rifornim carburante con addebito errato
HO MANDATO QUESTA PEC A ITALIANA PETROLI E A BNL BANCA IL GIORNO 24/11 /2025 E NON HO AVUTO RISCONTRO di seguito testo pec: Il giorno 14/11/2025 ore 14.44 mi sono recata presso ESSO Corso Piemonte - Settimo Torinese (TO), rifornimento di benzina self service, ho inserito il bancomat Bnl e il pin e ho selezionato la pompa n. 4 , ho preso in mano la pompa n. 4 e inserita nel serbatoio della mia auto e erogato 20 euro di benzina, dopo di che ho riappoggiato la pompa nel suo alloggio terminando l'operazione Nei giorni dopo ho visto sull' app BNL un addebito BNL datato 14/11 di euro 50 (non ancora contabilizzato) per rifornimento presso il benzinaio Esso . Ho chiamato il numero verde BNL 06/0060 e ho spiegato la situazione all' operatore che ha risposto, il quale mi ha detto che era soltanto una preautorizzazione e che quando sarebbe diventato "contabilizzato" avrei visto l' importo addebitato pari a 20 euro, cioe' il rifornimento effettivamente erogato. Gli ho spiegato che questa cosa non mi era mai successa, pur facendo sempre benzina alle colonnine self service, e che dall' app BNL vedevo subito l' importo erogato corretto, l' operatore bnl mi ha rassicurato dicendo che dovevo stare tranquilla e che avrei avuto un addebito solo di 20 euro una volta che l' operazione passava a "contabilizzata" Il giorno 19/11/2025 l'operazione sull' app Bnl diventa contabilizzata e l' addebito e' di 50 euro , richiamo subito il numero BNL 06/0060 e mi viene risposto dall' operatrice che BNL non poteva fare niente in quanto l'importo era contabilizzato e di rivolgermi al benzinaio Esso. Chiamo la ESSO di corso Piemonte e mi rispondono che fanno delle verifiche, il giorno dopo mi viende detto da ESSO che effettivamente sulla colonnina 4 da cui mi ero rifornita c'era un addebito di euro 50 e sulla coloninna vicina c'era un addebio di 20 euro e che probabilmente io e l' altro cliente ci eravamo invertiti le pompe. Io dico subito che non e' possibile in quanto io ho selezionato la pompa 4 e preso in mano la pompa 4 , quindi impossibile che il mio bancomat sia stato usato sulla pompa dell'auto che stava facendo benzina vicino a me e dico che di sicuro e' stato un disservizio da parte delle loro colonnine di benzina, mi risponde che non e' possibile che la ESSO abbia avuto questo tipo di disservizio sulle colonnine di erogazione della benzina Oggi richiamo il benzinaio chiedendo le registrazioni delle telecamere per poter avere la targa dell' auto che ha fatto benzina vicino a me ( con il mio bancomat) e procedere a fare denuncia alle autorita, il benzinaio mi risponde che non hanno piu' le registrazioni perche' le tengono solo per 48 ore e che dovevo chiederle prima. Ma io come facevo a chiederle prima???? Non sapevo che l' addebito era di 50 euro fino al giorno 18/11 , giorno in cui e' stato contabilizzato da BNL (ben 6 giorni dopo che ho fatto benzina) e visto la risposta che mi aveva dato l' operatore BNL nel momento in cui l' avevo contattato. Comunque io ho messo 20 euro di benzina e pagato 50 euro, che la colpa sia della stazione di servizio Esso su cui c'e' stato un malfunzionamento delle pompe 4 e 3, vuoi che sia della BNL che ha contabilizzato il movimento 6 giorni dopo e anche dell' operatore BNL che mi ha risposto dicendomi che 50 euro non era l'importo che sarebbe stato contabilizzato, vuoi che sia dell' automobilista che ha usato il mio bancomat , io non ho nessuna intenzione di perdere euro 30 per questi malfunzionamenti . Allego schermate del movimento non contabilizzato , del movimento contabilizzato e le schermate delle telefonate al numero verde bnl Attendo un gentile riscontro da parte vostra e mi auguro che ci sia un rimborso da parte vostra Grazie Sara Palumbo Tel 3498229998 -- -------------------
Acqua nel carburante
Buongiorno, ho effettuato nella giornata di ieri, 15 dicembre, rifornimento presso l'erogatore di corso Racconigi (angolo via Malta) di Torino. Per la seconda volta, la macchina mi ha riscontrato un anomalia nel motore, indicando in modo esplicito la presenza di acqua nel motore. La prima volta che è successo ho provveduto alla sostituzione del filtro a spese mie. Essendo questo il secondo evento, ho provato a chiamare il numero che ho trovato su google, ma non sono stato in grado di parlare con un operatore, la procedura mi ha riportato a compilare il form che si trova online. Mi è impossibile quindi parlare o esporre reclamo in modo immediato se non aspettando risposta attraverso la richiesta che ho aperto via form. Cristian Moretti
Rimborso non funziona
Buongiorno rimborso codice non disponibile su macchinetta in via massarenti 262 Bologna P.iva 06303151002 Credito residuo 30.00€ Data e ore 12/12/25 22:00
Rimborso per mancata erogazione
Buongiorno, il 04.02.2025 intorno alle ore 22 mi sono recata presso la stazione IP 47560 in Via della Cecchignola, 175/179 per fare rifornimento all'auto. Ho inserito 20EUR nel terminale per il rifornimento "self service", però a causa di un malfunzionamento non è stato possibile fare rifornimento ed il terminale ha generato uno scontrino per il rimborso. Tale scontrino non è però risultato utilizzabile. Ho provveduto a segnalare la questione sul sito IP nella sezione "assistenza", ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcun riscontro.
