J. D.
07/01/2026

Mancata attivazione gas

Buongiorno da giorno 11/12/2025 che aspetto attivazione gas i tecnici continuano a scrivere che non siamo in casa ed è falso, non vengono e non chiamano, c è anziana che sta male senza riscaldamento acqua calda e cucina, e ad ogni appuntamento fissato da Italgas non si presenta nessuno e non chiamano e noi stiamo dalle 7 alle 10,20 in auto ad aspettarli all entrata della strada 3758856055 il mio recapito per favore fate qualcosa perché il numero verde di Italgas non fa altro che dire che non possono comunicare con l operaio grazie

D. M.
06/01/2026

Poca trasparenza, ai limiti della truffa

Spett. REC Energy, Sono titolare del contratto per la fornitura di LUCE e GAS sopra specificato. Sono stato contattato telefonicamente da parte di un'operatrice che era a conoscenza di tutti i miei dati sulla coeva offerta di gas attiva, cosa che mi ha fatto avere fiducia, anche perché diceva di chiamare a nome del mio operatore per propormi una nuova offerta. Solo oggi mi rendo conto che non avevano il diritto di chiamarmi, dal momento che sono iscritto al Registro pubblico delle opposizioni, che mi hanno raggirato con un'informazione falsa per procedere al cambio di offerta con la loro compagnia. Oggi voglio cambiare, ma dovrò comunque pagare 50€, quindi 100€ per le due utenze, come costi di attivazione, con una pletora di costi di gestione che non hanno motivo di esistere se non per fregare la gente. Un comportamento al limite della truffa che sfrutta la buona fede delle persone impegnate a lavorare ogni giorno: è bastato distrarsi per rimanere fregato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.
06/01/2026

attivazione utenze energia elettrica

Con la presente sono a comunicare che in seguito a vostra telefonata, con mezzi fraudolenti mi avete attivato 3 contratti spacciandovi per Eniplenitude,operatore cui avevamo aderito da poco, rassicurando che non sarebbe cambiato nulla, ma che c'era da adeguare la quota consumi al ribasso quando invece è stata raddoppiata. Non avete inviato alcun contratto e non avete menzionato al telefono la presenza di costi di attivazione.Pertanto i contratti attivati sono nulli, ne consegue che i rapporti con la vostra societa sono risolti e qualsiasi richiesta di pagamento non verra ' eseguita. codici clienti CLI00181128 CLI00180909 CLI00182962. . Tanto dfovevo e porgo . saluti. Micacchi aleandro.

L. T.
05/01/2026

esercizio del ripensamento

Buongiorno, voglio segnalare e reclamare per l'attivazione di un servizio che non doveva essere attivato poiché, la scrivente ha esercitato, come previsto dalla legislazione vigente, il diritto di ripensamento. In data 03.12.2025 la sottoscritta ha attivato, per le vie telefoniche, un nuovo contratto per la fornitura di luce casa "Fixa Time" + polizza assicurazione Zurich per mal funzionamento dell'impianto luce. Si informa che l'assicurazione veniva sottoscritta e attivata solo se il cliente accettava l'offerta luce casa in promozione "Fixa Time". Il Codice dell'offerta venduta è 026160ESFML38XXLFIXATIVBAS111125, 026160ESFFL38XXFIXATIVBAS111125 - Clienti Domestici di Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit. Dopo qualche giorno di consultazioni con i familiari, la sottoscritta, ripensando soprattutto alla assicurazione Zurich che la scrivente non voleva assolutamente ma gli è stata venduta lo stesso, in data 12/12/2025 ha provveduto, prima a mezzo pec all'indirizzo : clienti@pec.eniplenitude.com e eniplenitude@pec.com, ad inviare il modulo della dichiarazione per l'esercizio di ripensamento e successivamente in data 13/12/2025 ad inviare la stessa a mezzo raccomandata1 RP n. 05263545089-3. Come si vede, nonostante la sottoscritta abbia esercitato un suo diritto, nelle modalità e nei termini previsti dalla legge, Eni Plenitude ha provveduto lo stesso a comunicare a Dolomiti, quale ex fornitore di luce, il passaggio a Eni Plenitude e ad attivare il contratto su menzionato. Visto il mancato adempimento nel non aver tenuto conto assolutamente del diritto di ripensamento esercitato dalla scrivente, la stessa intima e diffida ad adempiere ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 del C.C., a procedere, entro trenta giorni dalla ricezione del presente reclamo, alla disattivazione del contrato di luce "FIXA TIME" e dell'assicurazione Zurich, attivati con dolo, avvertendovi che decorso inutilmente il termine previsto per legge, e di comunicarvi, con riserva di agire presso le competenti sedi, per il risarcimento di tutti i disagi e danni subiti e subendi con aggravio di spese a vostro carico. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Tanto si comunica per i dovuti adempimenti in merito. Olmedo 05.01.2026 F.to Lucia Tidore.

