Mancata sostituzione e/o rimborso per vizio di conformità.
Buonasera,inoltro il presente reclamo per significare quanto segue:in data 11 febbraio 2023 inoltravo, per il tramite di Altroconsumo, reclamo CPTIT01725817-90 non ancora riscontrato fino a data odierna. Si riassume il testo del precedente reclamo:con ordine web 42542072 nel mese di giugno 2022 effettuavo, sul sito Unieuro, prenotazione di FORNELLO ELETTRICO A PIASTRA IN GHISA modello ARDES AR1F19 ritirato e pagato in negozio in data 23 giugno 2022, come evincesi da scontrino allegato.A febbraio 2023 l'articolo smette di funzionare. Presso il punto vendita dove è stato effettuato pagamento e ritiro (Unieuro c/o Retail Park Santa Caterina di Bari), mi viene negata la sostituzione.Mi viene negata anche la restituzione del prezzo pagato senza tener conto, in base a quanto disposto dal Codice del Consumo, che il verificarsi del difetto di conformità a meno di un anno dalla consegna, fa presumere che il mancato funzionamento sussistesse fin dal momento della stessa consegna.Mi viene proposto l'invio dell'articolo al centro assistenza di zona al fine di tentare la riparazione senza definire tempi di attesa che venivano fatti presumere non certo brevi.Dato che l'articolo era utilizzato con frequenza quotidiana per la necessaria cottura dei cibi, facevo notare, come previsto dal Codice del Consumo, che Unieuro era tenuto ad applicare il rimedio meno disagevole per il consumatore che, in questo caso, sarebbe stata la sostituzione o il rimborso del prezzo pagato.In maniera alquanto arrogante ambedue le alternative mi venivano rifiutate e mi si ribadiva che Unieuro era tenuto a garantire solo l'invio in assistenza.Se il rimedio proposto non era di mio gradimento venivo invitato a rivolgermi ad un legale. Attualmente non ho ancora ricevuto alcuna email di riscontro al mio precedente reclamo del giorno 11 febbraio c.a.Preciso che, qualora neanche il presente reclamo dovesse ricevere riscontro, provvederò a conferire mandato per opportuna azione legale con aggravio di relative spese a carico di Unieuro. Confidando in una bonaria soluzione della controversia, chiedo la sostituzione o il rimborso e attendo riscontro scritto a mezzo email per il tramite di Altroconsumo.
intervento a pagamento nonostante il pezzo fosse in garanzia
Buongiorno, ho comprato poco più di un anno fà una lavastoviglie. Smette di funzionare dando un codice di errore.- chiamo Unieuro che mi dice che loro non possono fare nulla- chiamo Elettrolux ad un numero che non risponde- scrivo ad Elettrolux che finalmente dopo 4 gg richiama- 7 gg dopo mi fissano l'appuntamento (intanto ci laviamo i piatti a mano per 10 gg)- viene un tecnico che con fare minaccioso (a detta di mia moglie) sbraita dicendo che l'intervento non è in garanzia: il pressostato và sostituito- paghiamo 103 euro- m'informo presso un idraulico del palazzo il quale dice che il pezzo ha smesso di funzionare perchè difettoso...chi utilizza la lavastoviglie difficilmente ha accesso e può romperlo o manometterloGrazie del riscontro. Intendiamo anche mandare una raccomandata e valutare altre vie.Vedi perchè uno compra su Amazon?
TARDIVA CONSEGNA
Buongiorno ho ordinato on line una lavastoviglie marca CANDY il 14 dicembre 2022 corrispondendo il relativo prezzo. Per ben due volte il prodotto è arrivato danneggiato e, armatomi di pazienza, ho chiesto una celere terza sostituzione. A tutt'oggi, nonostante la diffida ad adempiere inviata via pec senza alcuna risposta, sono ancora in attesa. La L&T corriere incaricato della consegna, alla quale è stata indicata una fascia oraria (8-12) dei gg. di lun.merc e ven., non ha ancora provveduto dopo 62 gg. dall'ordine. Ai sensi dell'art. 61 del codice consumo, sono passati tutti i termini per adempiere, compreso quello supplementare, e, pertanto, non mi resta che chiedere la risoluzione per inadempimento e conseguente risarcimento danni. Inutile dire che il servizio di assistenza clienti di UNIERO è stato costantemente informato dei miei tentativi di risolvere bonariamente la questione, ma, in particolare il secondo livello non ha mai dimostrato di voler venire incontro al cliente. Non mi resta che adire le vie legali ma quello che mi preme far conoscere ai lettori della Vs splendida rivista, è il comportamento tenuto da UNIEURO, tra l'altro nei confronti di un buon cliente, che sconsiglierebbe chiunque ad effettuare ordini on line.
