un vero e proprio incubo.