Ritardo volo e richiesta indennizzo
Buongiorno, il volo con Ryanair del 07/06/24 da Bergamo a Pafos è partito con 2 ore e trenta minuti di ritardo Chiedo il rimborso previsto per questi casi ed allego i riferimenti del biglietto volo e del mio documento e del mio codice Iban per l addebito diretto
ACCORDO RAGGIUNTO CON WIZZAIR (titolo esecutivo)
Buongiorno, con la presente desideravo intimarvi di rispettare l'accordo che abbiamo raggiunto in data 11/03/2024 sulla piattaforma "CONCILIAWEB" che ha valore di titolo esecutivo col quale vi impegnavate a versarci (a me e Mariana Mironescu) tramite bonifico la somma di 361,00 euri per le spese sostenute e documentate nella nostra istanza, a seguito della cancellazione del volo da LEEDS A BUCAREST N° W4 3016 del 5/2/2024. Tale versamento doveva essere effettuato entro il 11/06/2024 e non è avvenuto. Pertanto vi invito a procedere entro 15 gg da oggi 12/06/2024 altrimenti saro' costretto ad adire vie legali con ulteriore addebito di spese a vostro carioco, distinti saluti Cesare Musi
Annullamento volo senza preavviso
Buongiorno Il 23 dicembre 2023 ho pagato Volotea per viaggio andata e ritorno per i giorni dal 13 giugno 2024 al 17 giugno 2024 da Verona a Olbia con PayPal euro 76.05 Non avevo ricevuto la prenotazione via mail ma mi è stato impossibile contattare la compagnia Oggi vado nel sito per scaricare le carte d'imbarco ma mi accorgo che il volo è stato annullato senza nessun avviso da parte di Volotea Avevo pure prenotato l'albergo che non posso avere il rimborso perché non rimborsabile di euro 140,00
Rimborso x cancellazione volo
Spett. RYANAIR In data 14/04/2024 ho prenotato il volo n° FR214 da VIENNA a MILANO MALPENSA per il giorno 09/06/2024 con la Vostra compagnia. In data 09/06/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Volo cancellato qualche ora prima della partenza
Spett. RYANAIR In data 03/04/2024 ho prenotato il volo n° FR6786 da PALERMO a MARSIGLIA per il giorno 25/04/2024 ed il volo di ritorno FR6785 MARSIGLIA a PALERMO per il giorno 30/04/2024 con la Vostra compagnia. In data 24/04/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, considerato che mi avete proposto il cambio itinerario che ho accettato ma ho dovuto fare una nuova prenotazione albergo su altra città , pertanto ho perso la prenotazione precedente che non mi è stata rimborsata in quanto la cancellazione non si poteva più fare per un importo pagato di euro 362,43. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione Copia ricevuta hotel
scorretta modifica del volo
Spett. easyjet In data 30/04/2024 ho prenotato il volo n° EJU4827 da Parigi Orly a Milano Linate per il giorno 09/02/2024 alle ore 11:30 con la Vostra compagnia. In data 05/06/2024 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto il giorno 09/02/2024 alle ore 7:10. Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad 336,08. Vorrei inoltre accentuare la vostra scorrettezza considerato che il giorno dopo la cancellazione è nuovamente prenotabile il volo originario che dicevate di aver cancellato e per modificare il volo che avevo prenotato in origine mi chiedete 80 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o a modificare il mio volo come da prenotazione originaria. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo
aereo wizzair cambio nominativo
Buongiorno, ho effettuato una prenotazione per un volo per 4 persone con due valigie. A seguito della modifica da parte dell'azienda, un passeggero non può più viaggiare. Devo quindi cambiare il nominativo a pagamento del primo passeggero. Il sistema però restituisce messaggio di errore per cui il cambio di nominativo del primo passeggero non è possivbile perchè prenotato tramite wizz discount cosa tra l'altro non vera perchè non siamo neanche iscritti a tale servizio. Inoltre sul sito non si fa alcun riferimento a questa clausola. Inoltre, due valigie da stivaa (servizio a pagamento) sono registrate a suo nome. Cosa dovrei fare perdere i soldi del volo e delle valigie e non avere la possibilità di cambiare il nominativo? il call center NON funziona e neanche chatbot. La richiesta è urgente, ho un volo prenotato con due minori e non posso cambiare il nome
