Mancato ricevimento della posta
Buongiorno,da due mesi circa, diversa posta ordinaria, non mi viene recapitata.Ho ordinato a piu'riprese l'agenda di Altro Consumo (4 volte) e la guida Intelligenza Artificiale(1 volta) ,oltre le riviste di Novembre e Dicembre della guida Inchieste, cui sono abbonato, con esito negativo della consegna.Alla mia richiesta di delucidazioni in merito alle suddette mancanze, all'ufficio postale di Erbe'(VR) 37060,mi veniva risposto che il problema era causato dal rinnovo dei locali adibiti allo smistamento della posta, con quest'ultima depositata in container provvisori,senza aver conoscenza della tempistica di recapito o di consegna.Chiedo vostro intervento per potere avere una risposta esaustiva in merito. Maistrello Patrizio
Pacco aperto e rubati prodotti
Buongiorno, segnalo che in data 14.11.2025 ho affidato un pacco a Poste italiane e alla ricezione si constatava l'avvenuta apertura e rimozione di parte del contenuto (generi alimentari) per un valore di euro 75. Come si può notare dagli allegati, il pacco era stato ben confezionato con scotch trasparente. Il pacco poi veniva recapitato con scotch marrone nella parte inferiore, dove era stato aperto (si vede chiaramente con taglierino, vista la precisione del taglio) e poi richiuso. Ho già presentato reclamo presso Poste italiane ma mi viene risposto che non sono state segnalate irregolarità, e allora mi chiedo: chi avrebbe dovuto segnalare l'irregolarita'? Chi ha sottratto la merce dal pacco? Oppure chi lo ha ricevuto e giustamente non sapeva come era stato confezionato dal mittente? Chiedo il rimborso economico, visto che il rimborso materiale non credo sia possibile ottenerlo in quanto pare che la societa' Poste italiane non sia in grado di controllare i suoi dipendenti e garantire un servizio sicuro
Spedizione mai arrivata e Assistenza inesistente
Da giorno 10 Dicembre 2025 aspetto un pacco fermo e bloccato a Catania Senza un valido motivo. Pacco che contiene alcuni regali e che nonostante le varie chiamate al centralino mai una risposta Ricevuta nemmeno l operatore che ti dice pronto nulla solo una stupida musichetta che si sente a malapena e che ti ruba 20 minuti di chiamata Senza mai ricevere una risposta e un problema serio che una azienda se ne sbatte di tutti non fornendo mai dico mai delle informazioni come tutti gli altri corrieri... esempio il pacco e stato smarrito oppure ritardo creato per x motivo ecc tutte informazioni che ogni altro corriere da per tutelare il proprio cliente . Già a principio odio le poste sopratutto per tutte le truffe che hanno fatto nella mia regione ora pure problemi nei trasporti ma perché nessuno non prende delle precauzioni per tutelare realmente tutti noi clienti perché tutto deve andare alla rovina e la gente deve perdere tanti bene prima di prendere dei provvedimenti Mi affido a voi Altroconsumo che questa scempio di azienda la smetta di fare la cieca e la sorda nei confronti di noi consumatori Spero realmente che voi di Altroconsumo fate la differenza mi affido a voi per la prima volta perché ne ho sentito parlare bene e spero sia così anche per me anche perché se vedete su Truspilot vedete nelle ultime ore tutti i messaggi di altri clienti che appunto parlano dello scempio di Poste Italiane
PACCO FERMO AL CENTRO DI SMISTAMENTO POSTE DI PADOVA
Buongiorno, ho spedito un pacco il giorno 1 Dicembre 2025 presso il punto Tabaccheria Edicola Piu di Bondeno Ferrara via Della Fornace 1/10 ad un altro punto poste a Portogruaro con etichetta digitale fornita dal sito Vinted e tutt'ora il pacco con merce di valore 425 euro e fermo al punto di smistamento di poste a Padova, anche contattando il servizio clienti di poste non si hanno notizie in merito a questo blocco. il numero di spedizione e il seguente 1UW1R52969966 Oggi ho anche mandato una pec direttamente a poste. Nell'attesa di un gentile riscontro, cordiali saluti. Monia Monti
Mancata consegna Spedizione RACC. GENERICHE
