Sospensione firma digitale
Caro Altroconsumo, mi rivolgo a te per risolvere un problema con la Firma digitale Aruba, sulla quale si è presentato un problema che di seguito descrivo. Premesso che sono titolare di firma digitale Aruba dal 2020 con scadenza nel 2026, in data 01/07/2025 mi vedo effettuato il pagamento per il rinnovo tramite PayPal (allego ricevuta), metodo adoperato per tutti i pagamenti verso di loro. Chiedo quindi ad Aruba spiegazioni sul pagamento e mi dicono che fa riferimento ad altro codice fiscale però non mi dicono di chi si tratta, sebbene il pagamento risulta a mio nome. Mi dicono di fare richiesta di disconoscimento del pagamento (allego mail). Mi confermano nel frattempo che la firma digitale ha scadenza 2026, tant'è che nel frattempo la ho adoperata. Vengo quindi rimborsato (allego mail) e penso che tutto sia risolto. Nel frattempo, a mia tutela, ho fatto denuncia alla polizia postale di Firenze, dove in quel periodo mi trovavo per lavoro, che allego. Ad un certo punto, in data 09/09/2025 ricevo una mail da parte di Aruba in cui mi si comunica che il certificato della firma digitale, come da mia richiesta (quale?) è stato sospeso. Non ho fatto alcuna rishiesta di sospensione della firma digitale, solo di rimborso della spesa addebitatami che loro stessi hanno riconosciuto essere stata effettuata non in riferimento al mio codice fiscale ed alla mia firma digitale vigente che, ripeto, ha scadenza nel 2026 . Chiamo Aruba per chiarimenti e qui inizia il calvario; i vari operatori che ad ogni chiamata mi rispondono dicono che la pratica è in lavorazione ai ‘piani’ superiori. Mi inviano una mail (che allego) in cui mi indicano di seguire una determinata procedura per il riconoscimento DeVisu, ma da telefonino i vari tentativi di accesso andavano in loop senza riuscire ad effettuare il riconoscimento. Chiamo di nuovo Aruba, l’operatore mi fa richiamare ma resto un’ora in attesa fino a che è caduta la linea. Quindi, finalmente, da un pc portatile riesco a fissare un appuntamento sul loro sito per procedere al riconoscimento DeVisu per giorno 27/09/2025 dalle 09:00 alle 10:00; mi collego e sto davanti al pc in attesa che un loro operatore si colleghi, ma nulla. Ho anche spostato l'appuntamento in orari successivi, ma ogni volta nulla, attese vane, sebbene il calendario di scelta dell'appuntamento consenta di scegliere una serie di orari e giorni, ma ogni volta sempre attese a vuoto. A tal proposito, via telefono, mi dicono che stanno effettuando delle verifiche (ancora). La situazione ha assunto ormai carattere di grottesco e fastidioso; oltre alla perdita di tempo mi ritrovo col certificato sospeso e con diverse attività da eseguire che necessitano di firma digitale a cui non posso dare seguito. Vi chiedo quindi di intervenire. Vorrei chiedere anche un risarcimento per i disagi subiti per la sospensione della attività lavorativa, considerato che ho delle scadenze importanti! Nel ringraziare, cordiali saluti socio Francesco Lupinacci PS: nel campo codice cliente ho inserito il numero di riferimemto Aruba relativo all'assitenza richiesta
Rimborso servizio SPID mai attivato
Buongiorno, ho richiesto assistenza via mail, senza ricevere risposta, per il rimborso di un servizio SPID pagato ma mai attivato per (immagino) malfunzionamenti della piattaforma di registrazione: via PC il riconoscimento via webcam non era possibile per la cattiva risoluzione, via smartphone era impossibile mettersi in contatto con un operatore per il riconoscimento, circa al decimo tentativo ho deciso di rivolgermi a un'altra compagnia. Il procedimento di rimborso non è chiaro da quello che ho visto dal sito, e non ricevo risposte via mail. Attendo risposta con fiducia che possiate risolvere il mio problema.
