Buongiorno, il 1 agosto ho acquistato un biglietto A/R Milano-Cagliari, codice prenotazione AEEXYN della compagnia Alitalia, preferendolo a biglietto analogo della compagnia EasyJet (EJ), perché proposto (con piccola differenza di prezzo rispetto a EJ) come più FLESSIBILE. La condizioni tariffarie indicate sul sito e sulla email di recap dell'acquisto (ricevuta il 1 ago 2019, 17:56 e che conservo) indicavano - CAMBIO PRIMA DELLA PARTENZA GratuitoCAMBIO DOPO LA PARTENZA GratuitoRIMBORSO PRIMA DELLA PARTENZA GratuitoRIMBORSO DOPO LA PARTENZA GratuitoPurtroppo per pochi minuti non riesco a completare in tempo il check in online per il volo di andata (lo faccio 40min prima del volo contro un limite massimo di 45min), chiamo subito il CALL CENTER chiedendo un cambio volo visto che la tariffa me ne da diritto, ma mi viene spiegato che il cambio con la mia tariffa non è possibile in casi come il mio: avrei dovuto avvisare almeno 1h PRIMA della partenza del volo ed io l'ho fatto 35min prima. Sono costretto così ad acquistare il biglietto per un nuovo volo, confermo nella stessa telefonata invece la tratta di ritorno del biglietto acquistato il 1 agosto. Il giorno prima del ritorno mi vedo costretto per motivi personali a chiedere un cambio orario di quel volo ma, chiamando il CALL CENTER, scopro un ulteriore limitazione: poiché avevo perso il volo di andata, non avrei potuto cambiare il volo di ritorno, neppure avvisando con largo anticipo. Sono costretto così ad acquistare un nuovo volo anche per il ritorno. Alle mie rimostranze vengo messo in attesa, cade la linea, richiamo e chiedo di avere indicazione di dove sul sito posso trovare queste limitazioni, vengo di nuovo messo in attesa, cade nuovamente la linea. A questo punto apro reclamo formale e chiedo il rimborso totale del biglietto A/R che non ho utilizzato pari a 274,13 € e il rimborso del traffico telefonico TIM che ho dovuto utilizzare per discutere con il call center in 4 telefonate (documentabili), pari a 30,07€. Mi riservo di fare segnalazione all'AGCM per comunicazione ingannevole di sito e email di conferma acquisto, perché tutto è orientato a fare credere che il RIMBORSO/CAMBIO sia gratuito anche dopo la partenza del volo, neppure sono presenti asterischi o rimandi a PDF contrattuali che specifichino meglio le limitazioni.