I. I.
12/04/2026

Reclamo non accettato dalla mia banca

Salve mi hanno fatto un abbonamento senza la mia autorizzazione sul sito imprese italia e mi prendevano 84 euro al mese per 3 mesi di fila io li mandavo la email per cancellarmi l'abbonamento e non mi rispondevano poi son dovuto chiudere la mia carta del banco posta e poi loro me li prendevano lo stesso sul iban ho fatto il reclamo sulla mia banca poste italiane e me l'ho hanno respinto cosa bisogna fare? Sono 252 euro che loro hanno prelevato dal mio conto senza la mia insaputa

P. F.
10/04/2026

Pacco lanciato oltre il cancello e contenuto danneggiato – comportamento gravemente negligente

In data odierna ho ricevuto una spedizione (codice 1UW0PQ5011110) consegnata da Poste Italiane. Il corriere, dopo aver citofonato senza attendere risposta, ha deliberatamente lanciato il pacco oltre il cancello della mia abitazione (altezza circa 2,5 metri), invece di effettuare una corretta consegna o riprogrammare il passaggio. L’intera scena è documentata da registrazione video. A causa di tale comportamento, il contenuto del pacco (un comodino in legno, adeguatamente imballato con pluriball) è arrivato gravemente danneggiato. I danni riscontrati includono: • rotture strutturali interne • distacco di elementi • scheggiature e segni evidenti da forte impatto Il danno è chiaramente riconducibile al lancio del pacco e non a difetti di imballaggio. Ritengo questo comportamento estremamente grave, in quanto contrario alle più basilari regole di diligenza nella gestione delle spedizioni e potenzialmente lesivo anche della sicurezza. Ho già provveduto ad aprire reclamo presso Poste Italiane e segnalazione tramite la piattaforma di acquisto. Con la presente chiedo: • verifica dell’accaduto e accertamento delle responsabilità • risarcimento del danno subito • interventi affinché simili episodi non si ripetano Resto a disposizione per fornire prove fotografiche e video dell’accaduto.

D. L.
08/04/2026

rimborso TRUFFA

buongiorno, circa un mese fa sono stato truffato dallo 0282398893 sono riusciti a farmi autorizzare purtroppo una transazione di 950euro dalla carta prepagata postepay. Quasi subito dopo accorto dalla truffa in atto ho chiamato il numero verde poste italiane raccontando l'accaduto della truffa per bloccare il pagamento visto che ancora non era contabilizzato e mi hanno risposto che non potevano farlo.Dovevo aspettare prima la contabilizzazione e poi chiedere il rimborso eventuale se lo avessero accettato. Ho provato anche ad andare personalmente alle poste raccontando l'accaduto ma niente, non hanno voluto bloccare l'operazione....penso,ora uno non si può sbagliare ? ti sto spiegando che sono stato truffato e non vuoi fare nulla?....fatto sta che con denuncia dei carabinieri ho compilato il loro modulo poste italiane e non lo hanno accettato rispondendo che sono stato io ad autorizzare .Grazie,lo avevo detto subito io a loro che ero stato incartato e truffato!!!! fatto sta che questi soldi non li ho recuperati e questa cosa che loro non hanno potuto bloccare subito la transazione non me la spiego e non mi scende giu. Si può fare qualcosa? vi allego la denuncio fatta ai carabinieri con tutti i dettagli dell'accaduto. Grazie

A. P.
07/04/2026

Smarrimento pacco

Spett.le Poste Italiane S.p.A. Casella postale 160 00144 Roma (RM) Pec: reclami.poste@pec.posteitaliane.it Oggetto: Reclamo per smarrimento pacco di reso – riferimento ticket n. 8016258937 – Codice spedizione n. JF00003534643 Gentili, con la presente lettera, vorrei esprimere il mio disappunto e la mia insoddisfazione per l’errore commesso dal vostro incaricato al ritiro del mio pacco di reso avvenuto in data 02/02/2026 alle ore 9.00 Il pacco, contenente cibo preconfezionato del valore di euro 549,00 è stato erroneamente etichettato e smarrito a causa della distrazione del vostro dipendente. Ho a mia disposizione il foglio firmato dall’incaricato delle poste per il ritiro che comprova la vostra responsabilità. Nonostante ciò, il mio reclamo disposto attraverso l’apertura del ticket di cui all’oggetto, è stato da voi chiuso con un rimborso di soli euro 30,00 che considero assolutamente inadeguato. Pertanto chiedo che il mio reclamo venga riesaminato e che mi venga riconosciuto il diritto al rimborso del valore del pacco pari ad euro 549,00 Qualora la mia legittima richiesta venga da voi non considerata mi rivolgero’ all’autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) per ottenere il rimborso dovuto. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro e di una soluzione soddisfacente. Grazie per l’attenzione, Cordiali saluti.

R. F.
04/04/2026

Ritardo consegna raccomandata 1

In data 18 marzo 2026 ho spedito una raccomandata 1 con opzione Fermoposta indirizzata all' ufficio postale PortaNuova di Torino. La stessa è risultata essere in consegna a partire dal 25 marzo 2026 , creando grave disservizio. Chiedo immediato rimborso delle spese e del danno arrecato. Ho anche mandato una PEC a reclamiretail@postecert.it. Rosa Maria Freno.

