Buongiorno, mi chiamo Pieter Ravaglia, codice ITALO 1220662. Il giorno 02-01-2018, ho acquistato erroneamente un biglietto dall'APP sbagliando l'orario di prenotazione il biglietto è l'H5H58C. Purtroppo sia io che la mia ragazza Anna Maria Stolfa eravamo lo stesso giorno alla stessa data su un treno ITALO per Milano da Roma con arrivo a milano alle 21.09 dopo la partenza del treno erroneamente acquistato. Ho quindi contattato immediatamente il servizio clienti a pagamento. Ho chiesto di poter annullare l'acquisto o di poterlo spostare. La signorina mi ha detto che il biglietto acquistato prevedeva un cambio entro i 3 giorni dalla partenza e quindi non prevedeva grandi operazioni ma avendo io un treno nello stesso orario mi ha detto che avrebbe chiesto ad un su superiore cosa poteva fare mettendomi in attesa. Ritornata mi ha chiesto se volevo un rimborso o un cambio biglietto, le ho chiesto un rimborso, ho aspettato in attesa altri 2 minuti e mi ha detto che il rimborso non era possibile, ma solo un cambio biglietto. Ho chiesto quindi un cambio biglietto per la stessa data ma due ore dopo mi ha detto va bene e mi ha messo in attesa nuovamente. Dopo 4 minuti in attesa e la chiamata è stata messa giù dal servizio clienti. Pensando ad un errore ho richiamato il numero dell'assistenza sempre a pagamento e mi hanno passato un altra signorina, parlandole della situazione mi ha riferito che non poteva fare nulla, le ho spiegato che avevo parlato con una sua collega e mi ha rimesso in attesa alcuni minuti, ripresa la conversazione diversi minuti dopo mi ha detto che dopo aver parlato con una collega era possibile solo un cambio data ma non un cambio ora, nonostante ci fosse un treno successivo ad un prezzo da sito più basso rispetto al biglietto acquistato. Ho chiesto spiegazioni mi ha detto prendere o lasciare, non riuscendogli a fornire una data specifica per il cambio le ho chiesto di abilitarmi il cambio dal sito. Mi ha detto che non si poteva fare dicendomi di richiamare il servizio clienti.Per l'acquisto dei due biglietti ho speso 31,80 euro e di chiamata al servizio clienti ho speso 28,78 euro, senza riuscire ad arrivare a soluzione alcuna.Credo che il servizio clienti abbia in modo VOLONTARIO prolungato la chiamata il più a lungo possibile proponendomi tante soluzioni risultate poi inapplicabili e mettendomi in attesa ripetutamente. l'acquisto di due nuovi biglietti mi sarebbe costato meno.Vorrei sia sia pubblica l'inefficienza del servizio e la modalità TRUFFALDINA con cu gli operatori prendono tempo per incrementare il costo per il cliente.