mancato rifornimento
buongiorno, ho messo 10 euro e non mi ha erogato benzina ma è uscito lo scontrino per il rimborso, il mio iban è IT26M0306931110100000074599 intestato a Vailati Elena. grazie, inserendo le istruzioni nella macchinetta ha continuato a stamparmi scontrini di rimborso, ma gli erogatori tutti inutilizzabili. grazie saluti elena 3397115024
Reclamo per errore accettatore distributore IP e richiesta rimborso importo non erogato
Con la presente desidero presentare formale reclamo in merito a un malfunzionamento dell’accettatore di banconote presso un distributore IP, che ha comportato la perdita della somma di €50,00 senza l’erogazione del carburante né il successivo rimborso. Data e ora dell’accaduto: 29/09/2025 – ore 21:09 Importo inserito: €50,00 (banconota trattenuta) Luogo: stazione di servizio IP in Viale De Filippis Catanzaro (primo distributore lungo il senso di marcia). Dopo aver inserito la banconota nell’accettatore automatico, la luce dell’ingresso è passata da verde a viola e la banconota è stata trattenuta. L’accettatore ha emesso un biglietto contenente soltanto l’orario (21:09) e la dicitura: “POSSIBILE ERRORE ACCETTATORE. IN CASO DI PROBLEMI CONTATTARE IL GESTORE.” Il biglietto non riporta alcun codice identificativo dell’accettatore né della stazione di servizio, rendendo difficile ogni riferimento preciso all’impianto. Il giorno seguente mi sono recato presso il bar annesso alla stazione di servizio, dove mi è stato fornito un numero di assistenza da contattare per la procedura di rimborso. Chiamando tale numero, una voce registrata mi ha indicato di compilare un modulo online sul portale IP, nella sezione “Assistenza”. Segnalo che la sezione in questione risulta poco chiara e con un numero di caratteri limitato, che non consente di descrivere in modo completo l’accaduto. Nonostante tali difficoltà, ho inviato regolarmente la segnalazione tramite il portale e il giorno successivo ho ricevuto la seguente comunicazione automatica: OGGETTO - richiesta Assistenza IP - Gruppo API Ticket 00102340 Testo: “Gentile Cliente, Ti ringraziamo per la richiesta, abbiamo avviato la procedura per la risoluzione della segnalazione. Ti informiamo che per poter effettuare le necessarie verifiche avremo bisogno di circa 15 giorni. Grazie, Assistenza IP” Trascorsi i 15 giorni indicati, ho ricevuto la seguente risposta: “Gentile Cliente, Siamo spiacenti di informarti che le verifiche interne effettuate in merito alla richiesta di rimborso per mancata erogazione hanno dato esito negativo. Cordiali saluti, Assistenza IP” In tale comunicazione non è stato specificato quale impianto o accettatore sia stato oggetto di verifica, né sono stati forniti elementi tecnici a supporto dell’esito negativo. Ritengo pertanto che la verifica non sia stata eseguita in modo adeguato o che abbia riguardato un impianto diverso da quello in cui è avvenuto il fatto, poiché è impossibile che la banconota trattenuta non sia stata registrata dal sistema o recuperabile in cassa. Pertanto chiedo: 1. La riapertura del reclamo e la ripetizione delle verifiche relative all’accettatore interessato dall’episodio del 29/09/2025 alle ore 21:09. 2. La restituzione dell’importo di €50,00 indebitamente trattenuto. 3. La comunicazione scritta dell’esito delle verifiche, indicando esattamente l’impianto e l’accettatore oggetto di controllo. Nel caso in cui non dovessi ricevere un riscontro positivo entro 20 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a presentare formale denuncia alle Forze dell’Ordine per la somma indebitamente trattenuta e per il mancato riscontro da parte della compagnia.