Mancato annullamento ordine
Email Unieuro: Gentile Cliente, il tuo ordine N° XXXXXXXX del 12/02/2023 19:30 è stato confermato. Mi accorgo dell'errato indirizzo di spedizione e richiedo subito dopo 1 minuto l'annullamento ed ecco la risposta email di Uniero: Gentile Cliente,il tuo ordine è in fase di preparazione e non è più possibile annullarlo/cancellarlo. Nel caso in cui non volessi più ricevere la merce ordinata ti preghiamo di respingere l’ordine alla consegna. (12/02/2023 19:31)Perchè non si può annullare l'ordine dopo appena un minuto dalla conferma dell'acquisto online? E' assurdo che non si possa fare niente per evitare perdite di tempo per tutti i servizi coinvolti per una consegna da respingere ancora prima di spedirla!Ora chissà quanto tempo passerà per riavere indietro i miei soldi per questo RESO!!!! Meditate gente, meditate bene prima di acquistare da Uniero!
Mancanza di un accessorio
buongiorno, ho ordinato on line con ritiro in negozio il Moulinex HF4521 ClickChef, ordine N° 46015477 intestato a Cattafesta Franco ma all'interno della scatola mancava l'accessorio della voporiera che sulle istruzione e sul sito istituzionale della Moulinex risulta essere compreso. Appena ritirato e accortami dell'errore ho chiamato il punto vendita che mi ha detto di contattare per email il servizio clienti delle vendite online che invece rimpallano il problema al punto vendita. Siccome detesto questi giochetti, credo che se l'azienda si reputa seria, prenda seriamente la soluzione del mio problema. Grazie Saluti Angela Ghirardi Cattafesta
Mancanza di un accessorio
mancato rispetto della garanzia
Ho acquistato il 25/11/2022 un termostato ambiente (scontrino elettronico n. 9600808383) che non funziona. Mi sono rivolto all'assistenza UNIEURO al n. di telefono 0297070680, mi hanno risposto che, essendo passato più di un mese dall'acquisto, mi devo rivolgere direttamente alla casa costruttrice. Poichè non è così, mi potete aiutare voi?grazie.Cordiali salutiGiuliano Chiorboli
Mancata sostituzione e/o rimborso per vizio di conformità del prodotto acquistato.
Buongiorno, con ordine web 42542072 nel mese di giugno 2022 effettuavo, sul sito Unieuro, acquisto, con ritiro e pagamento in negozio, del seguente articolo:FORNELLO ELETTRICO A PIASTRA IN GHISA modello ARDES AR1F19.Come provato da scontrino in mio possesso, ritiro e pagamento avvenivano in negozio in data 23/06/2022.A inizio febbraio 2023, l'articolo di cui sopra, ANCORA IN GARANZIA, improvvisamente smette di funzionare.Recatomi presso il punto vendita presso il quale era stato effettuato ritiro e pagamento (negozio Unieuro c/o Retail Park Santa Caterina di Bari), ne chiedo la sostituzione per difetto di conformità o, in mancanza dello stesso articolo, la risoluzione del contratto con restituzione del prezzo pagato.Ambedue le ipotesi mi vengono negate e, come unica alternativa, mi viene proposto l'invio dell'articolo presso il centro assistenza di zona al fine di provvedere alla riparazione senza definirmi le tempistiche di attesa e lasciando presagire che non sarebbero state brevi.Spiegavo che l'articolo di cui sopra era da me utilizzato con frequenza quotidiana per la necessaria cottura dei cibi evidenziando che attendere tempi lunghi mi creava notevole disagio e che il Codice del Consumo garantiva al consumatore sempre il rimedio meno disagevole.Nonostante ciò, mi veniva nuovamente rigettata la richiesta di procedere alla sostituzione o, in mancanza, al rimborso da poter utilizzare immediatamente per l'acquisto di un nuovo articolo simile e funzionante.Tali proposte venivano respinte in maniera, peraltro, anche molto arrogante e venivo perfino invitato a rivolgermi a un legale per farmi spiegare bene il Codice del Consumo.Ribadivo, sempre inutilmente, l'impossibilità di attendere i tempi necessari per la riparazione, in quanto sarei rimasto, al momento, totalmente privo dell'unico dispositivo utile per la cottura quotidiana dei cibi.Facevo notare, inoltre, che non era per me possibile acquistarne un altro aggiuntivo nell'attesa della riparazione dell'articolo non funzionante e coperto, comunque, dalla garanzia legale.Con la presente, chiedo, ancora una volta, la sostituzione dell'articolo non funzionante con altro nuovo identico o, in mancanza, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo pagato.
