Buongiorno,
in data 19-11-2025 ho affittato un'automobile con NOLEGGIARE SRL presso l'aeroporto di Brindisi e ho riconsegnato l'auto il 23 u.s (VRA).
Al momento del ritiro mi è stata proposta con (strana) insistenza un'assicurazione integrativa che ho rifiutato.
La macchina l'ho guidata solo io e l'ho tenuta parcheggiata in giardino.
Al momento della riconsegna gli addetti al controllo dell'auto hanno immediatamente evidenziato 3 danni:
a) un piccolissimo graffio di 2-3 cm sul cofano visualizzabile solo in contro luce; b) una presunta piccolissima ammaccatura sempre sul cofano anteriore, molto difficile da vedere anche dagli addetti e che personalmente non sono stato in grado di vedere; c) la luce sotto il parasole del lato guida rotta.
Faccio notare che il resto dell'auto non è stato controllato (l'abitacolo posteriore non è stato controllato, così come gli sportelli, il tetto, le ruote, le luci, il pieno di benzina, i tappetini anteriori e posteriori, ecc.).
Tutto ciò è facilmente documentabile dalle registrazioni video delle telecamere del parcheggio, che mi è stato detto sono presenti.
Viene il forte sospetto, che i danni fossero presenti già al momento della consegna dell'auto.
Mi è stato addebitato, bontà vostra, la sola riparazione del graffio, per l'ammontare di 200 € + spese amministrative di ben 80 €, per un totale di 280 € (VRA).
Se non avessi accettato mi sarebbe stata addebitata anche la riparazione dell'ammaccatura, quantificata dagli addetti in "oltre 400 €" e la riparazione della luce interna.
Ho contestato il tutto. Mi è stato chiesto se avevo documentazione fotografica che i danni non fossero presenti al momento del ritiro.
Evidenzio, che se pure avessi avuto foto del veicolo al momento del ritiro, i danni addebitatimi non si sarebbero potuti vedere a causa delle dimensioni suesposte.
Una considerazione: il danno dell'ammaccatura da "oltre 400 €" e la luce interna, visto che non mi sono stati addebitati, saranno forse a carico del prossimo cliente?
O questi danni erano già presenti e vengono di volta in volta addebitati al cliente di turno?
E la tariffa dell'affitto, di gran lunga la più bassa del luogo, si spiega forse con il recupero "occasionale" di queste riparazioni?
Da siti Internet risultano numerose altre segnalazioni nei vostri confronti identiche o simili alla condotta qui segnalata vedi:
https://www.discovercars.com/it/partners/noleggiare-1861?gad_source=1&gad_campaignid=11666794733&gbraid=0AAAAADL55j6LWwZk2UHHHKRvxzlOlfguF&gclid=Cj0KCQiAoZDJBhC0ARIsAERP-F-S2TNVnqPFclkJZGwyKjxyKow1OYj2gYXVjleb9zfmDxI-tidTcvAaAkDHEALw_wcB ;
vedi anche: https://it.trustpilot.com/review/noleggiare.it?page=3&stars=1 ;
e anche: https://www.altroconsumo.it/reclamare/aziende/noleggiare-it/300001508
inoltre dal sito internet dell'AGCM (che legge p.c.) precedenti provvedimenti per vostre condotte illecite.
La presente per richiedere:
a) a NOLEGGIARE SRL il rimborso di 280 €;
b) all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato di intraprendere le iniziative che riterrà opportune per scongiurare il ripetersi di tali imbrogli.
c) all'Arma dei Carabinieri (che legge p.c.) di agire nel modo che riterrà opportuno,
d) ad Altroconsumo (che legge p.c.) per informare i possibili clienti.
Massimo Codacci-Pisanelli