K. Z.
01/09/2020

Rimborso TIM in Nave

Salve,La sera del 4 Agosto, alle ore 20:49, viaggiando da Genova ad Olbia tramite la compagnia GNV (Grandi Navi Veloci), si è attivata automaticamente (cioè senza nessuna esplicita richiesta da parte mia) l'offerta TIM in Nave che servirebbe a permettere di usare la linea mobile anche in mezzo al mare. L'azienda di telefonia avvisa il cliente con un SMS dove espone le tariffe (su cui si potrebbe molto discutere), ma non viene segnalato come disattivarla se non spegnendo la rete dati del cellulare. Per quanto riguarda il mio caso, tale SMS è arrivato mentre già stavo dormendo. Durante la notte mi è stato sottratto del credito pari a € 106,41 (€ 10 per una chiamata da 2 minuti e 10 secondi ricevuta da mio padre prima che l’SMS di avviso di TIM IN NAVE arrivasse + € 96,41 di traffico dati con consumo di 33 megabyte) telefono che atti alla mano non è mai stato fisicamente utilizzato. Chiamando il servizio clienti mi sono state raccontate diverse versioni, discordanti fra loro, di ciò che sarebbe accaduto durante la traversata (un operatore si è addirittura contraddetto da solo, parlando inizialmente di roaming attivo - cosa che non era - e arrivando poi a definirla come una tariffa della nave). Un operatore TIM ha poi affermato che sulla nave erano presenti avvisi che informavano di questa tariffa (avvisi che vi assicuro erano assenti in tutti i locali della nave anche chiedendo successivamente all’equipaggio). Partendo dal presupposto che questa modalità si presenta come un servizio fastidioso, non richiesto e al limite della truffa, in cui si chiedono € 3,02 al minuto per le chiamate originate e € 1,92 al minuto perle chiamate ricevute (con € 0,16 di scatto alla risposta), € 0,90 ogni SMS, € 0,02 ogni kilobyte di traffico dati (ripeto: tutto già attivo automaticamente, non viene chiesto se si voglia usufruire di una tale tariffa - cosa che sarebbe normale, visti i costi - ma è tutto già attivo e sta al cliente correre al riparo) ho cercato informazioni, tramite il 119, per esporre un reclamo ed ottenere un rimborso. Anche in questo caso gli operatori si sono dimostrati poco informati: il primo ha dichiarato che il nostro reclamo era stato accettato via voce, il secondo ci ha fornito un numero fax dove esporre reclamo, il terzo ci ha fornito un indirizzo e-mail. Nessuno di essi ha chiarito le precise modalità. Mi sono stati sottratti, ingiustamente, € 106,41 di credito telefonico, attraverso una modalità vergognosa. Richiedo pertanto completo rimborso della cifra a me sottratta ingiustamente. Resto in attesa del vostro gentile riscontro.Saluti,Kevin Zanni

17/06/2020

Modem consegnato

Salve, un anno fa ho consegnato il modem della mia vecchia rete fissa che ho disattivato, nonostante ciò mi continuano ad arrivare le rate del modem che ho consegnato tramite posta al seguente indirizzo: Telecom Italia S.p.A. c/o Geodis Logistics Magazzino Reverse A22 Piazzale Giorgio Ambrosoli snc 27015 Landriano PVCompreso il modulo di accompagnamento che ho inserito all'interno del pacco.

P. F.
11/05/2020
TIM

servizi a pagamento non richiesti

Buongiorno, ho avuto comunicazione, con un sms, di un addebito sulla prossima fattura di € 29,95, avendo chiamato il 187 (numero gratuito) perchè mi sono stati dati consigli utili riguardo la mia linea adsl. L'operatore mi consigliava di chiamare i tecnici, che sarebbero intervenuti per una consulenza. Per questo consiglio al numero gratuito ho avuto tale richiesta, che ho contestato ma che pare sia stata rigettata. Se è vero che le telefonate sono registrate si evince che io non ho avuto nessun servizio se non questo. Il servizio viene definito doctorTIM HOME. Inoltre come da consiglio il giorno successivo ho aperto una richiesta di assistenza tecnica a domicilio, di cui non ho MAI avuto comunicazione e MAI nessuno mi ha contattato. Ritengo tutto questo fuori da ogni giustificazione pertanto attendo comunicazioni a riguardo. Cliente da oltre 30 anni farò la mia disdetta. Il mercato offre molte altre possibilità. Grazie

G. G.
27/04/2020
TIM

Cattivo funzionamento del server di alice mail

Dal 16 aprile scorso ho grossi problemi di accesso alla mia casella di posta.Continua a venirmi negato l'accesso pur avendo inserito username e password corretti per l'autenticazione.Inoltre il sito risulta non sicuro.Oggi ho nuovamente cambiato password. L'avevo modificata 10 giorni fa.Da pc ora riesco ad entrare con la nuova password, da smartphone invece accedo con la password precedente.

