In data venerdì 23 aprile 2021 alle ore 23:33 acquistavo il biglietto per il viaggio da Genova a Palermo del giorno15/08/2021 con partenza alle ore 21.30 con la durata della traversata di ore 20h e 30min. A causa delle mie condizionidi salute, decidevo di effettuare la traversata fino a Palermo acquistando il passaggio per la mia autovettura ed una CABINA VISTA MARE 3 LETTI LATE CHECKOUT al fine di effettuare in modo sereno il viaggio.Naturalmente, sulla base dell'acquisto effettuato, prenotavo gli alberghi per la vacanza dal giorno 16 agosto.Inoltre, il mio compagno di viaggio, il giorno 17 deve sostenere un colloquio molto importante per il proseguo della sua carriera lavorativa.In data 31 agosto 2021 due nostri amici decidono di partire con noi e acquistano il biglietto per il viaggio da Genova a Palermo del giorno 15/08/2021 con partenza alle ore 21.30 con la durata della traversata di ore 20h e 30min,acquistando una CABINA INTERNA 3 LETTI.In data 11 agosto 2021, a soli tre giorni dalla partenza, alle ore 16:30 riceviamo entrambi una E-mail nella quale si legge Gentile Cliente,La informiamo che il viaggio da GENOVA a PALERMO del 15/08/2021 alle ore 21:30 è stato cancellato a causa di sopravvenuta indisponibilità della nave prevista essere impiegata per tale servizio.Il Suo biglietto Le sarà rimborsato o potrà essere riprotetto su altro viaggio disponibile.Per partenza alternativa o rimborso del biglietto La preghiamo contattarci al no. 010 2094599 .Contattavo immediatamente il numero indicato facendo le mie rimostranze, ma mi veniva offerta come alternativa il viaggio da Genova a Palermo del giorno 15/08/2021 alle ore 21.30 con il solo passaggio ponte. Chiedevo come fosse possibile comunicare l'annullamento del viaggio e renderedisponibile lo stesso con il solo passaggio ponte quando avevamo acquistato e pagato con largo anticipo le cabine. Facevo presente che per motivi di salute non potevo affrontare un viaggio di 20 ore e 30 minuti con il solopassaggio ponte.Mi veniva allora offerta una ulteriore soluzione con partenza dal porto di Civitavecchia sempre in data 15/08/2021 ma solamente con posto poltrona.Continuavo a far presente che per arrivare a Civitavecchia da Milano occorrono oltre 6 ore di auto e che non potevo comunque sostenere una traversata con il posto poltrona.Mi veniva quindi offerto di partire in date successive, ma comunicavo che avevo già prenotato e pagato gli alberghi e che il giorno 17 devo trovarmi a Palermo al mattino e non arrivando la sera alle 18.30.Infine mi è stato offerto di effettuare alle stesse condizioni la traversata da Napoli a Palermo con partenza il giorno 15 agosto alle ore 20.00. Pur di non perdere la giornata di viaggio, ed andando comunque incontro a moltedifficoltà sia pratiche che organizzative (il porto di Napoli dista 776 km dalla mia abitazione di Milano) e consultati i compagni di viaggio, accettavo l'emissione dei nuovi biglietti con partenza da Napoli alle ore 20:00 ed arrivo a Palermo alle ore 07:00 del giorno 16 agosto 2021.Dopo l'emissione del biglietto mi viene specificato che si tratta di una suite (categoria non richiesta in quanto mi bastava la cabina richiesta nel biglietto precedente) e che non ci sarebbe stata la possibilità di LATE CHECKOUT,situazione sempre importante legata all'impossibilità di rimanere in piedi per lungo periodo a causa dei problemi di salute e della mia invalidità.Ora alla luce di quanto esposto, visto le condizioni che si sono verificate che non rispettano il contratto stipulato con l'emissione dei primi due biglietti da parte di questa Compagnia di Navigazione GNV per gravi inadempienze daparte del vettore, si richiede:- Il rimborso della differenza della tratta da Genova a Napoli acquistata con l'emissione dei primi biglietti che valuterà la compagnia di navigazione GNV.- Il rimborso pari ad una quota del 25% di quanto pagato per gravi inadempienze della Compagnia di Navigazione GNV. - Il rimborso della quota pari al pedaggio + carburantecalcolata dal sito ViaMichelin sulla base dell'autovettura posseduta e dal costo del carburante- Un rimborso a titolo risarcitorio per la vacanza rovinata e i gravi disagi subiti dai sottoscritti.