Tariffa fuorviante

A: ENGIE

03/06/2019

Buongiorno,ho aderito tramite Altroconsumo all'offerta per la fornitura di energia elettrica con l'azienda Engie, vorrei far notare che al momento della mia scelta mi allettava il prezzo indicato della fascia mono-oraria di €0,0395 al kwh, però sarebbe carino aggiungere e specificare che alla fine il prezzo applicato non è questo, ma di €0,060, infatti come mi ha scritto in chat l'operatore di Engie, vengono applicate le seguenti ulteriori spese: Consulente ENGIE: 11:05:56 la spesa per materia energia è composta dal corrispettivo energia fisso 0,03950. e Componente di Commercializzazione al dettaglio, fisso per 24 mesi, pari a 5,45 €/meseOneri di Dispacciamento, come definiti e aggiornati dall’ARERA ad eccezione della componente di Perequazione (PPE) sostituita da un corrispettivo forfettario di sbilanciamento pari a 0,002 €/kWh.Spesa per il trasporto e la gestione del contatore, come definiti e aggiornati da ARERA.Spesa per gli oneri di sistema, come definiti e aggiornati da ARERA.Sarebbe molto più chiaro che si parlasse di prezzo finale, cioè di €0,060 perché altrimenti risulta una pubblicità/offerta ingannevoli.Se lo avessi saputo prima, mostrando il prezzo finale di tutti i fornitori di energia elettrica, avrei forse optato per un altro più economico.Suggerisco di cambiare le modalità di confronto di Altroconsumo :)