Buongiorno,
il contratto da noi stipulato nel 2021 per noleggio a lungo termine della Peugeot 2008 di 3 anni prevedeva un importo di € 427,06 (iva compresa).
Nei primi giorni di Maggio, a seguito di colloqui vari con agenti Peugeot, abbiamo richiesto proroga del contratto a lungo termine per ancora un anno direttamente a Stellantis.
In data 10/05/2024 ci veniva inviato preventivo di nuovo contratto che a seguito di varie mail intercorse e diverse comunicazioni è stato da noi firmato in data 16/05/2023.
In data 20/05/2024 Stellantis comunicava di aver ricevuto e modificato pertanto il contratto per un importo di € 351,89 (iva compresa).
In data 10/06/2024 Stellantis mi ha comunicato l'aumento del canone. per un importo di € 53,59 + IVA per via di un aumento della polizza RCA.
Tale polizza (dalla documentazione presente nel portale) decorre dal 04/05/2024 e pertanto Stellantis in data 10/05/2024 quando ci ha inviato nuova proposta di contratto era già a conoscenza dell'aumento dell'RCA.
Oltre a ciò, secondo quanto riportato dalla Società Stellantis, l'aumento del noleggio è dovuto ad un aumento della polizza RCA UNIPOLSAI a decorrere da Agosto 2024 e invece nel mese di Giugno 2024 è stata emessa fattura pari ad € 417,27 pervenuta per mezzo pec e passata sul mio conto sempre nella data del 18/06/2024.
L'importo di € 417,27 corrisponde, casualmente, ad € 351,89 euro (contratto firmato di proroga noleggio per un altro anno in data 20/05) + € 65,38 (aumento polizza RCA).
A mio avviso è stato fatto un errore di valutazione/emissione del contratto di noleggio da parte di Stellantis, in quanto, nonostante le mie precisazioni e richieste di riscontro sono state date risposte vane e non esaustive.
Ricordo che il contratto da noi firmato di noleggio a lungo termine prevede una quota fissa del canone auto + una quota dei servizi forniti (tra cui la polizza RCA) e pertanto ribadisco che in data 10/05/2024 erano già a conoscenza dell'aumento della polizza in quanto la stessa decorre dal 04/05/2024.
Inoltre Stellantis in data 23/05/2024 ha inviato comunicazione scritta più volte da me allegata per mezzo mail e pec nel quale ha confermato il caricamento del contratto firmato per l'importo di € 351,89. Contratto che prevedeva quindi quota canone servizi + canone noleggio.
Ufficialmente essendo la polizza decorrente dal 04/05/2024 mi hanno fatto firmare un contratto non corretto.
Ribadisco come da mail pec inviata nella data di ieri che richiedo il rimborso della quota spettante sulla base di quanto esposto precedentemente e della documentazione allegata: € 417,27 (vostro aumento dichiarato successivamente alla stipula del contratto firmato in data 20/05) - € 351,89 euro (contratto firmato in data 20/05) = € 65,38.
Inoltre che il contrato da noi stipulato in data 20/05/2024 rimanga tale per l'importo di € € 351,89.
Tali comunicazioni sono state inviate anche per mezzo pec (dalla mia posta certificata) e non è mai stato dato riscontro.
Resto in attesa di vostro celere riscontro e porgo
Cordiali saluti
Sabrina Di Parigi