Mancata Consegna
Buongiorno, in data 19/12/2022 ho effettuato sul vostro sito un acquisto di una PS5, prevista in consegna tramite SDA in data 21/12/2022 ma mai ricevuta.Dopo numerosi contatti con il vostro call center e dopo i quasi due mesi trascorsi sono ancora in attesa del rimborso.Secondo il tracking SDA il pacco risulta consegnato quindi dopo aver ricevuto la prova di consegna fornitavi direttamente dallo spedizioniere e appurato che riportasse una firma non mia, come da vostra richiesta ho effettuato in data 29/12/2022 una querela per il disconoscimento della firma. A questo punto nonostante avervene fornito copia non ho ricevuto il rimborso direttamente ma mi è stato comunicato di (cito testualmente): ....notificare la frode al tuo istituto finanziario emittente la carta di credito utilizzata, o il provider dello strumento di pagamento utilizzato ed attivare presso diloro la procedura di chargeback per merce non ricevuta.Dopo aver quindi tentato di effettuare il disconoscimento presso la banca emittente della carta di debito utilizzata per l'acquisto ed aver ricevuto risposta negativa in quanto secondo loro questo non rientra nei casi previsti, decido di aprire un reclamo attraverso Paypal che è il provider tramite il quale ho effettuato il pagamento. Nonostante abbia esposto in maniera chiara la situazione ed allegato la copia del verbale di querela il reclamo è stato respinto perchè, dato che dal tracking il prodotto risulta consegnato, Paypal dice di non poter intervenire pur riconoscendo il mio diritto ad ottenere il rimborso e riversando tutta la responsabilità su di voi.Dopo decine di telefonate al vostro call center (alcune delle quali con risposte al limite della decenza e dell'educazione) e numerose mail al servizio clienti senza riuscire ad ottenere risposte diverse da quella predefinita (copiata e incollata ogni volta) sono ancora qui in attesa di capire come poter ottenere ciò che mi spetta.Ci tengo a specificare che da parecchi giorni il mio ordine dal vostro sito risulta annullato.In allegato fornisco tutta la documentazione numerata atta a confermare tutto ciò che ho scritto. Mi dispiace veramente molto per la situazione creatasi, non me lo sarei mai aspettato da un colosso come voi. Comprendo benissimo che siate parte lesa in questa situazione tanto quanto me però è inammissibile che a fronte di una problematica del genere ci sia una totale indifferenza e un completo abbandono del cliente.Dopo aver speso ore e ore e accumulato stress a non finire dietro a questa vicenda spero caldamente questo sia l'atto conclusivo perchè non saprei davvero più che fare.Grazie in anticipo, buona giornata
Rimborso dopo reso
Buongiorno, in data 01.01.2023 acquisto una lavatrice da Unieuro Online. Entro dieci giorni chiediamo il reso per via di un fortissimo rumore dell'elettrodomestico. In data 16 Gennaio fanno il ritiro. Consegnamo tutto, imballo e materiali come da richiesta Unieuro. Da quel momento più nulla. Sul sito nell'area personale c'è sempre scritto In attesa di rientro prodotto e controllo qualità. Impossibile parlare con un operatore o capire i tempi. E' passato quasi un mese e siamo senza lavatrice. Tra l'altro ho pagato 35 euro di installazione che non hanno poi eseguito perché la cucina era dell'Ikea (cosa che non sapevamo).