Giorno 20 Aprile 2023 la mia BMW X6 resta bloccata in un parcheggio a Milano (dove mi trovavo per lavoro), a causa di un guasto al freno di stazionamento e il 21 Aprile viene portata in carroattrezzi all'officina BMW più vicina. Da allora attendo la consegna della centralina di ricambio (ad oggi sono passati circa 26 giorni). Ad ogni richiesta di novità, BMW risponde rimandando l'arrivo di ulteriori settimane. Nel frattempo, ho affittato un auto per soccombere. Se BMW allunga l'arrivo dei ricambi per 365 giorni, io sono costretto ad affittare un auto per 365 giorni? E dovrei pure pagare tutto di tasca mia? Se pagasse BMW l'auto in affitto, per me potrebbero passare altri 400 giorni, nessun problema. Ma 26 giorni di attesa sono eccessivi, considerando anche il fatto che la macchina si trova a Milano ed io ho residenza in Sicilia (prov. di Siracusa). Se avessi aspettato a Milano per la riparazione dell'auto sarei rimasto 26 giorni a pagare hotel. Questa mattina la data di arrivo stimata per il ricambio è stata spostata di ulteriori 10 giorni! Io pretendo che il noleggio dell'auto venga rimborsato da BMW o che superato un certo numero di giorni di attesa, si facciano carico delle spese affrontate (880€ di noleggio auto, 700€ di pedaggi/traghetti/carburante, e 550€ di affitto settimanale appartamento). Infatti, la settimana scorsa mi veniva detto che entro qualche giorno sarebbe stato tutto risolto, di conseguenza mi sono organizzato per rientrare a Milano per essere giorno 8 in loco per ritirare l'auto, ma quello stesso giorno vengo avvisato che il ricambio ha un ulteriore ritardo di 1 settimana (che poi sono diventate 2, come comunicato telefonicamente oggi). Un'auto acquistata in unica soluzione con 149.000€, che ogni 6 mesi è rimasta ferma in officina per una media di 25 giorni ad intervento per vari problemi che non mi aspettavo da un auto di questo segmento!