C. C.
04/04/2026

Spedizione

Spett. Poste Italiane, Sono titolare della spedizione per n° 3UW1L3Z050501. Ho acquistato tramite Amazon un uovo kinder al costo di 38,50. La spedizione risulta ferma presso Fiumicino,mentre il rivenditore mi comunica quanto vi allego. La spedizione prevista per l'1/2 aprile non è stata ricevuta. Ero in casa e nessuno ha citofonato,nè ho ricevuto chiamata alcuna. Vi chiedo immediato riscontro in assenza del quale non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. T.
03/04/2026

Mancato ricevimento Pacco

Il sottoscritto, con la presente, attende che venga consegnato un Pacco con n.1 Lego Setb acquistato dagli USA che è rimasto prima in giacenza e attualmente in attesa di svincolo dal 11 agosto 2025. Sottolineo che, la Vostra Presa in Carico risale al 7 agosto 2025. Ad oggi, 4 aprile 2026, il pacco risulta ancora da svincolare e da consegnare. Questo pacco risulta fermo presso la Vs sede doganale di Milano Roserio CSI, come si evince dal Tracking USPS LS003536169US servizio postale con il quale, è giunto presso la Vs sede. Ribadisco la Vs presa in carico risale al 7 agosto 2025 e le verifiche per lo svincolo non so se sono state effettuate quindi ritengo che sia giunto il momento, vista la già abbondante attesa che, il pacco venga consegnato al destinatario. Ulteriore attesa e trattenuta di merce assolutamente in regola è da considerarsi una violazione del diritto al consumo e del diritto di consumatore, poiché ne impedite l’utilizzo nonostante la regolare importazione ed il regolare acquisto. Inoltre Vi informo che la presente è stata già inviata a mezzo PEC ai seguenti indirizzi: assistenzaclientifermivm@posteitaliane.it, reclamiretail@postecert.it Alla luce di quanto appena esposto, Chiedo che venga consegnato il pacco con numero di Tracking LS003536169US Allego alla presente: - Miei documenti di riconoscimento: CI e Codice fiscale Certo di una Vs celere presa visione di quanto reclamato, resto in attesa di Vs riscontro. Cordialmente

M. M.
02/04/2026

Spedizione bloccata in dogana da mesi

Segnalo il grave disservizio relativo alla spedizione internazionale LP057877767IN. Il pacco risulta arrivato in Italia il 30/01/2026, ma è rimasto privo di aggiornamenti per 42 giorni. Solo il 13/03/2026 è stato registrato come 'Trattenuto dalla dogana' presso il centro ITMILR (Milano Roserio). ​Nonostante io abbia proattivamente inviato Codice Fiscale e prova di pagamento (valore 10 USD) via PEC e email agli uffici competenti, il Customer Service di Poste fornisce risposte evasive, scaricando la responsabilità sul mittente estero, il quale ha invece regolarmente spedito e sollecitato. ​Diffido Poste Italiane dal prolungare ulteriormente la giacenza e richiedo l'immediato sdoganamento della merce destinata a uso personale presso il mio domicilio, come da documentazione già in vostro possesso

S. D.
01/04/2026

Disservizio gestione spedizione internazionale Milano Roserio

Con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione della spedizione internazionale con codice LZ379892075CN, ferma presso il centro di Milano Roserio dal 18 marzo 2026, senza aggiornamenti né comunicazioni ufficiali. Nonostante ripetuti contatti con il vostro servizio clienti, ho ricevuto esclusivamente risposte generiche e non risolutive, prive di verifiche concrete sullo stato reale della spedizione. In particolare, mi è stato indicato che la responsabilità non sarebbe di Poste Italiane in quanto la spedizione si troverebbe in ambito doganale. Tuttavia, tale situazione risulta estremamente penalizzante per il destinatario, che si trova impossibilitato ad ottenere informazioni chiare, a ricevere eventuali richieste documentali, o a procedere con il pagamento di oneri doganali qualora necessari. Ad oggi: - la spedizione risulta ferma da oltre due settimane - non è pervenuta alcuna comunicazione ufficiale (né email né raccomandata) - non risultano indicazioni operative per lo sblocco della spedizione Ritengo inaccettabile l’assenza di assistenza concreta e di trasparenza nella gestione di una spedizione affidata alla vostra rete logistica, nonché il continuo rimpallo di responsabilità tra i vari soggetti coinvolti. Chiedo pertanto: - una verifica puntuale dello stato della spedizione - indicazioni chiare su eventuali azioni necessarie per lo sdoganamento - un riscontro concreto e non generico in merito alla problematica segnalata In assenza di un riscontro adeguato, mi riservo di procedere tramite le opportune sedi di tutela del consumatore. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

S. T.
31/03/2026

Spedizione bloccata

In data 19 Marzo 2026 Zalando vi affidava la spedizione con il seguente numero 954D10512348F intestata a Serena Tamà via Nino Bixio, 24 Limina (ME) 98030, trattasi di un pacco extralarge. Nonostante i solleciti telefonici al seguente numero 06 45263 160 da parte mia in cui mi hanno detto che il pacco si trova (ma non si trova?!?!) nella filiale di Messina, e nonostante i numerosi tentativi degli operatori di zalando di sbloccare il mio pacco non ci sapete dare informazioni alcuna. Anzi per quanto mi diceva l'operatore la pratica di Zalando che doveva essere lavorata in due giorni non é stata proprio presa in considerazione. Chiedo sblocco immediato della mia spedizione poiché all'interno sono prodotti per il valore di 119,97 €. Se non riceverò risposta entro 15 giorni interverrò per vie legali. Numero per contattarmi 3283470680.