D. M.
14/04/2020

Un'odissea senza fine

Di seguito riepilogo brevemente l’odissea infinita che abbiamo dovuto affrontare per poter avere un servizio a pagamento quale la linea internet a casa, e ovviamente senza successo!Partiamo dal presupposto che troviamo assurdo il completo monopolio di TIM sui cavi della rete e dell’assoluta mancanza di interessa che tale società dimostra verso le nuove attivazioni purtroppo avendo comprato una casa di nuova costruzione ci siamo dovuti imbattere in voi.L’odissea ha inizio a Dicembre, quando decidiamo di sottoscrivere un’offerta a dir poco vantaggiosa con un’altra compagnia telefonica il quale contratto però ci viene annullato in quanto non risulta attivo il collegamento dei cavi sino alla nostra abitazione. Da questo momento parte una serie continua di telefonate al 187 (purtroppo non abbiamo tenuto traccia di date, ore e n operatore) durante le quali riceviamo risposte assurde come “non ci dobbiamo occupare noi del tiraggio dei cavi”, “se vuole una soluzione sottoscriva contratto con Linkem”, “non sappiamo risolvere il problema, invii un reclamo” etc etc ovviamente senza riuscire a giungere ad una conclusione.In data 14 Marzo, vista anche la necessità di dover lavorare da casa a causa dell’emergenza sanitaria dovuta dalla diffusione del covid-19, decidiamo di fare un tentativo procedendo con la sottoscrizione del contratto on-line, inserendo il civico accanto al nostro in quanto esso risultava censito. Non ricevendo alcuna notizia, in data 25 Marzo contattiamo il 187 per ricevere maggiori informazioni in tale occasione ci viene comunicato che la nostra richiesta è stata messa in “ko” ed, a seguito di nostro malcontento e scontate lamentele dovute alla pessima gestione della relazione con il Cliente, riusciamo ad ottenere che venga aperta una segnalazione con annessa richiesta di censimento del n civico corretto.In data 28 Marzo, riceviamo un sms che ci comunica il nostro numero telefonico e ci invita a fissare un appuntamento per l’uscita del tecnico per l’installazione.Il tecnico in data 3 Aprile arriva presso la nostra abitazione e dopo 5 minuti, a seguito di verifiche della predisposizione della linea ma dell’assenza dei cavi, ci comunica che non ha tempo di svolgere il lavoro da solo in quanto ha altri appuntamenti, e che ci avrebbe fatto contattare nel pomeriggio per fissare un nuovo appuntamento. Teniamo a precisare che nel questionario legato all’appuntamento avevamo specificato che trattasi di nuova costruzione e l’assenza del cablaggio dei cavi. Stranamente mantengono la parola, e nel pomeriggio veniamo ricontattati e fissiamo un nuovo appuntamento per il 7 Aprile in mattinata.Il 7 Aprile veniamo contattati da un’operatrice della TIM la quale ci comunica che a causa di un ritardo su appuntamenti precedenti i tecnici non potranno venire a fare l’intervento e ci fissa un nuovo appuntamento per la prima data utile: il 14 Aprile facendo così passare ben una settimana, come se non fosse già sufficiente essere in ballo da tutto sto tempo.A seguito di tale telefonata, avendo quasi esaurito i giga a disposizione sulla linea mobile che nel frattempo siamo costretti ad utilizzare per poter svolgere lo smart working, proviamo a richiamare il 187 con la speranza di trovare qualcuno di competente almeno una volta (ore 12.40 del 07/04/2020) e poter magari anticipare le tempistiche infinite ma al peggio non vi è mai fine e l’operatrice che ci risponde si concede una frase che si commenta da sola quale: “ma la sua Azienda come pensa di farle fare lo smart working se non ha la linea internet a casa”, frase che troviamo assurda da dire ad un Cliente che sta diventando pazzo per avere la linea e del quale disservizio è proprio la Tim la causa! E ci viene inoltre comunicato che la causa del mancato appuntamento siamo noi in quanto “irreperibili”, cosa assolutamente falsa in quanto il telefono è sempre stato libero e non ha mai squillato, né tanto meno qualcuno si è presentato al citofono.Attendiamo così con ansia la data del 14 Aprile, giorno in cui verso le 9.30 non vedendo ancora arrivare nessuno, contattiamo nuovamente il 187 per avere conferma dell’appuntamento. L’operatore con cui parliamo ci comunica che l’appuntamento è confermato e che la ditta incaricata è la SIRTI spa, che purtroppo però non è contattabile per avere maggiori info attendiamo così che passi l’intervallo di tempo entro il quale dovrebbero arrivare e…ancora una volta non si presenta nessuno! A questo punto tentiamo di ricontattare sia il 187 che direttamente la società incaricata del servizio, ma tutti i tentativi su entrambi i fronti finiscono con un insuccesso in quanto non riceviamo alcuna risposta telefonica (e questo dice tutto sull’efficienza della vostra assistenza al Cliente e di quella dei vostri partner) decidiamo così di contattarvi via Facebook, dove ci rispondono che è stata aperta una segnalazione e riceveremo riscontro appena possibile.Finalmente alle 11.44 i tecnici si presentano, ma non possono effettuare il lavoro necessario in quanto non hanno autorizzazione da TIM per l’installazione della chiostrina per la quale, oltretutto, esiste già la predisposizione all’interno del locale contatori elettrici del complesso residenziale.A questo punto, non ci resta che inviare reclamo con il quale chiediamo la risoluzione della questione, o quantomeno chiarezza sulla procedura corretta da seguire.

