Con la presente desidero segnalare a Altroconsumo una grave disorganizzazione e inadempienza da parte dell’assistenza tecnica DI HISENSE, incaricata da Hisense, in merito alla gestione di un intervento in garanzia riguardante un problema tecnico alla macchina esterna dei climatizzatori.
Il problema è stato segnalato da me il giorno 6 maggio 2025 ad HISENSE, che ha aperto un ticket tecnico e incaricato un centro di assistenza della zona di Gallarate per l’intervento. Da quel momento ho dovuto sollecitare personalmente più volte per ottenere un primo contatto, poiché nessuno si è premurato di chiamarmi per fissare un appuntamento. Solo dopo mie ripetute pressioni sono riuscito a fissare la prima uscita del tecnico.
Durante questa visita, il tecnico ha riferito che era necessario eseguire una prova con azoto per individuare il problema e verificare da dove derivasse la perdita o il malfunzionamento. Mi è stato detto che sarei stato ricontattato nei giorni immediatamente successivi per fissare il secondo intervento, ma ciò non è mai avvenuto.
Anche in questo caso, ho dovuto ricontattare personalmente l’assistenza per ottenere una nuova data che, con grande sorpresa, mi è stata fissata addirittura per il 6 giugno: un mese intero dopo l’apertura del ticket.
Tengo a sottolineare che l’intervento rientra nei termini della garanzia, ma il comportamento dell’azienda non rispetta minimamente i tempi ragionevoli previsti dalla normativa italiana per le riparazioni in garanzia (D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Inoltre, il prolungarsi del disservizio sta creando gravi disagi alla mia attività professionale, che è in fase di avvio e necessita di un ambiente climatizzato funzionante.
Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento formale di Altroconsumo affinché:
• L’azienda Hisense venga sollecitata a risolvere immediatamente il problema, attraverso un intervento tecnico risolutivo;
• Venga riconosciuto il ritardo inaccettabile nella gestione del guasto in garanzia;
• Sia prevista un’eventuale forma di indennizzo per il disagio arrecato.
Resto a disposizione per allegare ogni documento utile (ticket, email, comunicazioni, ricevute, ecc.) e mi affido alla competenza di Altroconsumo per far valere i miei diritti di consumatore.