Tecnici del gas che fingono di andare agli appuntamenti e forniture non richieste

C. V.

A: ITALGAS

10/05/2023

Buongiorno, premetto che ho un contratto di fornitura con l'operatore e-on energia. Il contratto era stato inizialmente richiesto per la fornitura di gas per dei fornelli di una cucina. Successivamente alla richiesta di attivazione sono stato informato che la procedura sarebbe stata completata entro circa un mese e mezzo. Informato di ciò, ho provveduto a chiedere alla predetta e-on, entro i 15 giorni previsti per legge, di non procedere più all'attivazione dell'utenza in quanto mi era più comodo in quella situazione scegliere un fornello a induzione invece di aspettare 45 giorni per poter avere fornelli funzionanti. La e-on energia a dispetto di ciò ha proceduto ugualmente ad attivarmi la forniture e addebitarmi ad oggi circa 200 euro di bollette senza che io abbia mai consumato un metro cubo di gas. Ho chiesto più volte la disattivazione dell'utenza e solo dopo alcuni mesi ho trovato un operatore che è stato in grado di farmi questa disattivazione da remoto. Gli operatori di e-on mi hanno informato che la gestione della chiusura sarebbe toccata al gestore della rete locale, Italgas. La Italgas aveva fissato un appuntamento per chiusura in remoto. La stessa Italgas, senza avvisarmi di non essere riuscita a chiudere il contatore in remoto, ha fissato un appuntamento per la chiusura mandandomi un SMS il giorno precedente la prevista chiusura, al qual io non ho potuto esserci non avendo avuto sufficiente preavviso per assentarmi da lavoro. Per un successivo appuntamento sono stato contattato da un operatore, non so se della e-on o della Italgas, sta di fatto che sono riuscito a scegliere una data che potesse conciliare con gli impegni di lavoro. L'appuntsmento era previsto per la fascia oraria 12:30-14:30. Sul luogo previsto per la chiusura del contatore sono stato presente dalle 8:30 fino alle 20:00 ma non si é presentato nessun operatore di Italgas. Durante lo stesso giorno ho tentato piu volte di contattare il servizio clienti, inutilmente. Alle 16:40 ricevo un SMS da Italgas che mi informa che il loro incaricato non è riuscito a trovarmi per eseguire il lavoro programmato. Faccio presente che il cognome è visibilmente presente sul citofono, che è perfettamente funzionante. Non avendo né la voglia né la possibilità di consumare giorni di ferie andando a tentativi con degli operatori svogliati chiedo gentilmente come dovrei comportarmi.Grazie per l'attenzione