Pagamento Aruba non richiesto
Buongiorno, scrivo per segnalare un pagamento di Aruba che sarebbe stato accreditato ieri pari all’importo di 12,00 € otto centesimi ma io non ho effettuato nessun pagamento e non sono più cliente da ruba ormai da più di un anno ho provato a fare un reclamo tramite il loro sito, ma non ci si riesce né aprire un ticket perché non ho nessun prodotto agganciato, quindi non me lo fa fare
Mancata attivazione spid personale
Spett. Aruba, Il 7/9/2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per l'attivazione del servizio di Spid. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato immediatamente tramite autenticazione con firma remota. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio poiché risulta impossibile autenticarsi con le mie credenziali VERIFICATE E FUNZIONANTI. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè ho necessità di utilizzare lo Spid per gestioni personali. Con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato, con rimborso delle spese da me finora sostenute pari ad € 12,08. Tralasciando il fatto che non ho ricevuto né una ricevuta di pagamento, né un codice utente. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
Truffa con aruba
Buongiorno, circa 15 giorni fa ho contattato l’assistenza clienti Aruba telefonicamente per richiedere il recupero dei dati di un servizio Cloud scaduto. Mi è stato indicato di procedere nel seguente modo: Rinnovare il servizio. Inviare la disdetta entro 14 giorni, in modo da recuperare i file e ottenere la disattivazione immediata. Ho seguito scrupolosamente le istruzioni, ma ad oggi, dopo: 4 telefonate all’assistenza; 1 ticket aperto con 14 messaggi inviati (tutti da parte mia, senza alcuna risposta), un sollecito da parte di un operatore telefonico Aruba, non ho ricevuto alcun riscontro né soluzione. Nell’ultima chiamata, un vostro operatore mi aveva garantito la risoluzione del problema entro il pomeriggio stesso, ma ciò non è avvenuto. A questo punto, ritengo il comportamento di Aruba inaccettabile: sono stato obbligato ad acquistare un servizio non desiderato al solo fine di recuperare i miei dati personali, e mi viene di fatto negato il rimborso previsto entro 14 giorni.
PAGAMENTO NON AUTORIZZATO
Salve ho ricevuto un pagamento non autorizzato di 12,08 da wwwarubait senza punti e senza niente, tutto scritto unito, è mi sembrava già sospetto visto che nonostante ancora non ho niente a che fare con Aruba perché non ho account o altro, ho ricevuto un pagamento sospetto e non so che fare . Come leggo qui, alcune persone hanno avuto la mia stessa esperienza quindi non so come comportarmi, Quindi vorrei il rimborso completo del pagamento non autorizzato. 😑
Addebito non autorizzato
Buongiorno, in data 02/08/2025 mi sono accorto di avere un addebito sulla mia postepay di 12,08 euro trattenuti da ARUBA S.P.A.A parte la cifra, di per se non importante, rimane il fatto di come questa società sia entrata in possesso dei miei dati riguardanti la carta postepay. Non ho mai ricevuto in nessun modo una richiesta di adesione a tale piattaforma aziendale, ne tantomeno richieste di pagamento alcuno dalla società ARUBA SPA. Vi chiedo se esite la possibilità per un intervento da parte Vs. Grazie. Dettagli transazione PAGAMENTO SU POS ESERCENTI DEL 02/08/2025 ALLE 07:50 c/o WWWARUBAIT N. 654901
PROCEDURA LUNGA COMPLICATA MALE GESTITA REGISTRAZIONE SPID
Buongiorno ho richiesto un nuovo spid per mia madre (88 anni da sola era impossibie )con aruba abbiamo dovuto ripetere la procedura di riconosimento almeno 7 volte in quanto la sessione di riconoscimento ci metteva in attesa per circa 30/40 minuti ogni volta. La sessione continua a cadere anche durante il colloquio con l'operatore il quale non richiama ma bisogna ricominciare il riconoscimento, quindi ricaricare le 4 facce dei 2 documenti richiesti (ci e codfisc) rimettersi in coda per attendere l'operatore , quando va bene 10 persone davanti, a volte cade dinuovo la sessione, a volte arriva a 1 in coda e rimane per circa un ora, siamo riusciti a fare un riconoscimento che non è stato approvato , la seconda volta dopo almeno 4 tentativi con sessione caduta parlando con l'operaore si chiude la sessione e bisogna ricominciare da capo. il servizio assistenza non esiste, telefonmente non è possibile parlare con un operatore e la voce registrata ti rimanda alla guida del sito., idem sulla chat.il servizio è diventato scadentissimo, carissimo e inutile, abbiamo perso ore di tempo.
Richiesta info su pagamenti di servizi non richiesti.
Spett. ARUBA s.p.a., Sono Stefano Conversini 2094421@aruba.it C.F. CNVSFN69B11C957M www.stefanoconversini.it DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Mi sto trovando, in modo ricorrente, dei pagamenti di €12,08, per qualche servizio che io non ho richiesto. Nello specifico, le date di questo pagamento sono: 22 luglio 2025 15 giugno 2025 13 maggio 2025 26 novembre 2024 A cosa si riferisce? Sono a chiedere il rimborso totale per le somme da me versate senza motivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialità
Addebito da Aruba
Buongiorno, in data odierna, 01/07/2025, ho ricevuto un addebito sul mio conto corrente di € 12,08 da parte di WWWARUBAIT BIBBIENA . Non ho acquistato nessun servizio e non c'è descrizione dell'addebito, nessuna notifica per autorizzare il pagamento né fattura che giustificasse l'addebito. Come è possibile che mi sia stato addebitato un costo senza aver acquistato nulla e senza preventiva autorizzazione al pagamento? Chiedo un intervento da parte Vs. per il rimborso e soprattutto per bloccare tali illeciti addebiti. Grazie.