G. C.
15/03/2020

RIMBORSO ADDEBITI NON DOVUTI PER SERVIZI NOW TV ICKET PORT SKY

Buonasera, Il motivo del reclamo e' dovuto a due addebiti relativi alle bollette telefoniche, rispettivamente dei mesi gennaio e febbraio 2020.Tali importi, di euro 29,99 mensili, si riferiscono a Now tv -ticket sport sky, come evidenziato nelle relative bollette allegate. Si precisa che tali servizi non sono stati mai richiesti dallo scrivente, ne tanto meno utilizzati.

A. M.
13/03/2020
TIM

Corrispettivo annuo consegna elenchi telefonici

Buongiorno,nella fattura numereo RW00792577 emessa il 06/02/2020, mi sono stati addebitati euro 3,90 quale corrispettivo annuo consegna elenchi telefonici.Dato che non ho né richiesto né tantomeno ricevuto nessun elenco telefonico e comunque non desidero contribuire ed usufruire di questo servizio, richiedo il riaccredito dell’importo di euro 3,90.

F. S.
09/03/2020

Gestione attivazione offerta

Buongiorno, già cliente volevo consigli e spiegazioni di offerta TIM Internet FWA (attivabile solo entro breve lasso di tempo) con probabilità di sottoscriverla. Online non è possibile attivarla. Il numero verde 800.125.818 (gratuito) è dedicato a nuovo clienti e risponde in pochi minuti. Idem il chiamami gratis. Il 187 (a pagamento) è invece costantemente sotto intenso traffico e consigliano di richiamare (l'ho fatto invano 4 volte nel giro di 1 ora).Cosa pensare?

M. S.
17/01/2020
TIM

Richiesta illegittima di pagamento fatture extra dopo disdetta TIM

Buongiorno, mi è stata recapitata una raccomandata A/R tramite un avvocato incaricato dalla fides s. p. a. (società di recupero crediti) il pagamento di fatture di un utenza TIM chiusa con regolare raccomandata A/R a dicembre 2018. Ritengo di dover saldare solo la prima delle fatture indicate nel sollecito, di 47,41 euro del 08/01/2019 ma ne rislutano altre 7 per un totale di 359,93 euro.

F. T.
19/12/2019

ADDEBITO TELEFONATE SU NUMERAZIONE 12XY

Nella fattura del mese di novembre 2019 ho trovato 2 telefonate a numerazione speciale Servizio 12XY fatturate da tale Covisian SPA , nessuno a casa ha mai effettuato tali chiamate ,non conosco questo servizio e non voglio che sia disponibile sulla mia linea.