Ingiusto Pagamento Supplemento
In data 07 Dicembre 2023 ho prenotato e pagato il volo n° TK1862 da Roma Fiumicino a Perth, Australia (Roma-Istanbul-Singapore-Perth) per il giorno 01 Marzo 24 con la vostra compagnia. In data 27 Gen 24 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto Roma-Istanbul-Kuala Lumpur-Perth che abbiamo accettato poi susseguentemente ufficializzato da voi con messaggio mail. Alle ore 02:41 del giorno 29 Feb 24, giorno prima della partenza, ricevo un text messaggio che non leggo fino a metà pomeriggio quando siamo già arrivati in albergo presso l'aeroporto di Fiumicino. Il messaggio mi comunicava che l'itinerario confermatoci il 27 Gen 24 era stato cambiato con modifica all'ultima tratta, Kuala Lumpur-Perth, di un ritardo in partenza di 50 minuti. Tutto il resto era rimasto invariato. In quel messaggio NULLA veniva menzionato o richiesto un intervento presso di voi per la risoluzione di qualche eventuale problema. Incuriosito fortemente da un messaggio inaspettato che, ripeto, non chiedeva nessun mio intervento decisi di chiamarvi per tranquillizzarmi nel sentire che non v'era nessun problema. Invece con grande sorpresa e rabbia il mio interlocutore, Shane, m’informava che la prenotazione non era OK nella tratta finale Kuala Lumpur-Perth per causa mancanza posti per me, mia moglie e mia figlia e che se sarei voluto partire il prossimo giorno avrei dovuto sborsare altri ben 1.200,00 Euri per noi tre per trovare tre posti disponibili. In sostanza se non avessi chiamato e seguito il mio istinto negativo il giorno dopo ci saremmo presentati al check-in in aeroporto e la partenza per noi tre sarebbe stata rifiutata. Dopo quasi un ora di telefonata con Shane durante la quale ho 'pregato' di trovarci i tre posti e finalmente con un po' di 'mercanteggiare' e fortuna Shane mi comunicava che aveva trovato i tre posti e che avrebbe accettato un pagamento di soli 600,00€ invece dei 1.200,00€ originalmente chiesti per tutti e tre di noi. Abbastanza 'soddisfatto' Shane mi assicurava che una volta confermato la ricezione del pagamento supplementare di 600,00 € m'avrebbe mandato una nuova mail di conferma con relativo 'nuovo' itinerario. Dall'inizio di questa negativa avventura con voi, inacerbito dalla perdita dei bagagli una volta arrivati a Perth poi ricevuti dopo una lunga settimana, ho deciso solo a completamento del viaggio a reclamare ufficialmente per 'paura' di vostre 'rappresaglie'. Non saprò mai se sono 'rappresaglie' o semplicemente il cattivo fato ma anche all'arrivo a Roma m'avete perso i bagagli che al momento di questa scrittura non sappiamo dove sono. Completato il viaggio con arrivo a Perth una più attenta esamina della conferma accompagnata dal ‘nuovo’ itinerario inviatomi da Shane nel tardo pomeriggio del 29 Feb 24 noto con sorpresa che l’itinerario confermato e ricevuto il 27 Gen 24 che cambiava l’ultimo aeroporto di partenza per l’ultima tratta da Singapore a Kuala Lumpur e che accettammo senza esitazione, cambiava SOLAMENTE il ritardo in partenza da Kuala Lumpur di 50 minuti e null’altro. Giorno di partenza e numero del volo rimanevano ESATTAMENTE gli stessi per tutti e tre di noi….Quindi la domanda è d’obbligo… A cosa sono serviti e perché la richiesta di Shane dapprima di 1,200.00€ poi rinegoziati a 600.00€ per tutti e tre per trovarci i posti quando il volo era ESATTAMENTE uguale alla conferma del 27 Gen 24 con la sola variazione di 50 min. di ritardo per la partenza. Visto quanto sopra, debitamente documentato con allegati, chiedo la restituzione dei 600.00€ ingiustamente pagati a Fiumicino il 29 Feb 24. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: -Copia biglietto aereo iniziale (01) -Copia biglietto da noi accettato proposto contestualmente alla comunicazione di cancellazione del volo iniziale (02) -Copia messaggio di conferma finale negoziato il 29 Feb 24 poi costato 600,00€ (03) -Copia messaggio text ricevuto in mattinata presto alle ore 02:41 del 29 Feb 24 (04) -Copia richiesta pagamento supplementare (05) -Copia conferma da Shane che tutto OK (06)
