L. P.
06/03/2024
Agsm

Mancata riattivazione della fornitura

Spett.Agsm Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica. Bolletta transitoria Ieri ho provveduto a pagare le bollette arretrate ma non è stato ancora riattivato il servizio. Non avendo gas e riscaldandoci e cucinando con l’energia elettrica per noi quest’omissione è causa di grave fastidio oltre che danni economici perché siamo costretti a pranzare al ristorante. Prego provvedere immediatamente. In mancanza di un riscontro non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

06/03/2024

Eni Plenitude

Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare dei due contratti per l'energia elettrica sopra specificati. Dato che a gennaio per due settimane avevo inutilmente tentato di attivare queste due forniture (ad ogni chiamata, dopo circa 20 minuti di attesa, mi veniva detto che il vs sistema non permettesse operazioni), sono finalmente riuscita a fare tutto on line nella serata dell'08/02/24, optando per L'ATTIVAZIONE VELOCE IN 4/5 GG LAVORATIVI, RINUNCIANDO AL DIRITTO DI RECESSO, pur di sistemare tutto al più presto. La mattina successiva alle ore 9.40 circa vi ho inviato con due distinte email, tutti i documenti (istanze comprese) necessari alle attivazioni, e ho compilato on line i dati catastali, invertendo però erroneamente i sub delle due forniture, per la correzione dei quali ho subito mandato altre due email di segnalazione, perché non mi veniva più permesso di intervenire online. A distanza di un mese mi ritrovo, nonostante decine di telefonate al vs servizio clienti, e decine di collegamenti online sempre col vs servizio clienti, senza che le due attivazioni siano state ancora effettuate (e senza le correzioni richieste)!!! La scorsa settimana una vs operatrice mi ha addirittura detto che la richiesta con cod. cliente 900267058668 fosse addirittura ancora in attesa di istanza!! Quando invece le avevo inviate entrambe il giorno 09/2/24. Per sicurezza la vs operatrice mi ha detto di rimandarvi tutto e così ho fatto, ma ad oggi non ci sono ancora novità di sorta. Anzi un vs operatore on line poco fa mi ha anche chiuso la conversazione dicendo che devo attendere. Considerando che ogni volta che provo a parlavi al telefono, se sono al lavoro devo uscire! E' trascorso un mese! Cos'altro devo attendere? Tra l'altro qualcuno dei vs addetti ha anche modificato il mio indirizzo di residenza scrivendoci quello che si riferisce alle due forniture luce di cui in oggetto, ma la mia residenza è invece presso l'indirizzo dove è attivata con voi la fornitura gas ormai da più di 10 anni, vale a dire VIA CIARAMPONI ecc... E questa correzione a me non viene permesso di farla online! In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialità. Simona Sileoni

V. D.
05/03/2024

allaccio gas

Salve, in merito alla richiesta di attivazione gas effettuata il giorno 07/02/24 , ad oggi 05/03/24 non posso ancora usufruire del servizio. Ho effettuato personalmente richiesta del codice PDR al distributore (cosa a cui non sono tenuto), ho sollecitato personalmente il distributore (cosa a cui non sono tenuto) e a distanza di oltre un mese ne il distributore, ne sorgenia sanno darmi notizie in merito. Mi chiedo poi per quale motivo dovrei riconoscere 50€ a sorgenia per "costi di attivazione" quando non vengo nemmeno assistito, e per di più sto subendo oltre un mese di ritardo.