G. D.
05/01/2026

Contratto non firmato

Buongiorno, di recente mi sono arrivate delle fatture da Illumia fornitore di energia elettrica, ma io non ho firmato nessun tipo di contratto con loro. Non so cosa fare. Gentilmente mi potete dare dei consigli

A. G.
04/01/2026

Inizio fornitura con lettura errata

Buonasera, In data 01/12/25 la mia fornitura gas è passata da Edison a Windtre ed ora a voi. Nonostante la mia autolettura al 27/11/25, Edison ha inserito una lettura stimata al 30/11/25 di 139 metri cubi contro i 30 reali, lettura che è stata comunicata a Windtre. Mi sono accorto dell'errore in data 18/12/25 ed ho subito fotografato il contatore con attestazione di data che segnava 33 ed ho inviato PEC ad Edison, Windtre, Acea ed al distributore locale Italgasreti al fine di correggere un errore sproporzionato. Ad oggi mi ha risposto solo Edison la quale incaricava Italgasreti di fare le verifiche, ma andando sull'app di Acea non solo ho una lettura di 139 non corretta, ma è stata inserita un lettura stimata di 300 metri cubi, 10 volte superiore alla lettura odierna. Non intendo pagare fatture con metri cubi superiori alle letture reali. Diversamente mi dovrò tutelare in quanto alle mie PEC nessuno ha risposto.

D. V.
03/01/2026
ENEL ENERGIA

Enel Enegia - contratto non richiesto - firme falsificate

Sono cliente gas e corrente wekiwi ed ho chiesto lo switch con voltura ad Illumia, nella fase di ricerca delle informazioni per scegliere un fornitore ho compilato dei form tramite altroconsumo e billing.it questo ultimo servizio (billing.it) ha avviato le pratiche di Switch e voltura con Enel dichiarando falsamente che tali accordi siano stati effettuati presso la loro sede e falsificando le mie firme sul contratto. Appena me ne sono accorto ho inviato ad enel via email e via pec 1) recesso - 2) reclamo - 3) integrazione reclamo con riserva di querela penale. Nonostante tali azioni Enel sta proseguendo con l'attivazione dei contratti illegalmente e ha bloccato quelli che invece io ho richiesto ad Illumia. Preciso che gli operatori billing.it mi hanno falsamente indicato il contratto con enel come il più conveniente mentre in realtà costa quasi il triplo di quello con Illumia, hanno compilato falsamente un contratto con il mio nome e vi hanno apposto sopra delle firme false. Vi chiedo di annullare immediatamente l'attivazione dei contratti ottenuti illegalmente e di sbloccare il mio passaggio ad Illumia perchè è quello che voglio fare. i due contratti enel da ritenere nulli ed illegali sono: SU1239022 e SU1247888 tra l'altro riportano anche errori nell'indicare il titolare ed il conto su cui effettuare i pagamenti.

D. V.
03/01/2026

Enel Energia

M. F.
28/12/2025
SEI Servizio Energetico Italiano

Attivazione servizio energetico spacciandosi per il mio fornitore

Buongiorno, mi è stata attivata la fornitura di energia elettrica e gas tramite telefono, spacciandosi per il mio vecchio gestore energetico con dei salassi in bolletta. Alla richiesta di annullare il contratto sono stato liquidato con sono passati i 14 giorni per la disdetta e stop.Sono a richiedere il rimborso delle bollette altrimenti passerò alle vie legali tramite Altroconsumo.

R. N.
27/12/2025

Servizio "LOGICARD" attivato senza consenso

Spett. Semplice Gas e Luce, premetto che l'attivazione del servizio luce e gas con voi è avvenuta con metodi fraudolenti poiché un Vs. operatore, telefonicamente, che mi disse che, a causa di un problema con i miei fornitori "Octopus" ed "E-on", era necessario e urgente aggiornare l'offerta. Non ho mai ricevuto ne sottoscritto il contratto con Semplice Luce e Gas. Alla ricezione della prima bolletta ho scoperto di aver subito l'attivazione di un servizi "Logicard" mai richiesto. Ho pagato il servizio Logicard Casa nelle seguenti fatture luce: - FAE/0093812/2025 € 14 - FAE/0102750/2025 € 14 - FAE/0112419/2025 € 14 + € 126 oltre che gas: - FAG/0046572/2025 € 14 - FAG/0050527/2025 € 14 + € 140 Questo servizio non è mai stato richiesto, non è stato utilizzato e tantomeno è dovuto il pagamento delle successive rate a fronte del cambio di operatore. Chiedo l'immediato ristoro delle somme versate. Segnalo che dal giorno della disdetta del contratto per passaggio ad altro gestore (luce e gas) continuo a ricevere giornalmente telefonate dalla Vs. società che MINACCIA di staccare la fornitura se non dovessi tornare con voi e che mi anticipa che voi continuerete a fatturare anche dopo il passaggio (avvenuto il giorno 1/12 tra l'altro). Anticipo che in caso di mancata risoluzione bonaria provvederò alla segnalazione ad ARERA. Cordiali saluti