buongiorno. Sono la madre di uno studente universitario fuori sede che ogni mese acquista biglietti del treno frecciarossa o frecciabianca per tornare a casa. Purtroppo in data 24/03/2018 commette un errore nella prenotazione del treno del 27/03/2018, pertanto arriva in stazione quando il suo treno è già partito. Salito sul treno successivo, il diligente controllore, pur prendendo atto dell'errore commesso da mio figlio, non tiene buono il biglietto inutilizzato, ma gli fa un biglietto nuovo a tariffa piena + 50 euro di multa. Mio figlio paga e torna a casa. Arrivato a casa gli dico di contattare trenord, perchè mi sembra eccessivo che un ragazzo possa essere così penalizzato, solo per aver sbagliato l'orario di prenotazione del treno. Mio figlio fa il reclamo. Purtroppo però a un certo punto oltre al biglietto sbagliato gli chiedono il biglietto con multa rilasciato sul treno. Mio figlio non lo trovava più, per cui trenord gli propone un rimborso del primo biglietto non utilizzato. Mio figlio non potendo fare altro, acconsente. Qualche giorno dopo però nella tasca di un calzone trova il biglietto incriminato, allora riscrive a trenord, allegando copia del biglietto, ma purtroppo non c'è nulla da fare. Per loro la pratica è chiusa e il rimborso predisposto, questo è il massimo che possono fare a soddisfazione della clientela. Ora però parliamo di cifre. Mio figlio ha pagato il suo biglietto (quello con l'orario sbagliato) 22,50 euro grazie al fatto che è uno studente in possesso di cartafreccia young, pertanto ha utilizzato una tariffa special, in più aveva anche un buono sconto. Il biglietto pagato sul treno a tariffa piena è di euro 45,00 + 50,00 euro di multa, per un totale di 95,00 euro. Il biglietto rimborsato da trenord è quello di 22,50, considerato come biglietto inutilizzato. Trovo profondamente ingiusto che uno studente, privo di mezzi economici propri, che ha sempre regolarmente pagato i suoi biglietti, debba essere così pesantemente penalizzato. Mio figlio non era senza biglietto per la tratta in questione, ma è salito sul treno successivo: non può essere considerato valido il biglietto se non utilizzato? Preciso che in questo momento mio figlio ha la mail con un buono di 22,50 da utilizzare sui prossimi viaggi a rimborso di quanto detto sopra. Ma non l'ha ancora utilizzato. In allegato i biglietti dove si evince chiaramente l'errore di orario della prenotazione e il biglietto con la multa. Il protocollo del reclamo a Trenord è 3230957.