Pagamenti 2 fornitori di gas e switch luce e gas e quella che non dovrei pagare
Buongiorno chiedo un aiuto a Altroconsumo di risolvere il mio problema con switch luce e gas, mi hanno attivato il contratto senza il mio consenso e in tanto io sto pagando 2 fornitori per lo stesso servizio, sicome ero cliente switch per gas e luce e pagavo tanto e quindi sono passato a un altra compagnia che si chiama asmenergia, e dopo un mese mi hanno chiamato quelli del switch luce e gas dicendo che avevo diritto a un rimborso perché avevo pagato tanto e mi hanno mandato un codice via sms che io gliel'ho mandato, e qui che è stato la fregatura, invece di farmi il rimborso mi hanno attivato un nuovo contratto, e quindi io sto pagando 2 fornitore per il gas sia switch luce e gas sia asmenergia. Vorrei un aiuto da voi per farmi rimborsare da switch luce e gas. Ho 4 bollette che ho pagato in piu
Attivazione luce
Buongiorno, Ho stipulato un contratto web luce dopo 20 giorni non c’è la corrente. Ho chiamato il numero verde tre volte nessuno ha saputo dirmi quando verrà attivata.
NON HO FATTO NESSUN CONTRATTO E MI MANDANO LE FATTURE DA PAGARE
Buonasera, continuo a ricevere fatture da pagare ma che non ho mai fatto un contratto, tra l’altro io vivo in via Francesco Santavicca 5 e la fattura è intestata a via Francesco Santavicca 70/B. Aspetto una vostra risposta
Lettera di reclamo e contestazione formale fattura – Intervento del 14/05/26
Con la presente, intendo sporgere formale reclamo in merito all'intervento di apertura porta effettuato in data 14/05/26 a Mantova presso la mia abitazione da parte dei vostri tecnici. Contesto fermamente l'operato e la condotta commerciale per le seguenti motivazioni: Mancanza di trasparenza sui costi: In fase di contatto telefonico con l'operatore "Stefano fabbro Mantova", era stato esplicitamente preventivato solo il costo di uscita pari a € 50,00. Assenza di preventivo scritto: All'arrivo sul posto, i tecnici non hanno formulato alcun preventivo scritto o verbale prima di iniziare i lavori, violando l'obbligo di trasparenza tariffaria. Costo sproporzionato: L'intervento ha richiesto appena 20 minuti e l'utilizzo della semplice tecnica "a scrocco" (senza alcuna sostituzione di serratura o danno alla struttura). La cifra richiesta di € 380,00 risulta del tutto fuori mercato e ingiustificata per la prestazione eseguita. Mancata emissione del documento fiscale: Il pagamento è stato regolarmente effettuato tramite Bancomat (come da ricevuta POS in mio possesso). Nonostante la promessa di invio immediato tramite email, a oggi non ho ancora ricevuto la regolare fattura. Tutto ciò premesso, vi invito e diffido a: Inviare entro e non oltre 2 giorni lavorativi la regolare fattura fiscale all'indirizzo email fornito. Rivedere la tariffa applicata e stornare la quota eccedente il valore reale della prestazione, proponendo un rimborso parziale. In mancanza di un riscontro urgente e dell'invio del documento fiscale, mi vedrò costretta a segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Guardia di Finanza per la mancata fatturazione e AGCM per pratica commerciale scorretta) e a tutelare i miei diritti tramite un'associazione di consumatori. Distinti saluti
MACANZA FORNITURA ACQUA
Buongiorno in data 20.04.2026 ho inviato la modulistica per la posa di un nuovo contatore in Lurate Caccivio (CO) Via Risorgimento n. 3 in un pozzetto esistente con già una presa per il nuovo contatore; sono stato invitato a rimandare nuova modulistica per richiesta di nuovo allaccio; ho spiegato che non si trattava di un nuovo allaccio, ma semplicemente di una poosa contatore; dopo 7giorni è uscito un tecnico a visionare il pozzetto, lo stesso mi riferisce che avrei dovuto realizzare un nuovo pozzetto al limite della strada pubblica; ho riferito allo stesso come la presa sia già esistente e concordata e pagata al precedente fornitore di acqua; ho sollecitato como acqua più volte a installare il contatore in quanto sono stato costretto a posticipare l'affitto dell'appartamento