Spett.le Poste Italiane, con la presente segnalo la mancata consegna di un pacco a me destinato, identificato dal codice di codice di spedizione 201066897191 . Dal tracking online risulta che il pacco sarebbe stato consegnato in data 10/12/2025; tuttavia non ho ricevuto alcuna consegna. Tale circostanza configura una falsa dichiarazione di avvenuta consegna da parte dell’addetto incaricato, con evidente pregiudizio nei miei confronti, fatto che potrebbe integrare ipotesi penalmente rilevanti ai sensi dell’art. 479 c.p. (falsità ideologica commessa da pubblico ufficiale in atto pubblico), qualora la dichiarazione non risponda al vero, oltre a rappresentare una inesatta o mancata esecuzione del servizio in violazione degli obblighi contrattuali e di correttezza professionale previsti dal Codice Postale e dal Codice Civile. Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Pasquale Caliò
Pacco non consegnato
Con la presente segnalo e reclamo formalmente quanto segue: Ho effettuato una spedizione con Lettera di Vettura n. 1UW1Q34018563, affidata al servizio Poste Italiane tramite Pacco Facile. Il pacco è stato restituito al mittente con la motivazione “indirizzo non corretto”, pur essendo l’indirizzo corretto e completo. Non è stato lasciato alcun avviso di tentata consegna né alcuna comunicazione via SMS o email al mittente o al destinatario. Ho contattato Pacco Facile, che mi ha risposto che la responsabilità è di Poste Italiane e che devo rivolgermi direttamente a voi per assistenza e rimborso. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso integrale delle spese di spedizione sostenute ( ho dovuto pagare anche il rientro del pacco) Spiegazione scritta e dettagliata del motivo per cui il pacco è stato considerato come indirizzo “non corretto” nonostante l’indirizzo fosse corretto. Specifico inoltre che l’indirizzo indicato sulla Lettera di Vettura era perfettamente corretto, completo e conforme agli standard di recapito, contenente tutti gli elementi necessari quali nome destinatario, via e numero civico, CAP, località e provincia, elementi essenziali per il recapito da parte di Poste Italiane. Secondo le linee guida di Poste Italiane per la compilazione delle spedizioni, la consegna viene eseguita sulla base dei dati forniti dal mittente sulla lettera di vettura e la corretta esecuzione del recapito è vincolata alla presenza di un indirizzo completo ed esatto. In tale contesto, eventuali annotazioni aggiuntive (come interno/scala, riferimenti di citofono ecc.) rientrano nella normale composizione dell’indirizzo a fini di recapito e, anche in assenza di note aggiuntive in un campo specifico, l’indirizzo indicato era comunque pienamente sufficiente per consentire la consegna nei termini di legge e di procedura. Cordiali Saluti, Tania Buccelli
Pacco non consegnato
Salve. Ieri avrei dovuto ricevere un pacco dall’Olanda, ma con voi altri anche queste cose semplici divengono improbabili. Il codice di tracciamento è CM004716595NL. Il corriere olandese dice che il pacco è in Italia, Your parcel has crossed the border Last update: 5 December at 22:05 Follow your parcel abroad via Poste Italiane with this code. link: https://jouw.postnl.nl/track-and-trace/3SOPKE8692478-IT-00146?language=en Il sito di Poste italiane lo da ancora in Olanda. A voi però non credo, non aggiornate quasi mai il sito spedizioni. Dai vertici aziendali ai corrieri sareste tutti da cacciare, siete degli incapaci. Fareste bene a prendere in considerazione questo reclamo, perchè altrimenti adiró le vie legali e vi pianto una grana che non dimenticherete per un pezzo. Saluti
Reclamo Dogana Poste Italiane Centro Milano Roserio - Pacco in giacenza e ancora da sdoganare
