Buongiorno,nel mese di settembre 2018 ho acquistato una Veneta Cucina, modello Dialogo, dal rivenditore Mytos Arredamenti - Gruppo Gradi di Cenaia (PI) per oltre € 11.000,00.Ho scelto il top in quarzo (Goby Gray) in quanto mi era stato assicurato che fosse uno dei materiali più resistenti utilizzato per la fabbricazione dei piani cucine, adatto quindi ad un utilizzo frequente e senza troppe avvertenze.Fatto sta che a distanza di poco più di un anno il top in quarzo si è rivelato molto delicato in quanto:- si scheggia al minimo urto, (in effetti soprattutto in corrispondenza del lavello e della lavastoviglie è tutto scheggiato). Basta che vi cada un oggetto di metallo o per errore venga urtato (anche non violentemente) da una pentola che subisce una scheggiatura- scolorisce se viene a contatto con il sapone utilizzato per lavare le stoviglie (incredibile per un piano cucina!!!). In effetti in prossimità del lavello ha assunto un colore più chiaro- addirittura è stato macchiato dai residui di una cipolla- scolorisce al minimo contatto con superfici calde.Naturalmente Veneta Cucine tenta di sollevarsi da ogni responsabilità consegnando un opuscolo illustrativo nel quale raccomanda, per evitare danneggiamenti, tutta una serie di prescrizioni che certamente non si confanno ad un uso “normale” della cucina.Tra l’altro, se da un lato non credo sia corretto chiedere al consumatore di rispettare, nell’utilizzo della cucina, tutta una serie di regole che nel concreto ne limitano il pieno utilizzo, dall’altro, occorre che sin da subito (al momento dell’ordine e non dopo il montaggio della cucina tramite un opuscolo illustrativo) il rivenditore renda edotto il consumatore dei difetti dei limiti dei componenti della cucina, soprattutto se così evidenti e limitanti per il godimento del bene.Per completezza, segnalo che anche la mia precedente cucina (una LUBE che ho utilizzato per oltre 10 anni) aveva un piano in quarzo e non ho mai avuto alcun problema.Stento a credere che Veneta Cucine fornisca coscientemente alla propria clientela dei piani così scadenti, forse il top in questione ha semplicemente un difetto di fabbricazione involontario..Oltre a questo la cappa Falmec, una volta accesa produce molte vibrazioni e anche se la si mette al minimo fa molto rumore rendendo spiacevole il soggiorno in cucina durante il suo funzionamento.Con la presente richiedo quindi un intervento al fine di verificare le mie rimostranze e rimediare ai difetti dei vostri prodotti.Cordiali saluti.David