V. M.
11/06/2020

Mancata consegna auto nuova

Buongiorno. A seguito di intese con il personale della Concessionaria Autocenter S.r.l. di Grosseto, ed avendo necessità di disporre del bene a partire da febbraio 2020 (fine finanziamento e ammortamento vettura stesso modello attualmente di mia proprietà a fine gennaio 2020), in data 17 settembre 2019 è stata prenotata dal sottoscritto la seguente autovettura:Dacia Duster M3 4 ADM 6TS - Prestige 1.5 Blue DCI 115 cv 4x4, autocarro N1, gancio traino+collaudo – accessori: multiview camera – ruota di scorta – orange atacama – kit sicurezza.e contestualmente, il giorno successivo, corrisposta una somma pari a € 1.000,00 a titolo di caparra confirmatoria.Dopo l'avvenuto ammortamento quadriennale della vettura attualmente in mio possesso (25 gennaio 2020), in data 28 gennaio 2020 veniva effettuato bonifico pari a € 12.000,00 a favore della suddetta Concessionaria, in conto prezzo, nelle more del perfezionamento del finanziamento Finrernault per ulteriori € 8.000,00 da versare a saldo, all'epoca ancora in corso di istruttoria. In data 25 febbraio 2020 veniva finalmente immatricolata l'auto, fisicamente presente in concessionaria fin da novembre 2019, ed emessa regolare fattura di acquisto dell'automezzo. In data 6 marzo veniva prenotata la visita di collaudo del gancio traino (ordinato solo il 18 febbraio), con appuntamento presso la motorizzazione civile ad agosto 2020.Ad oggi, 11 giugno 2020, la vettura non ha ancora effettuato il necessario collaudo del gancio di traino e quindi non risponde né alle mie esigenze né a quanto pattuito, né posso attendere fino ad agosto per poterne usufruire. Inoltre, da mesi sostengo l'onere del finanziamento, ho versato l'intero importo pattuito ma non posso utilizzare il bene di mia proprietà né tantomeno posso alienare la vecchia vettura, dotata di gancio traino regolare per me indispensabile.Aggiungo che in questi 4 mesi di ritardo nella consegna del bene, così come pattuito, ho subito il duplice danno della perdita di valore della mia vecchia autovettura, poiché impossibilitato a venderla, unito alla perdita di valore della nuova, ferma in concessionaria, nonché la perdita di mesi di garanzia della stessa, dato che decorre dall'immatricolazione del mezzo.

30/09/2019

Problemi con l'impianto GPL della mia nuova Dacia Duster (marzo 2019)

Buongiorno,a marzo ho acquistato una nuova auto, una Dacia Duster con impianto GPL.La mia scelta è caduta su questa marca e questo modello perché era l’unica auto di queste dimensioni con l’impianto GPL installato dal produttore.Questa scelta è stata dettata in conseguenza a mie esperienze passate, di fatti con macchine GPL con impianti di fabbrica ho avuto molti meno problemi di quelle con impianti GPL installati successivamente.Dopo poco più di un mese, ho avuto un problema all’impianto GPL, la valvola che si dovrebbe chiudere quando si arriva a riempire la bombola, scattava dopo pochi secondi e quindi non si riusciva a fare rifornimento.Ho portato una prima volta la macchina all’officina della concessionaria dove l’ho acquistata.Non hanno fatto praticamente nulla se non aggiornarmi la centralina con l’ultima versione del software.Il problema però sembrava risolto. Invece dopo il successivo pieno si è presentato un nuovo problema: a serbatoio pieno, il cicalino dell’impianto GPL iniziava a suonare fermandosi solo dopo aver forzato manualmente il passaggio all’alimentazione a benzina. Si riusciva a tornare a GPL solo dopo un po’ di tempo.Ho riportato l’auto in concessionaria, dove hanno fatto delle regolazioni. Il problema però non si è risolto ed inoltre si è ripresentato il problema iniziale che mi impediva di fare rifornimento.A questo punto ho aperto una segnalazione a Renault che mi ha consigliato di cambiare meccanico.Sono così andato da un’altra concessionaria Renault che purtroppo ha fatto pure peggio, perché dopo pochi giorni dal ritiro non riesco più a mettere l’auto a GPL.Su indicazione di Renault ho quindi ripreso appuntamento presso la concessionaria dove ho acquistato l’auto che dovrebbe provare a sistemare il problema sotto la supervisione diretta di Ranault (penso una supervisione solo remota e non con la presenza di meccanici Renault).L’appuntamento doveva essere a fine settembre (il 25) che però mi è stato spostato a metà ottobre (il 15).Quindi sono mesi che ho una macchina nuova comprata con impianto a GPL per riuscire a risparmiare, che però non riesco ad usare come vorrei e quindi sono mesi che devo usare l’alimentazione a benzina.Inoltre ho perso la fiducia sui meccanici che hanno messo le mani su quello che era un impianto “di fabbrica” lasciandomi l’auto in uno stato ignoto, che però secondo me non è più con le tarature e le configurazioni “di fabbrica” che io volevo che avesse e motivo per cui ero andato in cerca di un’auto con l’impianto “di fabbrica”.Perché sapendolo prima avrei potuto comprarmi una qualunque altra auto, facendoci mettere l’impianto successivamente, avendo però così una molto più ampia scelta di acquisto.Le mie domande sono le seguenti:1) Quali sono i miei diritti? Sono mesi che non uso l’auto nel modo corretto per il quale l’ho acquistata e spendendoci più soldi.2) Se non dovessero riuscire a sistemare il problema, cosa posso pretendere che facciano? Non posso continuare ad andare dentro e fuori dalla concessionaria, con tutti i disagi che ne conseguono.3) Infine ho il timore che ci possano essere problemi che verranno fuori in un futuro quando l’auto non è più in garanzia e che quindi dovrò pagare di tasca mia.Vi ringrazio anticipatamente per i consigli che riuscirete a darmi.

