A. N.
04/09/2025

Continui Ko tecnici e disservizi senza poter attivare il contatore

Buongiorno da quasi 1 ANNO!!!! Oramai tra lavori di installazione e tentativi falliti da parte vostra di montaggio del contatore, sto cercando di attivare l'energia elettrica!!! Oggi ricevo l'ENNESIMO KO TECNICO DOPO CHE IL VOSTRO TECNICO NELL'ULTIMA USCITA DEL 2 SETTEMBRE MI AVEVA ASSICURATO CHE ERA TUTTO A POSTO E CHE AVREI POTUTO ATTIVARE L'OFFERTA AL GESTORE! Come ho ripetuto allo sfinimento durante le decine di telefonate e mail fatte al vostro cosiddetto "servizio" HO BISOGNO di avere l'elettricità!!! Pertanto NON intendo tollerare altri ritardi o errori o qualsivoglia problema che potete avere nel vostro organico! NON VOGLIO ESSERE CONTATTATA DA NESSUN TECNICO! INTIMO nell'immediato di attivarmi il contatore mettendolo nelle condizioni di funzionare e di poter FINALMENTE avere l'elettricità, altrimenti sarò costretta a far valere i miei diritti nelle opportune sedi con tutte le conseguenze legali a vostro esclusivo carico. Tutti gli allegati a disposizione nella pec inviata in data odierna

A. M.
02/09/2025

Fatture troppe alte

Salve,mi è appena arrivata la prima fattura del gas e della corrente arrivate già scadute,le bollette sono altissime gas 99.11 € e la corrente 180,27 € un solo mese,è veramente esagerato, siamo in 2 persone e non ho neanche i condizionatori, chiedo delucidazioni, queste bollette sono veramente esagerate,aspetto vostre notizie.

L. C.
02/09/2025

Attivazione contratti Luce e Gas adducenti falsità

Buongiorno, Ho richiesto oggi 02/09/2025 la disattivazione dei "contratti" (sono moduli di adesione che Rec Energy chiama contratti) Gas e Luce attivati ieri 01/09/2025, sia tramite Pec che tramite mail del servizio clienti, tramite MODULO DI RIPENSAMENTO. Esigo di ricevere una mail di conferma dell'avvenuta cancellazione. In caso contrario mi recherò dai Carabinieri per la denuncia. Loretta Calderoni

P. P.
29/08/2025

Consumi stimati super esagerati

Spett. [Papais], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buongiorno, mi sono arrivati consumo stimati esagerati nella bollette..Es luce avevo consumato in un mese 2 kW(ho i fotovoltaici) e mi hanno addebitato 100 euro e così anche con il gas ,sempre consumi esagerati.. Vorrei sapere cosa fanno dei miei soldi e di altre persone come me che hanno riscontrato queste follie di consumi? Devo ancora vedere l'addebito in banca ,che poi bastava vedere i consumi precedenti. Con e - distribuzione si vede in tempo reale . Qualcuno vuole fare qualcosa ?

G. D.
28/08/2025

Continuo disservizio mancata attivazione PDR GAS

Buongiorno, in data 5/05/2025 ho richiesto un subentro per il servizio gas presso una nuova abitazione nella quale dovevo trasferirmi. Ho richiesto tramite società intermediaria l'attivazione del PDR a mia disposizione. Da quel momento ho subìto un sacco di problemi con il fornitore principale, Italgas. Ho fissato N appuntamenti con i tecnici. Da allora purtroppo al giorno d'oggi non se ne è vista nemmeno l'ombra. Continui appuntamenti non rispettati e nessuno può raggiungerli telefonicamente o via mail. L'unica volta che sono venuti, hanno detto di non poter attivare il contatore perchè la caldaia non era collegata. Il gas però era chiuso e i tappi di sicurezza erano inseriti. Ho dovuto scoprire in seguito, personalmente, che Italgas ha sospeso la pratica , richiedendo dei documenti. Anche dopo la presentazione dei documenti di idoneità, nessuno dei tecnici si è fatto vivo. Sono passati da allora più di 3 mesi, tempo in cui io mi sono già trasferito presso la nuova abitazione e sono ancora in mancanza di gas per acqua e cottura cibi. Esigo quindi la risoluzione al più presto del problema e un rimborso consistente per i danni arrecati e il mancato servizio dovuto. Gabriel Dodan