Erogazione carburante errata
Buongiorno, in data 19/08/2025 ho fatto gasolio preso la stazione di servizio IP 47526 di Orbassano (TO) in via Torino, alla pompa nr 2, erogatore in mezzo. Dalle 16,25, come si evince dallo scontrino allegato, ho interrotto l'erogazione alle 16,42 perché la pompa era lentissima e non si è fermata da sola. Mi è stato addebitato un importo di €87,62 per un totale di 56,20 litri. La mia auto, una Citroen C3, targata FD682HV, ha un serbatoio con capacità 42/44 litri quindi c'è qualcosa che non ha funzionato. Ho contattato subito l'assistenza clienti fornendo scontrino e le ultime 4 cifre del bancomat da me usato. Hanno aperto il Ticket 00091505 ma da allora, nonostante i miei continui solleciti, telefonici e via mail, non ho mai ricevuto risposte in merito, mi è sempre stato detto che stavano verificando.
mancata emissione fattura elettronica
buongiorno, ho richiesto diverse volte, tramite il form del vs. sito, l'emissione di una fattura dalla data del 14/04/2025. Aprite il ticket di assistenza, ma non risolvete il problema
mancato rimborso danni auto per gasolio sporco
Il giorno 6/5 dopo un rifornimento di gasolio presso il distributore IP di via S.Allende a Prato (PO) ho dovuto immediatamente ricorrere all'intervento del meccanico a causa del gasolio sporco e con acqua presente nel serbatoio della mia vettura: è stato necessario svuotare il serbatoio, sostituire il filtro gasolio e ripulire più volte l'impianto (sperando che non si presentino danni al circuito di iniezione in futuro). Il giorno 8/5 ho aperto la pratica (modello A) sul sito IP come indicatomi dal gestore del distributore e fornito tutta la documentazione (scontrino rifornimento, libretto vettura, fattura meccanico di oltre 500€). Ad oggi (più di 2 mesi e infiniti solleciti sia tramite sito che telefonicamente) l'azienda IP non ha risposto alla mia richiesta di rimborso: ho solo la mail di apertura pratica ma nessuno si è fatto vivo. Ho anche mandato una PEC con richiesta danni a cui nessuno ha risposto. Una vergogna
: Reclamo per addebiti non autorizzati presso IP – Richiesta di rimborso
Spettabile Associazione, Mi chiamo Zheina Zayats, cittadina straniera. Il giorno 19 maggio 2025, ho effettuato un rifornimento presso la stazione IP Italiana Petroli di Busto Arsizio (MI), per un importo di EUR 25,99. Allego copia dello scontrino a conferma dell’operazione. Tuttavia, la mia carta è stata addebitata anche per due ulteriori importi non autorizzati: - EUR 85,75 - EUR 88,34 Tutte e tre le transazioni sono avvenute il 18 maggio 2025 presso IP Italiana Petroli, come risulta dall’estratto conto allegato. Ritengo che le due transazioni da EUR 85,75 e EUR 88,34 siano avvenute **prima** che io effettuassi il mio rifornimento, mentre la mia carta era inserita nel terminale automatico. Il sistema ha permesso che qualcun altro utilizzasse la mia carta per effettuare rifornimenti a mia insaputa, prima che il mio carburante fosse erogato. Ho contattato l’assistenza IP, che ha richiesto scontrino e dettagli della carta, ma finora non ho ricevuto alcun rimborso. Chiedo quindi con urgenza un intervento da parte vostra per ottenere il rimborso degli importi indebitamente addebitati e per segnalare una grave falla nel sistema di pagamento automatico di IP. In allegato: - Scontrino del rifornimento da EUR 25,99 - Estratto conto con tutte le operazioni - Dati identificativi della carta usata (prime e ultime 4 cifre) Cordiali saluti, Zheina Zayats Email: zheina0807@gmail.com