F. G.
02/09/2019

problemi gravi al motore

Buon giorno, sono proprietario della Dacia Duster targata FT738ZC, l'auto è stata immatricolata il 19 febbraio 2019 ed il 7 marzo ho dovuto chiedere il soccorso stradale perché nell'abitacolo sentivo odore di bruciato e contemporaneamente usciva fumo dal cofano. Ho fatto portare l'auto al concessionario Dacia più vicino al punto dove mi sono fermato, come previsto dal contratto di assistenza, che risultava essere l'Autorombo di Mirano (Ve). Ritengo di non aver ricevuto dal titolare un adeguato intervento, considerando che non mi avrebbero fornito un'auto in sostituzione e mi prospettavano l'inizio lavori entro 30 giorni.Poiché avevo necessità dell'auto, ho chiesto che venisse portata presso il concessionario dove l'ho acquistata: Borsoi di Mestre (Ve) ed il venditore che mi ha seguito nell'acquisto della Duster mi ha riferito che non ci sarebbero stati problemi nel portarla alla loro officina. Invece si sono verificati molti disagi....telefonate infinite per avere l'auto sostitutiva e inizialmente richiesta di risarcimento spesa del carro attrezzi per il trasporto da Mirano a Mestre, che sinceramente non ritenevo di dover sborsare considerando il fatto che ero in possesso dell'auto da un mese circa (823 km) e che il concessionario di Mirano non si era prestato a prendersi cura della situazione. La macchina mi è stata riconsegnata il 26 Marzo come da documento nr. 675 del 26.03.2019 ricevuta fiscale Oderzo. Circa un mese dopo, ho sentito nuovamente nell'abitacolo odore di bruciato che proveniva dal cofano sono corso subito al concessionario Borsoi di Mestre (erano circa la 18.00) ed il capo officina ha preso in carico l'auto confermando che sentiva il forte odore e che ne avrebbero verificato la provenienza. Il giorno successivo mi hanno riconsegnato l'auto dicendo che non era stato rilevato nulla di anomalo. Venerdì scorso 30 agosto, verso le h.19.30 circa, mi dirigevo a Chieti con la mia famiglia ed in autostrada, all'altezza di Bologna/ Sillaro Ovest, si accendono le spie arancioni del dispositivo antinquinamento contemporaneamente alla spia della chiave inglese mi fermo immediatamente presso l'autogrill di Sillaro Ovest e provo a riaccendere il motore, ma le due spie si ripresentano mentre esce un forte odore di bruciato dal motore. Chiamo il servizio clienti Dacia e mi indicano le varie opzioni che posso adottare, ma l'unica alternativa, per non creare grossi problemi all'auto, era quella di restare fermo ed attendere il soccorso stradale. Tenete presente che il giorno successivo, sabato 31 agosto avevo appuntamento con delle persone a Chieti alle h.9.30. Considerando che la distanza tra la mia residenza e Chieti è di circa 500 km, ho valutato di proseguire con l'auto sostitutiva che ho rilevato all'Aeroporto di Bologna (dopo le varie procedure, siamo arrivati a Chieti alle h.4.00 a.m). La mia Dacia Duster è stata prelevata dal Centro Soccorso Stradale di Michele del Fiore & C. sas e sabato 31 è stata portata alla concessionaria Draghetti di Bologna in Via Ferrarese 215. Ad ora non sono stato contattato dall'officina, ma indipendentemente da quale danno sarà rilevato, dovrò recarmi a Bologna per ritirarla e consegnare l'auto sostitutiva all'Europcar dell'aeroporto. Oltre al fatto che dovrò assentarmi dal lavoro, avrò delle spese per il carburante ed il pedaggio autostradale. Non ritengo giustificabili i danni che si sono verificati alla mia auto che ora ha circa tredicimila km. e sei mesi di guida.