A. S.
25/08/2025

Mancata comunicazione informazioni

In data 1° dicembre, presso il centro commerciale Porte dello Jonio di Taranto, una incaricata Enel mi ha proposto (in quanto già cliente Enel per gas e luce) l'adesione all’offerta di connessione internet con Enel Energia (adesione all’offerta avvenuta in data 2 dicembre). L'incaricata Enel, pur sapendo che avevo già un contratto di connessione con Tim, mi ha proposto l’attivazione di una linea ex-novo senza comunicarmelo e ha affermato che si sarebbe fatta carico della migrazione rispetto a Tim. A tal proposito mi aveva chiesto i dati che io ho fornito tramite invio della bolletta Tim e mi ha inviato in risposta uno screenshot dal suo numero di cellulare in cui paventava l’avvenuta migrazione da Tim ad Enel. Nel frattempo, io ho provveduto a restituire il modem a Tim. Ho scoperto in data 17 agosto (in seguito alla ricezione delle bollette Tim) non solo che la migrazione non è mai avvenuta ma che si trattava dell’attivazione di una nuova linea e che avrei dovuto provvedere io alla disdetta del mio contratto con Tim (trattandosi di una nuova linea, il nuovo gestore Enel non poteva provvedere alla migrazione). L'incaricata alle vendite di Enel ha dunque con dolo - omesso di comunicare che si trattava dell’attivazione di una nuova linea (ha sempre parlato di un semplice cambio gestore); - affermato falsamente che si sarebbe occupata del subentro a Tim. Alla luce di tali circostanze io ho ricevuto bollette Tim per un ammontare complessivo di circa 315 euro (pur non avendo usufruito dei loro servizi ma avendo usufruito del servizio internet di Enel) e trovandomi dunque, a causa dell'opacità della comunicazione dell' addetta alle vendite Enel, a pagare due diversi servizi internet pur avendo usufruito solo del servizio Enel negli ultimi 8 mesi. Ritengo però che l’errore sia da attribuire ad Enel e che sia Enel a dovermi rifondere il costo delle bollette Tim.

D. T.
21/08/2025

Contratto non richiesto

Buongiorno, a seguito di richiesta ad Enel per un aumento di potenza su un POD privato presso una casa di vacanza, mi è stata attivata a mia insaputa un'offerta di connessione internet con Enel Energia presso il mio indirizzo di residenza che ho esplicitamente rifiutato durante il colloquio telefonico con l'operatore. Nel modulo di adesione che mi è stato inviato e che trasmetto in allegato è stato inoltre indicato un indirizzo mail fittizio (lamekop360@nirhon.com) non riconducibile a me ma probabilmente necessario per la compilazione della pratica. Chiediamo aiuto per opporsi a questa vergogna. Grazie, Tudori Angelo

A. G.
19/08/2025
DUFERCO ENERGIA SPA

Attivazione contratto non richiesta

Buongiorno, ho ricevuto vostra comunicazione di attivazione contratto di fornitura con la vostra azienda a seguito di stipula di contratto nella modalità "porta a porta". Vi confermo che non ho richiesto alcuna fornitura alla vostra società, né ho mai incontrato un vostro incaricato per la stipula del contratto. Vi intimo pertanto di annullare la pratica da voi avviata. Saluti.

G. L.
09/08/2025

attivazione contratto.

Chiedo la revoca del contratto stipulata il 08/08/2025 avendo diritto di recesso entro 15 giorni, causa molteplici falsità fornite dai vostri complici del call center. constatando le stesse dinamiche con altri clienti nelle recensioni pubbliche.

D. V.
08/08/2025

Virginia Varca

Buongiorno, inizio dicembre 2024 ho richiesto un preventivo per lo spostamento, ossia centralizzazione nel cortile condominiale, del contatore gas in via Gallina 2 Milano, sopralluogo del 16/12/2024 e preventivo regolarmente ottenuto (codice P05R6057). L'intervento è stato realizzato in data 18/04/2025. In tale occasione i tecnici hanno RIMOSSO il gruppo di misura senza predisporre un nuovo punto nel cortile condominiale. Ho provveduto a richiamare Unareti e dopo numerosi tentativi ho organizzato un nuovo sopralluogo in data 13/05/2025 (codice P05U5428). il tecnico verificata la situazione ha organizzato un intervento di installazione della staffa in data 19/05/2025. L'idraulico ha collegato la staffa all'appartamento ed emesso dichiarazione di conformità. I documenti I40, H40 assieme alla DiCo sono stati trasmessi ad Unareti per ben due volte in data 30/07/2025 (codice pratiche da portale accertamenti R4036716578 e R4035682890). La comunicazione di accertamento positivo ricevuta da Studio di ingegneria orprogetti in data 31/07/2025. A Unareti, contattata più volte, risulta una pratica in sospeso e documenti non meglio specificati da inviare. Inoltrato a Unareti anche la documentazione comprovante l'avvenuta accertamento della correttezza delle documentazioni. Sono ancora in attesa di intervento per 1- posa del gruppo di misura. Dal momento che al primo intervento è stato rimosso deve essere riposato e data comunicazione con eventuale verbale di sostituzione alla società di vendita 2- riattivazione della fornitura