di 1 mese non avendo l'acqua, inviando mail anche al garante e ad altroconsumo per garantire i diritti del consumatore (in questo caso alle prese con un servicio pubblico in regime di monopolio-monofornitore!!); ad oggi 13.05.2026 non ho nessun riscontro da parte vostra 23giorni trascorsi incredibile!!) e sono senza fornitura di acqua; devo sottolineare la totale mancanza di trasparenza e di professionalità in quanto non mi avete dato alcuna persona di riferimento della pratica, nessun nome e cognome, solo una mail generica!! vi intimo pertanto ad installare il contatore entro 7gg dalla presente e mi riservo di chiedere i danni subito nelle specifiche sedi cordialmente Ing. Bernabovi Mirko
Diritto di ripensamento
Buonasera, il giorno venerdì 08/05/2026, dopo diverse chiamate ricevute per l'intera settimana a qualunque orario, ho risposto e mi è stato comunicato da un'operatrice che, sostenendo di essere di E-Distribuzione, mi informava che l'offerta per luce e gas a prezzo fisso per 3 anni non sarebbe potuto avvenire per problemi tecnici e/o amministrativi e che avrei pagato prezzo fisso sulle forniture, l'operatore mi ha proposto un contratto alternativo con REC Energy che ho accettato tramite registrazione telefonica. A seguito di verifica a posteriori con il mio operatore, è risultato che l'informazione originaria era falsa. Inoltre: - Il contratto che mi è stato inviato da REC Energy riporta informazioni sbagliate per l'identificazione della mia persona (N. Carta d'identità errato), per cui lo ritengo in ogni caso NON valido - La dicitura presente sul contratto che avrei rinunciato al diritto di recesso e ripensamento è stata inserita senza informarmi A seguito di quanto accaduto COMUNICO FORMALMENTE di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi dell'articolo 52 del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto con REC ENERGY senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. Il sottoscritto ha firmato in data 08/05/2026 le proposte di contratto: - per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2026NORMALDEP9 - per la fornitura di gas - Offerta "ReCasa Gas D" - Codice 036052GNVML01XXPGI2026NORMALDEP7 conclusi tramite contatto telefonico, In data 08/05/2026 ho inviato una PEC a recenergyitalia@pec.it anticipando questa richiesta e ancora oggi continua a venirmi rifiutata per motivi sempre diversi e contrastanti che non hanno alcuna base giuridica per sovrastare il mio diritto di ripensamento secondo l'art.52 del Codice del Consumo. Chiedo la conferma scritta dell'annullamento della proposta contrattuale e la chiusura definitiva della pratica. In assenza di un riscontro scritto entro le ore 11.00 di giovedì 14/05/2026 non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Problema con cessazione contratto
Spett. Rec Energy, Sono titolare del contratto energia su POD sopra specificato, a mio nome Boccini Giorgio. come successo in altri casi con contratti telefonici ho richiesto la disdetta del contratto mediante modulo di ripensamento via PEC. Data sottoscrizone contratto 8/5/26, data presentazione domanda 11/5/26, partenza contrato 1/6/26. Mi è stato recapitato il seguente messaggio "La ringraziamo per averci contattato In merito alla Sua richiesta, desideriamo informarLa che al momento della sottoscrizione, Lei ha accettato le condizioni contrattuali che prevedono l’attivazione anticipata della fornitura. Pertanto, alla ricezione del modulo da parte Sua, non è stato possibile procedere con l’annullamento dell’attivazione. Confermiamo che le utenze a Lei intestate, identificate dal codice IT001E43644003, risulteranno attive a decorrere dal 01/06/2026." ho già cessato un contratto fatto allo stesso modo e con la stessa "clausola" con l'operatore Energia Sostenibile mediante modulo di ripensamento In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Raggiro
Buongiorno, sono stata raggirato da loro. Si sono finti partner dell'ente a cui mi ero rivolta per l'attivazione della luce e asserendo fosse cambiato il costo