F. D.
17/05/2019

Ingiusta Decadenza Garanzia

Buongiorno, ho acquistato due anni fa una Dacia Sandero, che entrata nel secondo anno di vita ha dimostrato di avere difettosità alla leva degli indicatori di direzione, recatomi dal concessionario di zona, mi sento rispondere che questa riparazione non potrà essere effettuata in garanzia (Dacia propone sulle proprie autovetture una garanzia di 100.000 km oppure 3 anni) in quanto non tutti i tagliandi cambio olio e filtri, sono stati effettuati presso di loro, ma da meccanico di fiducia che per inciso, come dimostrato su tutte le fatture in mio possesso, ha utilizzato solo cambi (olio compreso) asseverati dalla casa produttrice Renault/Dacia. Lo stesso mi ha informato quindi che potrà effettuare la riparazione solo pagando la prestazione. La Legge dice che, quando si effettua un tagliando, se i ricambi sono autorizzati dalla casa produttrice, questo non comporta alcuna decadenza di garanzia. Sono a chiedere quindi la giusta riparazione, di un pezzo che è comunque difettoso, e non è stato generato da un cattivo od improprio utilizzo dell'autovettura.Abbiamo acquistato n. 6 autovetture Dacia negli ultimi 10 anni, da concessionari diversi, e quasi tutte, hanno avuto qualche problema, che è sempre stato riparato in garanzia, solo con questo ultimo acquisto abbiamo avuto questo tipo di problematica. Rimango in attesa di Vostre nuove.Saluti.

R. S.
21/03/2019

Piccole ma molteplici marcature vernice

Recatomi in assistenza Dacia Gruppo Farina di Apollosa (BN) hanno fatto verificare da carrozziere il problema il quale ha diagnosticato la riverniciatura del solo tetto, pur essendo entro i due anni di garanzia sulla vernice mi viene detto che Dacia non ricopre garanzia su marcature/corrosioni vernice perché imputabili ad altre cause, tengo a precisare che le marcature ed escrescenze sono molteplici e di piccole dimensioni ed interessano solo il tetto ed i quattro angoli interni sotto le barre longitudinali, pertanto coperti, per quanto esposto è palesemente evidente che non si può imputare la causa ad eventuali nonché mirati escrementi di volatili sia per le minuscole dimensioni e sia perché non avrebbe interessato parti meno esposte o coperte e poi avrebbe interessato anche altre parti vaste di vernice dell'auto come cofano motore etc., tengo a precisare che l'auto sosta sempre in locale chiuso e coperto infatti il resto dell'auto è perfetta ed ha solo km 14.560 e non vivo in città ma in un tranquillo paesino di provincia.