La sottoscritta, con la presente, effettua il reclamo in merito all’imminente sdoganamento e la consegna di un Pacco con n. 6 t-shirts a maniche lunghe, acquistate dagli USA. Il Pacco in questione, con codice di tracking LM332246003US è un “Pacchetto USPS di prima classe Servizio internazionale” che, prima di raggiungere la sede doganale di Milano Roserio è partito da Milano Malpensa il 01 dicembre 2025 alle ore 12:09. Oggi, 10 dicembre 2025, contattato USPS, è stato accertato che il pacco sia stato consegnato presso la sede doganale di Poste italiane di Milano Roserio e che, ad oggi, sia rimasto in quella sede in giacenza senza che vi fosse aggiornamento in merito. Non è la prima volta che mi succede, in questa sede, non è la prima volta che acquisto questa tipologia di T-shirt in America e, sono sempre immancabilmente costretta ad effettuare tantissimi reclami, per riuscire ad ottenere la consegna del mio pacco. Nonostante la CERTEZZA che il pacco sia perfettamente in regola con la documentazione del mittente e con la tipologia importabile della merce (contiene 6 T-shirts a maniche lunghe), allego SPONTANEAMENTE anche la mia documentazione, proprio per accelerare la prassi e la consegna del suddetto pacco. Per quanto mi riguarda, ho provveduto (come previsto dalla stessa legge del Diritto del consumatore) a inoltrare lo stesso Reclamo ai seguenti indirizzi: 1. PEC all’indirizzo: assistenzaclientifermivm@posteitaliane.it 2. PEC all’indirizzo: reclamiretail@postecert.it 3. Reclamo qui su Altroconsumo 4. Reclamo sito poste.it con codice n. 8015830137 Un’ulteriore attesa e trattenuta della merce assolutamente in regola nonostante vi sia stata fornita tutta la documentazione necessaria all’aspetto burocratico è da ritenersi una violazione del diritto del consumatore! Alla luce di quanto sopra specificato, ribadisco , Vi chiedo di procedere celermente a svincolare e consegnare il pacco sopra citato, poiché è un “International Priority Plus”. Inoltre, ripeto allego SPONTANEAMENTE alla presente lettera di Reclamo TUTTA LA DOCUMENTAZIONE NECESSARIA ALLO SVINCOLO e Consegna: - Lettera di reclamo - La Fattura commerciale dell’acquisto ( dove si evince la natura importabile degli articoli e il loro relativo valore non soggetto a Dazi ma, esclusivamente all’ IVA 22% da pagare al corriere postale alla consegna) -Miei documenti di riconoscimento: Carta d’identità e Codice fiscale - Stampe del Tracking USPS e Internazionale Certa di una Vs celere presa visione di quanto reclamato, resto in attesa di Vs riscontro. Cordialmente.
RITARDO NELLA SPEDIZIONE
Buongiorno, una spedizione che solitamente impiega 5/10 giorni al momento è ferma mediante verifica tracking come aggiornamenti al giorno stesso della spedizione, chiamo il servizio clienti che dopo un'ora di attesa al telefono mi viene detto che purtroppo non ci sono aggiornamenti utili da potermi fornire e quindi di fare reclamo alla piattaforma di acquisti (VINTED). Premesso che sono consapevole del fatto che purtroppo essendoci una piattaforma acquisti e quindi per eventuali reclami dovrei rivolgermi direttamente a loro, faccio presente che è stata proprio la prima cosa che ho fatto, e l'assistenza Vinted mi invita a provare a sentire la società di spedizione. MORALE DELLA FAVOLA UN CONTINUO RIMBALZO DA UN'ASSISTENZA ALL'ALTRA, e non è la prima volta che Poste Italiane crea disagi del genere. Inoltre sottolineo che la mia chiamata a Poste Italiane non era di certo per aprire un reclamo o procedura di qualsivoglia genere, era semplicemente per avere aggiornamenti e capire il mio pacco dove fosse andato a finire, e purtroppo devo dire mio malgrado, che l'operatrice non è stata in grado nemmeno di fornirmi una risposta a questo proposito! POSTE ITALIANE DOVREBBE SMETTERE DI FARE SPEDIZIONI E LIMITARSI A FAR PAGARE BOLLETTINI DI UTENZE LUCE E GAS, FAREBBE SICURAMENTE MEGLIO CONTINUI DISATI, PESSIMA SOCIETA'
Spedizione
Buongiorno, ho ricevuto due segnalazioni da due destinatari diversi in merito alla ricezione del pacco spedito con poste. Entrambi hanno segnalato che il pacco era vuoto. Ho chiesto relativa documentazione fotografica e video per capire qualcosa e ho avuto modo di notare che, entrambe le buste, sono state aperte svuotate e poi richieste (male tra l'altro, vedi te l'intelligenza degli operatori che "lavorano"). Mi ritrovo costretto a dover rimborsare entrambe i destinatari perdendo soldi e articoli che sono stati rubati da chi avrebbe dovuto accertarsi che i destinatari ricevessero tutto perfettamente avendone il compito, l'obbligo, la responsabilità ecc Esigo il rimborso della somma persa per entrambe le spedizioni. Le spedizioni sono le seguenti : 1UW1RCW378938 1UW1RCW009699