Voglio allertare tutti riguardo alla mia esperienza disastrosa con MediaWorld e il loro partner, TBF Trasporti, il trasportatore e montatore terzista incaricato da loro. Ho subito una palese truffa: ho speso 90 euro per un servizio di installazione che non è mai stato realizzato il 6 dicembre di quest'anno.
Il “tecnico”, un truffatore dall’accento straniero di T.B.F. Trasporti, terzista utilizzato da MediaWorld, ha falsamente dichiarato che il muro di casa mia non era adatto all'installazione poiché fatto di mattoni cavi e si è offerto di risolvere la situazione utilizzando dei tasselli chimici in cambio di 120 euro in nero (oltre ai 90 già pagati). Questa affermazione era completamente infondata, dato che il muro è un portante di 40 cm a mattoni pieni, con uno strato di 1,5 cm di cartongesso incollato, senza camere d'aria, ovviamente idoneo per l'installazione di una TV. Di fronte a questo dubbio, ho immediatamente consultato il mio capo-cantiere, che ha confermato senza ombra di dubbio che il muro era perfettamente adatto per l'installazione.
Nonostante ciò, il tecnico ha insistito tentando di estorcere ulteriori 120 euro in nero, sostenendo il bisogno di utilizzare tasselli chimici per il montaggio, altrimenti non avrebbe proceduto, al telefono il capo cantiere mi ha allertato di non accettare la proposta, infondata e probabilmente fraudolenta (senza contare i soldi chiesti in nero).
Di fronte al rifiuto e al fatto che abbiamo firmato solo la avvenuta consegna e non il montaggio il “tecnico” ha detto che Mediaworld avrebbe restituito l'importo per il mancato montaggio.
La risposta di MediaWorld a questa situazione invece è stata vergognosa. Hanno scelto di ignorare le prove a mio favore e di dare credito alle false dichiarazioni del loro terzista che, non avendo incassato i soldi in nero ha detto a loro di essere stato impossibilitato a montare poiché era in mattoni forati, senza peraltro aver effettuato alcun carotaggio o test, senza alcuna verifica. Eppure il muro è lì, pronto ad ogni test.
Mediaworld ha quindi tirato fuori una clausola secondo la quale, se il muro è inadatto, i soldi non vengono rimborsati, cosa già di per sé vergognosa (se non monti rimborsi il montaggio pagato), il problema è che il mio muro è perfetto. Ma loro non hanno neppure verificato i fatti e hanno comodamente creduto al truffatore che mi hanno mandato in casa, per tenersi i soldi.
Questa situazione non è solo un esempio di cattiva prassi commerciale, ma una truffa deliberata e un furto. MediaWorld e TBF Trasporti devono assumersi la responsabilità per il comportamento disonesto del loro tecnico e per il danno che mi hanno causato e della loro mancata verifica della veridicità dello stato dei luoghi.
Ho fatto montare il televisore a mie spese e ho fatto fare le foto dei mattoni, che sono pieni e idonei. Ho inviato le prove a Mediaworld che mi ignora.
Esigo un immediato rimborso per il servizio non erogato e chiedo che vengano prese misure serie contro i responsabili di queste azioni fraudolente. Consiglio vivamente a tutti di stare alla larga da MediaWorld e TBF Trasporti, a meno che non vogliano trovarsi coinvolti in situazioni simili. È fondamentale che queste aziende inizino a rispettare i loro clienti e a operare con integrità e onestà.
Io ho le prove a supporto di quel che dico, loro nulla eppure, invece che scusarsi e prendere provvedimenti rifiutano di rimborsarmi.