C. M.
02/03/2024

Attivazione di contratto di fornitura GAS

Spett. FACILE.ENERGY Sono titolare del contratto per FORNITURA GAS NATURALE sopra specificato. Con la presente intende sporgere reclamo nei confronti della società Facile.Energy, in quanto il 13 febbraio scorso, ho ricevuto dalla suddetta azienda,RACCOMANDATA CON RICEVUTA DI RITORNO due bollette di gas RIFERITE AI MESI DI Novembre e Dicembre2023, pur avendo pagato le precedenti due, riferite ai mesi di Settembre ed Ottobre, che disconosco in quanto non mi risulta aver mai stipulato e/o dato il mio esplicito consenso per il cambio delle forniture. Peraltro, le stesse, hanno importi eccessivamente alti, rispetto a quelle che ricevevo di norma dai precedenti gestori, con importi fatturati superiori al 150% dell’addebito medio degli ultimi 12 mesi. In particolare ho verificato la voce incomprensibile “servizi di vendita”, con un costo, che ha inciso notevolmente sull'importo totale delle bollette e, preciso, mai addebitate nelle precedenti fatture. Ho motivo di ritenere, inoltre, che questo cambio sia avvenuto, a seguito di un comportamento commerciale ingannevole, da parte di qualche operatore dei call center, durante le spropositate chiamate telefoniche indesiderate che ricevo frequentemente al giorno, durante le quali ho anche riscontrato, che solitamente, gli stessi sono già in possesso dei dati personali e i codici identificativi delle forniture presenti sulla bolletta, da permettere facilmente, in maniera fraudolenta di realizzare un nuovo piano contrattuale e avviare la procedura per fare il cambio del fornitore di luce e gas, ad insaputa degli utenti. Per di più, voglio evidenziare anche il comportamento non del tutto trasparente e legale della medesima società fornitrice, tenuto conto di non aver provveduto all'invio di alcun preavviso e, perlomeno, all'inoltro della documentazione scritta relativa al passaggio e/o alle condizioni contrattuali da sottoscrivere. Per ciò, oltre a chiedere l'annullamento del contratto non richiesto e copia della documentazione comprovante, verosimilmente, la stipula dei contratti, invito - formalmente la stessa - a riesaminare le tariffe applicate e addebiti impropri, indicati nelle rispettive bollette, che ritengo sproporzionati. Pertanto vi invito a verificare quanto sopra riportato e in attesa di un vs. riscontro, porgo cordiali saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. B.
02/03/2024
Gruppo Iren

modifica potenza contatore

Spett. Gruppo Iren, Sono titolare del contratto per Fornitura energia elettrica, sopra specificato. In data 08.02.2024 ho richiesto un preventivo per la modifica della potenza del contatore da 3 a 4,5 kW. In data 15.02.2024 mi viene risposto "FINO A 6 KW • 61,26€ da moltiplicare per ogni kW di potenza disponibile in + • 23,00€ di Oneri Amministrativi di Vendita" Visti i costi, ho chiesto chiarimenti in merito alla modifica, chiedendo specificatamente in data 15.02.2024, prima di confermare il preventivo, ho richiesto di specificare meglio il costo delle variazione: "prima di confermare ho bisogno che mi spiegate quanto costa la modifica da 3 kw a 4 o 4,5 kw? Prezzo finito per favore" La risposta non è stata esauriente, considerato che avevo richiesto un doppio preventivo, di fatto. Invece mi è stato risposto "facendo seguito alla Sua richiesta, La spesa si aggira a circa: 122.52+23.00 euro circa" quindi permanendo una certa incertezza, sia sulla potenza da attivare 4 o 4,5, sia sul costo delle due opzioni. Per avere maggiori informazioni ho chiamato due volte il call center. Nemmeno qui sono riuscita ad ottenere le informazioni richieste, anzi entrambi gli operatori si sono spazientite, e non sono state in grado di formulare un chiarimento. Poiché utilizzando l'app ho visto che potevo chiedere la modifica direttamente da questa, ho inserito una richiesta per aumento a 4 kw. In data 28.02.2024, mi viene risposto così "Di seguito Le riportiamo i costi una tantum che dovrà sostenere per la variazione potenza: Dovrà calcolare la differenza tra la potenza disponibile attuale e la potenza disponibile richiesta, il risultato che ottiene moltiplicarlo per € 61,26 + Iva (10%) La potenza disponibile equivale alla potenza attuale, aggiungendo il 10% €23,00 di Oneri Amministrativi di Vendita + iva(10%) Posto che ancora una volta non hanno risposto sulla potenza richiesta (4 kw), e questa volta compare anche l'iva, mai precedentemente evidenziata. Tutto ciò premesso, evidenzio l'assoluta incertezza e genericità delle risposte, tanto da impedire qualsiasi scelta consapevole del costo reale della modifica richiesta. Mi sembra un comportamento piuttosto scorretto verso un cliente che ha fatto domande specifiche che portassero ad una valutazione di opportunità in modo sereno, considerato il costo abbastanza impegnativo. Rilevo la scorrettezza di codesto Operatore energetico, inoltre mi sono sentita offesa e inadeguata, trattata come se avessi fatto delle domande inopportune, cosa che non ritengo minimante, vista la necessità di avere dei chiarimenti palesi. Rimango in attesa di avere un chiarimento definitivo e con l'opportunità evidenzio anche che la potenza attuale che viene erogata risulta essere notevolmente inferiore alla precedente, considerato che il contatore scatta con molta più facilità del precedente fornitore. Rilevo la scorrettezza Allego le mail citate. Distinti saluti roberta brunello zanitti