Richiesta risarcimento per volo FR3925 Santander Bologna 05/06/2023
Spett. Ryanair In data 17 Maggio 2023 ho prenotato per me (Alfio Asero), mia moglie (Nadia D.T.) e i miei figli (Angelo e Raffaele A.) il volo di andata n° FR3924 da Bologna a Santander per il giorno 30 maggio 2023 con orario 19:10 e quello di ritorno n° FR3925 Da Santander a Bologna per il giorno 6 giugno 2023 con orario 22:00 con la Vostra compagnia. Numero Prenotazione WKEU7A. In data 04/06/2023 mi avete comunicato la cancellazione del volo di ritorno n° FR3925 Da Santander a Bologna per il giorno 6 giugno 2023 a causa dello sciopero dei controllori di volo (ATC) in Francia. Il giorno 05/06/2023, non ricevendo adeguata assistenza telefonica al call center Ryanair, al mattino mi sono recato allo sportello Ryanair dell'aeroporto di Santander chiedendo ai sensi del Reg. UE n.261/04 di avere un volo alternativo diretto per la destinazione finale, anche su altro vettore non Ryanair, e in caso non fosse possibile nello stesso giorno che mi fosse garantito come da regolamento su citato il diritto ad assistenza con albergo, il rimborso dei pasti e gli spostamenti in aeroporto. In risposta mi viene detto che non la compagnia Ryanair non autorizza il servizio clienti a riprogrammare il volo su altra compagnia. Mi propongono un volo con cambio a Londra, non sostenibile in quanto avremmo necessitato di passaporto che ovviamente non avevamo, o un aereo per Bergamo di notte, con tutto il disagio che ne consegue dovendo poi spostarmi all'aeroporto di Bologna per recuperare l'auto, sempre di notte. Non mi viene offerto alcun tipo di sostegno, invitandomi a far richiesta di risarcimento in seguito. Insisto specificando che la normativa prevede il diritto di assistenza ma mi viene comunque negata. L'unica possibilità che mi viene fornita è la riprogrammazione del volo al 10 giugno 2023 21:50 - 23:55 FR3925 senza alcuna assistenza nei giorni di permanenza accessoria. Lo sportello in aeroporto viene chiuso, così mi ritrovo costretto a contattare il servizio di assistenza via chat di Ryanair (ore 15:44 del 05/06/2023 come da screenshot effettuati della conversazione), dove l'operatrice Maria da Cracovia (Polonia) mi conferma che, anche in assenza di un volo Ryanair alternativo diretto, non possono prenotare voli su altro operatore aereo, nonostante le faccia presente che l'AESA prevede questo in quanto diritto del cliente. L'operatrice mi risponde che nel caso fosse prenotato su altra compagnia avrei dovuto rimborsare io il costo della differenza dei biglietti. Per l'ospitalità mi invita a conservare le ricevute e fare richiesta di rimborso spese, non dandomi comunque garanzia che mi sarebbero state rimborsate. Lamento la pessima assistenza ricevuta e concludo la conversazione. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Richiedo rimborso dell'Hotel dal 06-06-23 al 10-06-23 per l'importo di 354,83 € (allego ricevuta), 241,28 € per i pasti per i giorni dal 06/06/23 al 10/06/23 (allego ricevute), 106,97 € di rimborso per parcheggio dell'auto all'aeroporto di Bologna e trasferimenti in taxi e bus a Santander. Il totale delle spese per cui chiedo il rimborso è 703,08 € A titolo di indennizzo per la cancellazione del volo per 4 persone e per i disagi subiti a causa del rifiuto di assistenza chiedo un rimborso di 1000 €. Chiedo quindi il risarcimento di complessivi 1703,08 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo cancellati Copia della comunicazione di cancellazione Copia ricevuta Hotel dal 06-06-23 al 10-06-23 Copie scontrini pasti dal 06-06-23 al 10-06-23
Mancato riaccreditamento per modifica volo
Spett. Wizz Air In data 29/11/23 ho prenotato il volo n° W4 8502 da Porto (OPO) a Roma Fiumicino (FCO) per il giorno 15/2/24 con la Vostra compagnia. In data 18/12/23 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto il volo n. 8502 con partenza il 14/2/24. Dato che tali orari non si adattavano più alle mie esigenze, vi ho immediatamente comunicato la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari a €64,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta Copia della comunicazione di cancellazione del volo