16/11/2018

Mancata consegna automobile nuova

Verso la fine di settembre 2018 mi sono recato presso la concessionaria ufficiale DACIA Fiori spa a Roma via della Maglianella e ho siglato il contratto di acquisto per una DACIA SANDERO STEPWAY Diesel che era IN PRONTA CONSEGNA, in quanto avevo urgenza di un autovettura nuova. Ho versato un minimo acconto per bloccarla e ho fatto partire subito le pratiche di finanziamento della vettura che sono andate a buon fine nella prima settimana di Ottobre 2018.La consegna era stata scritta per pura formalità per l'11 Ottobre 2018 visto che la macchina era in pronta consegna presso il deposito Renault di Ciampino.Dopo l'approvazione del finanziamento ho richiesto di fare il saldo e avere l'immatricolazione ma mi e' stato risposto che c'era un blocco tecnico della casa e la vettura non poteva essere immatricolata. Si sarebbe dovuto aspettare un ricambio di cui non si aveva nessuna data indicativa di arrivo.Da qui è partita una serie di telefonate, liti, discussioni con il concessionario e con la stessa Dacia Italia di cui ho contattato il servizio Clienti. Promesse rassicurazioni e una lunga attesa. Aggiungo inoltre che la concessionaria al momento della sigla del contratto mi ha rassicurato spingendomi a vendere la mia vecchia vettura usata quanto prima per poter acquistare la nuova che era appunto in pronta consegna. Dopo l'ennesima telefonata al servizio assistenza clienti Dacia, mi è stato assicurato che la mia vettura era schedulata per la riparazione per la settimana del 12 novembre 2018. L'assistenza clienti mi ha altresi regalato il primo tagliando che avrei effettuato per scusarsi dell'accaduto.Ad oggi però il pezzo in questione non è arrivato e mi ritrovo a dover ancora aspettare a tempo indefinito, mentre sono A PIEDI malgrado avessi acquistato appunto un auto in pronta consegna per evitare tale condizione.

02/11/2018

Vettura Nuova Guasta dopo 10 Km

DUSTER 1.6 benzina/GPL, intestata a mia moglie Silvia Regnoli, ritirata dal concessionario mercoledì 31 pomeriggio, dopo soli 10 KM si è bloccata con la spia Rischio Rottura Motore, non è stato possibile riavviare il motore e ci ha lasciati per strada. Ho dovuto chiamare il carro attrezzi. Alle ore 13.00 del 2 nov. la vettura risulta ancora ferma in un deposito (tel. 0623269519) e NON pervenuta in officina. Siamo senza parole!!!

01/11/2018

Danno Verniciatura Dacia Duster

Acquistata Dacia Duster scorso gennaio presso Renault2000 di Casagiove . Durante estate un escremento di uccello lasciato sul cofano dell'auto per 24/36 ore ha prodotto corrosione completa della verniciatura di grandezza quanto moneta euro. Sulla macchina Fiat 500l di mio figlio parcheggiata a fianco della Duster era presente lo stesso escremento che non ha prodotto danno alla carrozzeria. Già fatto reclamo alla Dacia mi è stato respinto perchè la carrozzeria è esclusa da qualsiasi garanzia. Mi chiedo come mai gli escrementi hanno prodotto risultati diversi sulle due auto ? la qualità della vernice usata è diversa ed è forse giustificato dal costo contenuto delle Dacia? per ripristino della verniciatura cofano anteriore mi è stato richiesto 400 euro. Abito nel parco nazionale del vesuvio con la presenza di numerosi uccelli, dovrò essere sempre allertato su eventuali escrementi che dovessero colpire la mia Dacia Duster??

P. T.
06/04/2018

Sandero a GPL si spegne sempre

Mia moglie ha acquistato una Dacia Sandero a GPL nel 2013.Dopo i primi 2 anni l’auto ha cominciato a dare problemi solo quando era a GPL e non a benzina.Per esempio si spegneva in decelerazione e in manovra.Portata in officina più volte le hanno provate tutte, riprogrammazione della centralina, pulizia degli iniettori, della farfalla, ma la situazione rimaneva la stessa, anzi, dopo l’ultima riprogrammazione direi che è peggiorata ulteriormente, a tal punto che siamo costretti ad utilizzarla quasi esclusivamente a benzina.Il problema oltre al disagio per le numerose volte che ho lasciato l’auto in officine senza auto sostitutiva,e oltre al fatto di aver acquistato un auto a GPL ed essere costretto ad utilizzarla a benzina, il problema dicevo è soprattutto il pericolo di guidare un auto che si può spegnere improvvisamente anche durante per esempio la manovra di svolta in un incrocio. Tengo a precisare che l’auto oltre che essere guidata da me e mia moglie, è utilizzata anche da mio figlio.

I. P.
20/12/2017

infiltrazioni acqua portiera posteriore sinistra

Buongiorno, ho una dacia duster 1.6 a benzina anno 2013 e filtra acqua dalla porta posteriore, credo sia un difetto di costruzione. Cosa devo fare per risolvere, visto che non trovo nessun numero di telefono. Grazie.