23/08/2016

Difetto di fabbrica catena di distribuzione Audi A1

Buongiorno,vorrei una consulenza per un difetto di fabbrica sulla mia auto Audi A1.La vettura è stata acquistata nuova Gennaio 2011 e l'altro giorno dopo 55.000Km si è rotta la catena di distribuzione e l'auto è stata portata in riparazione per la sostituzione il costo di tale riparazione incluso la manodopera è di 950€!!!!Ho trovato su vari forum che proprio sulle Audi A1 ante 2012 sono state montate delle catene di distribuzione DIFETTOSE:http://a1.audi.club.forumfree.it/?t=69339806http://a1.audi.club.forumfree.it/?t=72336670La vettura al momento è in riparazione presso una Officina autorizzata Audi (Tirrena Auto di Ostia), che mi ha detto che non è in grado di mandare la diffida a Audi e che dovrei farlo io!Vorrei richiedere il vostro aiuto per capire se posso rivalermi su Audi per il danni subito.GrazieMaurizio

23/02/2016

Audi A3 16TDI - PROBLEMI NON RISOLTI ALLA FRIZIONE

IL 21 OTTOBRE 2015 HO ACQUISTATO UN'AUDI A3 16TDI SPORTBACK ATTRACTION. FIN DAL PRIMO MOMENTO HO NOTATO CHE L'AUTO TREMAVA NELLA FASE DI RILASCIO FRIZIONE A MARCIA INDIETRO ED ANCHE IN AVANTI. HO SEGNALATO IL PROBLEMA ALL'OFFICINA FACENDO PRESENTE ANCHE CHE LA FRIZIONE ERA MOLTO RUMOROSA. L'AUTO E' STATA RIPARATA UNA PRIMA VOLTA IL 23 NOVEMBRE 2015 CON SOSTITUZIONE VOLANO E FRIZIONE. RISULTATO: NESSUNO. L'AUTO CONTINUAVA A MANIFESTARE GLI STESSI PROBLEMI. HO RISEGNALATO IL PERDURARE DEL PROBLEMA E L'AUTO E' STATA PORTATA IN OFFICINA IL 17 DICEMBRE 2015 DOVE E' RIMASTA FINO AL 15 GENNAIO 2015. RISULTATO: PARZIALE. RISOLTO IL PROBLEMA DI RUMOROSITA', NULLA DI FATTO CON GLI STRAPPI ALLA FRIZIONE. MI SONO RIVOLTO AL SERVIZIO CLIENTI AUDI ITALIA ED E' STATO INVIATO UN TECNICO DA VERONA. RISULTATO: HANNO SENTENZIATO CHE L'AUTO RIENTRA NEI LIMITI DI TOLLERANZA. MA TOLLERANZA DI CHI? IO NON SOPPORTO L'AUTO CHE NEL TRAFFICO TREMA OGNI VOLTA CHE LASCIO LA FRIZIONE COSI' COME NON SOPPORTO CHE L'AUTO TREMI OGNI VOLTA CHE INGRANO LA RETROMARCIA PER POSTEGGIARE. AGGIUNGO CHE DUE INTERVENTI INVASIVI DI SOSTITUZIONE VOLANO E FRIZIONE NON SONO TOLLERABILI PER UN'AUTO CHE AVEVA SOLO 2 MESI AL MOMENTO DELLA SECONDA SOSTITUZIONE. AD OGNI MODO INTENDO FAR VALERE I MIEI DIRITTI FINO IN FONDO RIVOLGENDOMI ALLA GIUSTIZIA CIVILE QUALORA LE MIE GIUSTE ATTESE NON TROVINO ACCOGLIMENTO. NON RITENGO AMMISSIBILE, INOLTRE, CHE A FRONTE DI UN PROBLEMA OGGETTIVO E TANGIBILE MI SI DICA CHE RIENTRA NEI LIMITI DI TOLLERANZA.

I. C.
01/01/0001

TAGLIANO ESEGUITO MALE

Buongiorno, ho acquistato presso il concessionario Vicentini di Verona, una vettura Audi prima scelta Plus. All’interno del costo della vettura mi era stato regalato il primo tagliano. In data 02.01.2024 (rispettando sia il km richiesti e la data richiesta per ottenere il pacchetto di manutenzione) mi sono recata presso la concessionaria per far eseguire il tagliano. Vi allego la lista dei controlli effettuati. La vettura mi è stata riconsegnata dicendo che non avevano riscontrato nessuna anomalia. Dopo quasi 1.500 km e un mese dal tagliano durante una frenata ho sentito un bruttissimo rumore. Mi sono fermata e ho controllato. Con mio grande stupore la pastiglia lato passeggiero era completamente assente e si era danneggiato il disco del freno tramite profonde incisioni. Al contrario di quella lato guidatore che aveva ancora spessore per 12.000/15.000 km. Il giorno dopo chiamo il concessionario Vicentini per chiedere come poteva essere accaduto che dopo neanche un mese dal tagliano e un basso chilometraggio la macchina si trovava in queste condizioni, e se il tagliano era stato eseguito correttamente. Inoltre sottolineo che la macchina non ha segnalato niente tramite nessuna spia. La dipendente del service si scusa per quando accaduto e mi da appuntamento 10.02.2024 per controllare cosa è successo. Arriviamo presso la concessionaria esprimendo tutto il nostro disappunto dicendo che non è possibile che dopo neanche un mese dal tagliano le pastiglie se erano state controllate erano in quello stato e di conseguenza se il controllo era stato fatto adeguatamente non si sarebbe rovinato il disco. Dopo le scuse di normali rutine ci è stato spiegato che il ragazzo che aveva svolto il lavoro era giovane e probabilmente non aveva controllato entrambe le pastiglie ma solo quella lato guidatore. Rimaniamo alquanto basiti che un’officina come Audi sinonimo di serietà e precisione abbia potuto rovinarci la macchina. Soprattutto perché abbiamo portato appositamente a tagliandare la macchina nella casa madre. Oltre il danno però anche la beffa, visto che non era consigliato cambiare un solo disco del freno, li abbiamo cambiati entrambi, e sottolineo se i controlli erano stati fatti correttamente non avrei dovuto cambiare i dischi del freno ( detto dallo stesso service il disco del freno lato guidatore poteva esserre usato ancora per un ciclo di pastiglie ), e di tutto questo causa dell’incompetenza del personale ci hanno fatto un misero sconto del 13%. Visto che l’errore non era nostro come minimo il disco del freno danneggiato doveva essere a carico della concessionaria, l’altro disco non dico la stessa cosa ma almeno scontato perché non avrei dovuto fare nessun lavoro se il tagliano era stato eseguito a regola d’arte. Stessa cosa la mano d’opera non doveva essere addebitata. Non mi pare corretto il trattamento ricevuto, è inutile che regalate il tagliano alle persone se poi viene fatto male e vi riprendete la stessa somma con gli interessi.