29/02/2024

diritto ripensamento

Spett. engie ESERCITO IL DIRITTO DI RIPENSAMENTO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

29/02/2024

Mancato rispetto termini attivazione contratto

Mi rivolgo a voi con questa comunicazione al fine di esprimere la mia profonda insoddisfazione per il mancato rispetto della data di attivazione del servizio Internet, prevista per ieri. L'allarme antifurto è stato assente per l'intera giornata di ieri e oggi, causando notevoli disagi. Mia moglie è attualmente in Smart working e ha riscontrato enormi difficoltà nel svolgere le proprie mansioni senza la connessione Internet. Tale situazione ha arrecato danni economici e ha compromesso il suo lavoro, creando una situazione di grande frustrazione. Tutte le smart tv che utilizzano la rete sono fuori uso. Desidero l'attivazione del servizio entro le ore 17:00 data odierna. In caso contrario, sarò costretto a intraprendere azioni legali per il mancato rispetto degli accordi contrattuali e per i danni subiti. Cordiali saluti

M. C.
27/02/2024
edison energia

Fornitura non attivata

Buongiorno, ad oggi dopo quasi un mese dalla richiesta di swich con voltura, il cambio fornitura non è stato effettuato.

A. R.
25/02/2024

PROBLEMI ATTIVAZIONE CONTRATTO E TARIFFE DIFFERENTI DA QUELLE EVIDENZIATE DA ALTROCONSUMO

Spettabile Engie Italia SPA in data 15 febbraio ho sottoscritto con voi un contratto di luce e gas di cui alle tariffe evidenziate negli allegati 1 e 2, Per Vostri problemi tecnici e solo grazie all'intervento di ATROCONSUMO, ho ricevuto copia del contratto sottoscritto soltanto in data 23 febbraio 2024 (durante la fase di sottoscrizione non avevo avuto modo di vedere le principali condizioni economiche -per Vostri problemi tecnici - ne' avevo ricevuto copia/evidenza scritta delle stesse). Una volta letto il contratto, il 23 febbraio, ho notato che il prezzo per l'energia elettrica risulterebbe superiore a quello che credevo di aver sottoscritto (vedere ALLEGATO 3). Inoltre non riesco ancora ad accedere al mio profilo nonostante abbia seguito le istruzioni di cui all'ALLEGATO 4. Per tale ragione Vi ho inviato la PEC allegata con la quale esercito il mio diritto di ripensamento (previsto dal codice del consumo, SOLO se le tariffe da voi applicate, come sembrerebbe, fossero superiori a quelle di cui agli allegati 1 e 2. Esorto ALTROCONSUMO a verificare questa situazione nell'interesse dei CONSUMATORI. Cordialmente Andrea

P. B.
22/02/2024

Mancanza adempimento contrattuale e normativo.

Spett. enelxitalia@pec.enel.it Abbiamo spedito posta PEC, 05/02/2024, all’azienda ENELX ma non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Qui di seguito Vi riportiamo il testo della lettera spedita. Sono titolare del contratto per installazione assistenza caldaia Ferroli sopra specificato. sono Mafalda Nardini residente in via G. Verdi 15/1 Capannoli (PI), CF NRDMLD58H49G804E. Abbiamo acquistato una nuova caldaia dalla Vostra Società ENELX che è stata installata in data 09/10/2022, vedere allegato 1. In data 01/02/2024 abbiamo ricevuto un accertamento documentale, dall’Agenzia Regionale Recupero Risorse della regione Toscana che ci contesta la mancata applicazione e pagamento, all’installazione, vedere allegato 2, e al Controllo di Efficienza Energetica avvenuta il 20/10/2023, vedere allegato 3, del bollino pagato virtualmente dall’installatore e controllore. Vi chiediamo di adempiere alla richiesta secondo il regolamento regionale previsto e mettere a conoscenza, dell’avvenuto pagamento, noi e l’Agenzia Regionale Recupero Risorse della regione Toscana. Infine, Vi chiediamo di fornirci il codice catastale della caldaia installata il 09/10/2022 richiesto dall’Agenzia Regionale Recupero Risorse della regione Toscana. Rimaniamo in attesa di una Vostra cortese risposta. Distinti saluti, Mafalda Nardini Allegati: 1. Installazione caldaia ottobre 2022; 2. Controllo Efficienza Energetica all’installazione ottobre 2022; 3. Controllo Efficienza Energetica all’installazione ottobre 2023. Da Nardini Mafalda, CF NRDMLD58H49G804E, mancata applicazione e pagamento del bollino al momento dell'installazione (2022) e al controllo energetico annuale (2023). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.